какая-то я не девочка стала...))

из раздела Бьюти блог kalina_herbst

Девочки, что делать?) С того момента, как я закончила универ и пошла на работу, стало мало свободного времени и я совсем перестала увлекаться косметикой, совсем не тянет ничего искать/выбирать/покупать… Один тональник остался, ни одной пудры, тушь заканчивается… правда, море гигиеничек))) Вчера поднималась по эскалатору, смотрю вниз, а там Рив Гош на первом этаже… все стоят у кассы в очереди, я смотрю, как им суют косметику в эти дурацкие зеленые пакетики и совершенно никакого желания не возникло пойти туда и что-то купить… Я сейчас вообще равнодушно прохожу мимо косметических магазинов, и если раньше, хотелось забежать и порадовать себя каким-нибудь шампунем, то сейчас я с куда большей радостью пойду и куплю какие-нибудь европейские пряники за 500 рублей)))) или конфеты.))) Блин, а так хочется вновь стать девочкой-девочкой… Я регулярно захожу на этот когда-то родной мне сайт и понимаю, что мне даже и писать не о чем… Растраиваюсь и выхожу... Что самое главное, ни волосы, ни кожа с того момента хуже выглядеть не стали… Не идеал, конечно, есть над чем работать и работать, но почему-то желания никакого... Хочу снова быть с вами!(

13 комментариев

avatar
Может быть начать со спа-процедур? Вроде бы и косметическое и самой приятно, расслабляешься, отдыхаешь. Просто пряники-конфетки — это заедание стресса (в большинстве случаев, не знаю как в данном). А там может постепенно и вернется остальное.
avatar
не, я не стресс заедаю, к счастью)) просто люблю дорогую вкусную еду и последний год предпочитаю баловать себя такими вещами… раньше всё уходило на косметику))
avatar
Нужно влиться в новую среду) Изменения произошли в жизни, потом все вернется на круги своя)
avatar
так в том-то и фигня, что изменения уже год назад произошли… )
avatar
ну вон, сверху написала) поменяла просто преоритеты) А, как сказала Света, циклический процесс это, потом поменяешь в другую сторону)
avatar
Маш, втянешься постепенно)) хотение косметики — процесс циклический и наверняка опять нападет!
avatar
может быть, может быть)) когда-то мне казалось, что это неизлечимая болезнь))
avatar
Вот это точно! Болезнь с периодами ремиссии)))
avatar
Ничего страшного нет, в том, что ты перехотела покупать косметику. Наверное это новый этап))
Со мной сейчас происходит аналогичная история. Покупаю все меньше и меньше, и только тогда, когда нужно.
avatar
Это не страшно, конечно, это просто как-то странно и даже немного расстраивает)
avatar
Расслабься, ты не одна такая Всякий раз, когда в моей жизни случались «рабочие» перемены (переезд, смена работы, смена МЧ) — т.е. что-то, что требовало больших сил и энергии, сразу пропадало желание оставаться в перых рядах «общества потребления». весь энтузиазм уходил в другое дело (работу, учебу, создание уюта дома, воспитание пасынка). «просыпалась» через разные промежутки времени, и всякий раз уливлялась: как, ну вот КАК, не пользуясь месяц ничем, кроме простого крема для лица, и позаимствованного у мужа шампуня/умывалки, я умудряюсь НЕ ХОТЕТЬ ни крем получше, ни собственный шампунь, ни «вот ту замечательную фигню, о которой в офисе верещали все девчонки».
это не апатия, это смена образа жизни и переоценка приоритетов
кстати, заметила, у меня обостряется потребление и просыпается девочка, когда в жизни все слищком гладко — организм требует экстрима (с учетом того, что я на многое аллергую, для меня покупка косметики может стать реальным экстримом)
avatar
Все нормально… у меня когда я только тут зарегилась и начала читать тоже было… хочу… и вот это и этого два… ну и вот это до кучи… а теперь все ничо не хочу… ну когда просто появляется потребность в креме например я каждый раз выбираю новый
avatar
у меня желание выбирать и покупать косметику вообще непонятно от чего зависит. Из декоративки у меня сейчас только 3 оттенка теней, тушь и 1 помада. А когда-то пудру — тональник-тени скупала. И так со всем. Ну кроме средств для волос, их я всегда скупаю в больших количествах.
Да и вообще, не все девушки обязательно должны сходить с ума по косметике))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.