Ватевер

из раздела Бьюти блог Lethe

Я, как и многие, периодически почитываю замечательное комьюнити бьютинах. Также ужасаюсь гуру маникюра, успокаивая себя, что у меня-то все еще не очень плохо, ловлю лулзы от очередных косметисточек или получаю дабл фэйспалм от каких-то бессмысленных и беспощадных видео. Но вот что никогда не перестанет меня, наверное, удивлять, так это то, насколько же нашему народу НЕ ПОФИГ. Чей-то неудачный макияж, кривой маникюр, ворсистый подбородок — недопустимо. Бедные девочки часами ломают голову, как люди с этими чудовищными недостатками вообще живут, а непрофессиональные блоггеры вообще смеют показывать миру свой неидеальный лик. Неет, они сами тоже, конечно, не идеальны, но всяко получше этих-то вот, которые лезут в интернеты со своими толстыми лицами и засушенной кутикулой. Пожалуй, я никогда не сделаю канал/блог/ю нэйм ит в русскоязычном сегменте, потому что из реки помоев просто не выплыву.

И вот что я хочу сказать — какие же все-таки наши люди все злые. Я тоже сама злая, например. И тоже люблю порой найти какую-нибудь косметисточку и скопипастить фотки друзьям, приговаривая "ну это ололо полный пи..". Почему нам так до всего есть дело? Зачем? Сколько в ренете есть сообществ с публикацией неудачных фотографий итп. Все не очень качественное просто, в принципе, не нужно, но, как оказалось, нам нужно — поржать. "Ну я-то еще ничего на фоне разжиревшей Бритни Спирз, ага" (серьезно, это я ловила себя иногда на таких мыслях лол). Да ей пофиг глубоко, этой Бритни, до всех бесполезных хейтеров. Где она и где я. И слава богу. И всем этим страшным толстым прыщавым девочкам с бессмысленными уроками мокеяша тоже пофиг. Они мне мешают? Нет. Оскорбляют мое чувство прекрасного? Ну, если подумать, то да, но я могу просто взять и не смотреть или просто не обращать внимания. Почему они обязаны ради услады моего взора похудеть, стереть ужасно нарисованные брови и снять обтягивающий блестящий трикотаж? Никто никому ничем не обязан. Надо ли говорить людям, что то, что они делают — плохо? Надо, я считаю, но деликатно, но вообще вопрос довольно  сложный.
 
Грустно ли, что вокруг так много низкосортной информационной и материальной продукции? Да. Надо ли стараться, чтобы было больше качественной продукции? Конечно. Вообще не пускать в голову все плохое, безвкусное, глупое и ненужное — это очень полезно.

37 комментариев

avatar
«Несовершенства» есть у всех. Каждый из нас имеет комплексы и, по нашему мнению, какие-то уродства. Но, елси, мы знаем свои «косяки», то мы их не выкладываем на всеобщее обозрение. Но некоторые люди — дуры! Меня поражает их пофигизм и тупость, тем более, когда их выкладывают на всеобщее обозрение. А другие дуры начинают радостно лицемерно изрыгать бесконечное «мимими» и восторженные повизгивания. Я считаю, что девки правильно указывают на нахи и выкладывают, ибо может другим будет неповадно пугать народ в интернете на улице своими шикарными «луками», великолепными облезлыми культями, роскошными усами и
«подчеркнутыми» глазами.
P.S. правда, в последнее сремя, очень часто как нах выгладывают вполне нормальные фотки.
avatar
«Некоторые люди — дуры» Паша, 10 баллов!!! )))
avatar
avatar
я не могу незнакомому человеку сказать, что у него что-то не так в плане внешности. Я не говорю сейчас о помаде на зубах, или испачканной штанине, о таких вещах, имхо, нужно говорить. А о недостатках внешности никогда не скажу. Мне проще совет дать, как улучшить ситуацию, чем тыкать «фууу, какая ты страшная, да ты выглядишь на 40 в свои 25, фуфу брови вообще ужас».
avatar
Мне кажется, такое количество «некачественной продукции» появляется из-за того, что людям просто нечем заняться, нечем занять свой мозг. Вместо того, чтобы заниматься саморазвитием или образованием, все силы пускаются на то, чтобы доказать миру: «Я звезда!». По сути все эти фотки на бьютинахе, а особенно видео это ужасающих масштабов подражательство каким-то нелепым форматам красоты, очень мало действительно информативных и полезных материалов. Особенно меня пугают маленькие девочки… Кто потом из них вырастет?
avatar
Маленькие девочки это отдельный разговор… я вчера посмотрела одну, таскате у мамы пудры-помадки, делает какие-то обзоры… это еще ничего. Так у неё на канале есть видео, в которых она ест МУКУ и КОРИЦУ С САХАРОМ!!! Это же ужас просто! корицу!!! столовой ложкой!!!
avatar
неужели родителям все равно, чем занимаются их дети???
avatar
я думаю, что родители не знают о том, чем занимаются дети…
avatar
Это такая форма эксгибиционизма. Просто сейчас масса способов его реализовать. А вобще это способ/попытка всем нравится. Жаль только что им по фигу что их прославит. Сделать какую-то дурь просто проще чего-то действительно достойного и интересного. На том и стоят.
avatar
Да, но мне кажется, они даже не осознают этого.
avatar
из маленьких девочек вырастают большие шлюшки
avatar
меня бесит как и специальное выставление на показ недостатков с лозунгом «я такая как есть», так и любовь некоторых блоггеров к фотошопу. Фотошопя лицо, меняя освещение, они часто искажают цветопередачу декоративной косметики. Или вот например пишут: «эта помада ужасна, сушит губы. ставлю 2», а на фото смотришь — губы просто идеальны, гладкие и аж глянцем отдают. тоже самое про тональные крема и прочее
avatar
А я при просмотре всякого откровенного треша испытываю просто болезненную жалость к этим людям, прямо физически ощутимую, смешанную со стыдом от того, что я это вижу и смотрю.
Когда я вижу, что человек просто слегка (ну или не слегка) недотягивает до формата «мне есть чему вас научить и что рассказать» у меня вызывает это улыбку. Я бы с удовольствием посоветовала им облать бОльшей самокритичностью.
Если человек выкладывает на всеобщее обозрение что-то свое (фото, видео, блог и т.д и т.п.) это перестает быть его личным делом. И смотреть-не смотреть, высказаться или промолчать, личное дело каждого конкретного зрителя. Согласна в том, что высказывать стало «модным» не особо тактично и дружелюбно. Да, мы все стали какими-то озлобышами ( И было бы не плохо это исправлять
avatar
Соглашусь с Лисичкой. только по поводу высказывания… ну а че, сюсюкаться иу! иу! как на К?
avatar
Саш, как ты все правильно написала, меня саму простоянно это чувство рвет. Я даже удалилась из бьютинаха, ну не могу я больше на это смотреть. Постов стало там так много и они стали такими злобными, что у меня в ленте ридера их чуть ли не больше, чем нормальных обзоров и свотчей. Раньше было смешно, теперь уже нет. И я остановилась и подумала: а зачем я трачу на это свое время и страдаю созерцая весь этот кошмар? Уже всем понятно, что развелось этих дам без чувства меры и мозга по рунету тонна и что найти что-то стоящее все сложнее. Я поэтому вообще даже не стремлюсь найти новые интересные блоги — это весь день пророешься и не факт что отыщешь. И как же прекрасно, что у нас тут скучковались люди со здоровым чувством меры и неискаженным чувством прекрасного.
avatar
Все Света, теперь если собоерешься на дискотеку в Подольстке, даже не бушь знать как накраситься, чтоб выглядеть правЕльно
avatar
придется сочинять на ходу:(
avatar
Согласна с мнением Светы лисички о том, что «это такая форма эксгибиционизма».

Так же мне кажется, что многие люди вполне способны НЕ ЗАМЕЧАТЬ уродства. Они могут совершенно спокойно намазать волосатую руку блеском для губ, сфоткать вов сей красе и выложить. искренне, не подумав о том, что большинству зрителей это будет неприятно.
avatar
+100
да, в интернете полно всякого дерьма. да, каждый имеет теперь возможность создать собственную кучу, и выкладывать туда собственный трэш. и каждый имеет право посмотреть, что в этой куче у знакомого/незнакомого человека, этожинтернет
однако мы не копаемся в мусоре у соседей, не тычем туда пальцем и не кривим морды «фуууууу, ну вы уроды, тут все тухлое и грязное». смысл?
брызгать слюной, взращивать на чужом трэше чувство собственного превосходства и говорить «это чтобы всем неповадно было, интернет — свободное пространство, будь готов был послан»… злобствование и собственные комплексы…

особенно мне жаль детей. они уже не знаю начала границ реальности и виртуальности, не задумываются что допустимо выкладывать, а что — нет, не понимают, что составляют всю свою жизнь в будущем — настоящую базу данных.
честно говоря, я теперь думаю, что неплохо бы отказаться от интернета, как раньше от телека, или ограничить как-то его использование, чтобы остановить хоть как-то этот дикий сметающий информационный поток…
avatar
а тебе не кажется, что выкладывание треша не всегда от скудоумия, а зачастую — провокации чистой воды?
Света выше написала, что уже даже не пробует найти интересный блог, потому что придется в поисках перелопатить кучу неприглядного дерьма. Так вот — люди же не все настроены «покопаться в помойке» соседа, зачастую они имеют совершенно иные цели. Просто помоек нынче развелось такое количество, что к искомому путь лежит исключительно через них.
avatar
кто идет на бьюти нах — то изначально знает, зачем идет. Я иду поржать и мне смешно. За полезной инфой я приду к Вам.
avatar
да я ничего про скудоумие и не говорила… да какая разница, какова причина-цель? это так же увеличивает кучу дерьма, вот и все.
про покопаться в помойке — я комментировала конкретно бьюти-нах, и злобных их жителей, да и в общем хейтерство.
с последним твоим предложением и я согласна:
честно говоря, я теперь думаю, что неплохо бы отказаться от интернета, как раньше от телека, или ограничить как-то его использование, чтобы остановить хоть как-то этот дикий сметающий информационный поток…
avatar
Я узнала про бьюти-нах еще когда это сообщество было молодым и прекрасным, были поистине смешные посты, все было в новинку. А сейчас как-то не то, некоторые посты просто притянуты за уши, все чаще в комментах появляются фразы: не нах, придираетесь и проч… и я с ними согласна.
Ютуб становится блоггерской помойкой, в которой царствуют мимимишечки с помадками и лачками, застрявшие в своем развитии в 7ом классе общеобразовательной школы… и это печально.Косметисточки-это отдельная тема, об этом можно говорить вечно.
Мне кажется, бьюти-нах создавался не от злости и желчности, просто со временем пришли такие люди и все тут. Я иногда заглядываю на огонек, но все реже и реже.
avatar
бьюти-нах верил, что он исправит косметисту, но увы и ах))
avatar
на самом деле на косметисте большое рабнообразие авторов, как совершенно потрясающих (в хорошем смысле), так и весьма своеобразных. Можно выбрать =)
avatar
это правда, но меня вот эти горки убивали всегда, надоело рыться
avatar
Мне кажется, тут виноват «внутренний климат» на косметисте, он играет большую роль в данном вопросе. Как пример: одна девушка, ник уже не помню, первое время после регистрации она писала нормальным человеческим языком, но через несколько месяцев пошли кремушки, помадки, пудрОчки и иже с ними. Вот и думай теперь… кто виноват и что делать) Бьюти-нах все-таки немного приструнил их на какое-то время, но косметиста жгла, жжет и будет жечь
avatar
блиин, я тут на днях такой сайт нашла!!! он не имеет отношения к косметике. та в основном статьи о стиле в одежде. ТАМ ВСЕ СЛОВА УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНЫЕ!!!
я читала с трудом «к кофточке старайтесь подбирать платочки», «брючки должны сидеть идеально, не забывайте про красивенькие поясочки» и все в таком стиле.
avatar
хихихи ))))))))
avatar
тебя потом не мутило?)))))
avatar
вырвало радугой
avatar
точно!
avatar
мутило конечно! я осилив половину страницы закрыла вкладку.
хотя там было много полезной информации. но я не смогла читать.
avatar
Старо как мир, но — «это интернет, детка, тут могут послать на х» © )))
поэтому выставляя какую-то фотографию или видео, всегда нужно быть готовым, что кто-то отреагирует на это не так позитивно, как хотелось бы)
Тем более, я считаю, что если хочешь рассказывать про красоту, стиль и пр — так соответствуй, а то смешно как-то, сидит дама с кривыми бровями, непонятными тенями и рассказывает как нужно делать)
да… чиорт… я злая :D
avatar
хаха, как ты права
avatar
Бедные девочки часами ломают голову, как люди с этими чудовищными недостатками вообще живут, а непрофессиональные блоггеры вообще смеют показывать миру свой неидеальный лик. Неет, они сами тоже, конечно, не идеальны, но всяко получше этих-то вот, которые лезут в интернеты со своими толстыми лицами и засушенной кутикулой.
Не факт, что получше. Пословица про бревно и соломинку работает на все 100%! Только обос… ть кого-то, да ещё в инете, где морду не набьют — это так легко и приятно, гораздо легче, чем сделать что-то действительно нужное.
avatar
Впервые слышу об этом сообществе! Нашла, зависла, полистала… Так тошно, противно, грустно стало… И из-за тех, кто ТАКИЕ макияжи, маникюры и т.д. выкладывает в инет, и тех, кто это мусолит, исходит желчью по этому поводу. Это просто помойка, а авторы — помоечники, которые во всем этом копаются. Бе. Людям точно заняться нечем. Слишком много свободного времени. Вокруг столько всего интересного. А они копаются в д****е. У меня такие ассоциации возникают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.