Анонсы:
Статьи
Коррекция бровей нитью

Я никак не могу справиться со своими непослушными бровями. В салон идти желания нет никакого — однажды меня там так изуродовали, что аж вспоминать страшно. Поэтому пытаюсь совладать с ними сама. В поисках советов интернете, наткнулась на очень хорошую и интересную статью. Выставляю ее здесь. Кто знает, может для кого-то эта тема тоже актуальна.

Плавные изогнутые линии бровей делают женское лицо привлекательным. Оно становится более открытым.

Именно поэтому женщины всегда старались поддерживать идеальную форму бровей всеми возможными способами. Это можно делать самостоятельно дома  – пинцетом, например, а можно обратиться к профессионалам, которые смоделируют идеальную для вашего лица форму бровей, покрасят их в нужный цвет. Есть возможность сделать татуаж бровей. Но последнее время всё более популярной становится коррекция бровей нитью. Этот древний метод использовали женщины восточных стран, чтобы всегда оставаться привлекательными.

 

Маленьких девочек на Востоке с детства обучали искусству красоты. Примечательно то, что красоту эту можно было создать при помощи одной хлопчатобумажной нити. На Среднем востоке и на юге Азии такую процедуру делают в любом салоне красоты. Причём этим методом делается не только коррекция бровей нитью, а и эпиляция на всех участках лица и тела. В традиционных индийских семьях все женщины удаляют лишние волосы нитью самостоятельно.

Этот метод очень прост и эффективен. Форма бровей сразу становится очень выразительной, потому что наряду с крупными волосками выщипывается и пушок, который невозможно удалить с помощью пинцета.

Техника коррекции бровей нитью

 

Чтобы овладеть этим способом, нужна определённая сноровка и опыт. Техника заключается в том, что нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением. Традиционно восточные женщины один конец нити удерживают зубами, но это удобно только когда моделируют брови другому человеку, а не себе. Если делаете себе, нужно держать руками. Концы нити связываются, в середине нитка скручивается в петлю. Так можно удалить и волосы над верхней губой, на подбородке, в районе сосков. Напомним, нитка должна быть обязательно хлопковой, поскольку синтетическая электризуется и не создаёт нужного натяжения, а шёлковая слишком гладкая, поэтому будет соскальзывать.

В салонах красоты используют специальную косметическую нить. Она представляет собой переплетение тончайших капроновых нитей, которые при быстром контакте с кожей легко захватывают нужные волоски, а при резком натяжении вырывают их. Поэтому коррекция нитью считается одним из самых эффективных способов моделирования формы бровей. Нить захватывает те волоски, которые пинцетом подцепить невозможно.

 

Как долго сохраняется эффект после удаления волосков нитью?

Форма бровей после коррекции нитью сохраняется примерно месяц. После этого волосок снова отрастает. Своей структуры он не меняет (не верьте тому, кто говорит, что удалённые волоски вырастают более тонкие и незаметные). Иногда после выдёргивания волосков возникают небольшие покраснения, но они быстро проходят. Чтобы раздражение кожи не распространилось, и не возникла инфекция, воспользуйтесь после процедуры антисептическими средствами для кожи.

Коррекция бровей нитью: преимущества и недостатки 

Мы уже назвали среди преимуществ этого способа коррекции бровей их идеальную форму. Кроме того, процедура, хоть и болезненна (особенно, когда делаешь её впервые), но очень быстрая. Вам не придётся долго терпеть выщипывания, как это происходит при использовании пинцета. Но, несмотря на это, ощущения зависят от болевого порога, а он у каждого человека разный. Если процедура делается правильно, кожа не очень травмируется. Кроме того, выражен отшелушивающий эффект – с помощью нити удаляются не только ненужные волоски, но и отмершие клетки кожи.

Среди недостатков процедуры можно назвать сложность её проведения в домашних условиях. Ведь наши девушки не имеют таких навыков, как восточные. Но с развитием восточной диаспоры в нашей стране, многие салоны красоты внедрили у себя эту услугу, и цены на неё не баснословны – обычно не намного больше стоимости маникюра. Поэтому всегда можно найти салон красоты, где вам качественно сделают коррекцию бровей нитью.

Ещё один недостаток процедуры – резкие болевые ощущения. При выщипывании пинцетом кожу обрабатывают льдом, что снижает болезненность. При коррекции нитью этот способ не работает, поскольку влажные волоски совершенно не хотят прилипать к нити. Но ведь и выщипывание пинцетом процедура не из приятных, а все мы помним, что «красота требует жертв», а поэтому вновь и вновь решаемся на коррекцию бровей.

Коррекция бровей нитью в домашних условиях

Если вы смелая девушка, которая любит эксперименты, можете поучиться искусству удаления волос нитью в домашних условиях. Возможно, сразу и не получится, но ведь и у индийских девочек наверняка получается не сразу. Подготовьте хлопковую нить средней толщины, увлажняющий крем для лица, мисочку с горячей водой, ватные диски, кубики льда.

Способ первый

Перед коррекцией нитью следует подготовить кожу к процедуре. Зону выщипывания смажьте увлажняющим кремом. Дайте ему впитаться, подождите несколько минут, затем смочите ватные диски горячей водой и приложите к бровям. Это нужно для того, чтобы убрать остатки крема, который не успел впитаться. Отмотайте нужное количество нити, завяжите и скрутите её так, как показано на рисунке или на видео. Петлю из нити на зоне роста волос перемещают постепенно, набрасывая её на лишние волоски и натягивая. Вследствие этой процедуры волоски выдёргиваются. После того, как процедура коррекции формы бровей будет завершена, приложите кубики льда, а после снова смажьте увлажняющим кремом.

Способ второй

Разница заключается в процессе подготовки к процедуре. Начинается она не с нанесения крема, а с распаривания кожи. Можно приурочить коррекцию бровей ко времени, когда вы только приняли ванну, а можно распарить лицо, посидев над миской с горячей водой 10-15 минут. После этого следует очистить кожу. Тщательно протрите место, которое собрались обрабатывать тоником, в составе которого присутствует спирт, или любым другим спиртсодержащим раствором. Например, настойкой календулы. Эта процедура обезжиривает кожу и страхует от заражения в случае возникновения травм.

Корректируя форму бровей, вырывайте волоски только по направлению их роста. Благодаря этому, вы сможете избежать повреждений кожи, снизите болевые ощущения. После процедуры следует охладить и увлажнить кожу. Можно воспользоваться кубиком льда или специальным охлаждающим средством, чтобы снять припухлость и красноту кожи. После этого нанесите на область эпиляции увлажняющий крем.

Как уменьшить болевые ощущения?

Чтобы максимально уменьшить боль во время процедуры и избежать появления воспалений после неё, нужно правильно выбирать время процедуры. Никогда не проводите её во время ПМС или в первые дни месячных, в этот период женский организм наиболее восприимчив к боли. Не беритесь за моделирование бровей, если вы устали, после тяжёлого рабочего дня. В это время организм истощён и требует отдыха, а значит, иммунная система ослаблена. Повышается вероятность заражений и воспалительных процессов. Не проводите никаких манипуляций с бровями, если на поверхности кожи в зоне бровей уже есть воспаление или раздражение. Данная процедура только усугубит воспалительный процесс.

Главное правило для уменьшения болевых ощущений – тщательное распаривание кожи перед процедурой. Когда поры максимально открыты, волосок извлекается гораздо легче, а значит это не больно. 

Статью можно найти по адресу  http://3ladies.ru/korrekciya-brovej-nityu

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Эля
0
17
773
17 комментариев
Это не больно совсем, это от рук зависит скорее всего, у кого лёгкая рука, совсем не больно, даже успокаивает, от многих слышала.
Ответить
А я постоянно хожу к Лейле! Уже 2 года! Как переехала в Питер сразу же начала мастера искать, кто бы умел бровки ниткой щипать (мне сам процесс нарвится, да и очень красивая ровная форма получается — пинцетом так никак не сделать) — до этого в другом городе всегда делала брови только нитью (это как наркотик — один раз попробуешь и всё))). И случайно наткнулась на форум какой-то с номером телефона Лейлы. Я как раз тогда рядом с метро пр.Большевиков жила. Сходила, она мне сделала форму, но в то время мои тонкие жидкие брови не годились под мою «иделальную форму», она из месяца в месяц щипала только там, где она считала нужным… и за полтора года у нее получилось сделать невозможное — брови начали расти именно в нужных местах, густеть и приобретать форму, о которой мне раньше только мечтать можно было! Так что, не хвалюсь, а делюсь, теперь езжу к ней аж с Приморского района и ни к кому больше никогда не пойду, кроме неё.
Так что лично мне, считаю, очень повезло, что тогда наткнулась на какой-то форум, где был ее номер. Делает с окраской, сижу около 40 минут.
Ответить
Я постоянно корректирую брови ниткой. Мне повезло, я работала в салоне биоэпиляции, где мне и делала мастер ниткой. Боль жуткая, но 5 минут и я красотка. особых покраснений не заметила, результат долгоиграющий, все аккуратно и красиво!)
Ответить
Я наверное мутантик… не скажу что мне совсем-совсем не больно, но не страшно… а может порог болевой чувствительности высокий
Ответить
мне тоже больно себе что-то выщипывать, но по-другому никак ( пыталась научить мужа, но быстро бросила эту затею
Ответить
представляю. мне тоже не нравятся брови-ниточки.
да, после Brow Bar брови выглядели идеально. жаль, что процедура стоит дорого — 900 рублей. Результат, конечно, стоит того, но мне очень жалко денег.

сама делать я даже не пробовала. и не буду. не могу себя пересилить и выдернуть волос. знаю, что будет очень больно. включается инстинкт самосохранения))
Ответить
Это тоже приятно, да )))
Ответить
почему я еще люблю делать что-то сама (например, брови), так это еще и потому, что мне нравится наблюдать как из ужаса я сама, своими руками! делаю пусть не красоту, но аккуратный вид ))))
Ответить
Пххх, я помню, как первый раз ходила к мастеру за бровями… Я блондинка, просила чуточку только подкрасить их в какой-нть русый (а то бесцветные совершенно) и придать форму. Форма-то красивая получилась… черно-коричневого цвета -_-
Во второй раз сходила — окрашивание было удачным (светло-светло коричневый, очень естественно), но формы почти не было — только самые выбивающиеся волоски убрала и все.
Двух раз мне хватило, теперь сама всё делаю Главное — не лениться…
Ответить
очень аккуратные и естественные брови в той статье, что ты ссылку дала. я щас учусь делать сама, потому как после одного похода к мастера получила брови в ниточку угольно черного цвета. на ком-то это смотрится, может, и красиво, но только не на мне
Ответить
качество, на мой взгляд, зависит не от техники, а от руки мастера.
К примеру, самую лучшую в моей жизни коррекцию бровей мне сделали в Brow Bar Estee Lauder с помощью пинцета. Хотя к тому моменту я полностью перешла на восковую коррекцию.
Если интересно, вот отзыв makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/4917.html

Брови после нити выглядели не так аккуратно, как после пинцета. Но зато более естественно. Применяя пинцет, косметологи часто делают брови тоньше, чем нужно.
Ответить
а качество лучше, чем после пинцета?
Ответить
отличная статья, спасибо!
Я делала коррекцию бровей нитью 1 раз, кажется, неделю назад. До этого была наслышана о данном методе, как о самом безболезненном и эффективном.
По словам косметолога, которая проводила процедуру, некоторые волоски нитью невозможно удалить, и она предварительно выщипала всё пинцетом. а нитью только подправила.
Ощущения не очень приятные. Довольно сильные пощипывания.
Не исключаю того, что мне просто не повезло с мастером.

Всё-таки коррекция воском мне нравится больше.
Ответить
а можно сайт просто написать?
Ответить
укажи источник, откуда взята информация
Ответить
спасибо за комментарий я все хочу попробовать этот способ, но боюсь ) решила выложить статью, чтобы и мнения заодно послушать. а правда, что брови получаются прям супер-аккуратные или от пинцета точно так же?
Ответить
вот пробовала, но прелести этого способа не прочувствовала. Тем же хорошим пинцетом получается быстрее. Подготовка к процедуре в целом такая же, правда я редко делаю все прям по пунктам, обычно снять макияж, продезинфицировать кожу, пинцет и руки и вперед на баррикады красоты))) Ну и после снова дезинфекция и увлажняющий крем.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля