Анонсы:
Статьи
Как мыть волосы?

Наткнулась на такую статейку.Решила поделиться.Ничего нового. Но вот есть моменты (я их подчеркнула), которые мне вообще не понятны.Кому интересно, приглашаю присоединиться к обсуждению

 
Уход за волосами, и главное — мытье волос, представляет собой более сложный процесс, чем очищение кожи, так как очищаемая поверхность больше; она состоит из кожи головы и суммарной поверхности волос по всей их длине. 

Процесс мытья головы – это очень важный и ответственный процесс. Очень важным является правильный выбор моющихся средств. Использовать мыло для мытья волос – это плохая идея. Мыло оставляет пленку, которая может серьезно травмировать волосы. Шампунь, который во время мытья головы образует много пены, это также плохо. Такой шампунь смывает защитный покров из кожного сала. Волосы становятся пышными, электризуются, или, наоборот, жесткими и как бы неживыми. Если волосы после мытья шампунем электризуются – это первый признак того, что шампунь подобран неправильно. То есть состав шампуня не соответствует типу волос. Но не спешите выбрасывать старый шампунь. Перепишите его состав. И при покупке нового сравните составы, чтобы не тратить деньги зря. Ведь даже если вы покупаете шампунь другой фирмы, состав его может совпадать со старым шампунем.  

Сам процесс мытья должен быть разделен на две части. Первая – это промывка самих волос. Для этого используются шампуни.Нельзя промывать шампунем голову два раза.Шампунь нельзя втирать в кожу скальпа. Шампунь не должен создавать обильную пену. Шампунь, который подходит для ваших волос, после мытья должен оставлять волосы жесткими, они не должны «скрипеть» под руками. 

Следующий этап – это использование различных кондиционеров и бальзамов для волос. Природа распорядилась так, что наши волосы должны быть покрыты тонкой водонепроницаемой жировой пленкой.  Для этого у нас есть сальные железы, вырабатывающие кожное сало, которое покрывает волосы. Эта жировая пленка способствует поддержанию физического состояния наших волос, придает им блеск, делает их мягкими на ощупь и упругими. Шампунь удаляет слишком много этого жира, и волосы становятся сухими, безжизненными и пушистыми. Поэтому нужно помнить, что шампунь служит только для очищения волос и кожи. Его нельзя надолго оставлять на волосах. 

Кондиционеры также должны быть подобраны к волосам.Их нужно втирать массажными движениями в скальп, их нужно оставлять на голове в течение 2-3 минут. И затем хорошо смыть. При таком процессе мытья головы мы сохраняем волосы в здоровом состоянии. Важно помнить, что кондиционер или бальзам должен иметь низкий рН на уровне 5.0-6.5. Если на шампуне не указан рН, лучше завершить мытье волос споласкиванием водой с разведенным в нем яблочным уксусом или лимоном. На 3 литра воды – столовая ложка яблочного уксуса, или чайная ложка сока свежее выжатого лимона. 

Следует отметить, что вопреки широко распространенному мнению, людям с жирными волосами также полезно пользоваться кондиционерами (ополаскивателями), поскольку жирные волосы быстрее засаливаются и нуждаются в более частом мытье шампунем. 

Если Вам неприятно осознавать, что на волосах остаются искусственные химические вещества, попробуйте после мытья головы шампунем ополаскивать волосы кислой средой – яблочным уксусом или свежевыжатым соком лимона, растворенных в большом количестве воды. Это нужно для того, чтобы сбалансировать кислотно-щелочной баланс. И только потом использовать кондиционеры.

Шампуни при попадании в глаза вызывают жжение. Чем больше концентрация моющего средства в составе шампуня, тем большее раздражение оно вызывает при попадании в глаза, а шампуни, предназначенные для жирных волос, содержат больше моющего средства, нежели шампуни для сухих волос. 

Если вы почувствовали, что тот или иной шампунь вызывает зуд на коже головы, немедленно прекратите им пользоваться и перейдите на использование шампуня другой торговой марки. В противном случае, это может привести к повреждению кожи головы. Продолжительное использование шампуня, вызывающего зуд или раздражение кожи головы, может привести к образованию перхоти или еще более тяжелым заболеваниям. Раздражение кожи может быть вызвано красителями, химическими ароматизаторами или консервантами, содержащимися в составе шампуня, поэтому старайтесь выбирать такие шампуни, состав которых отличается от шампуней, вызывающих  раздражение. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Виола
0
19
1322
19 комментариев
спасибо, но особо ничего нового и не узнала, мне мой парикмахер все это уже рассказывал.
Ответить
Ну я думаю ответ мы не узнаем)). кажется мне, что автор данный не читает
Ответить
Статья из категории «поток мыслей и запор слов». Почему нельзя мыть голову 2 раза и втирать шампунь в СКАЛЬП? Есть какое-то научное обоснование? Что произойдет если не последовать вашему совету?
Ответить
Можно лозунги писать: шампунем скальп не тронь или хороший шампунь пениться не будет))
Ответить
Это похоже текстовка Малахова, случайно попавшая в Сеть))))
Ответить
Чтоб потом этот скальп легче было снять у меня это слово ассоциируется с фильмами про индейцев
Ответить
А кто-то может прочесть и поверить:( так многие предубеждения рождаются
Ответить
ну может Шилова рерайтом занялась))
Ответить
Какая-то абсолютно бездарно-кракозябрская статья… с очень очень странным языком… мне такая манера написания немного напоминает Юлию Шилову (против которой абсолютно ничего не имею кстати)… какая-то общая нотка в построении фраз есть
Ответить
зубы будут гладкие и шелковистые))))))))
Ответить
в точку! а я думаю зачем же ее писали вообще…
Ответить
его надо втирать в десна))))
Ответить
Вот результат такой популярной нынче профессии рерайтер — все, что можно собрать в Сети по теме, слеплено в кучу и изменено до неузнаваемости так, что смысл потерялся. Но главное, что место в информационном потоке занято, статья накорябана, а насколько качественно и в чем ее смысл, уже неважно… )
Ответить
а вот шампунь нельзя втирать в скальп)))))
Ответить
«Шампунь не должен создавать обильную пену» — по-моему тут зависит не только от шампуня, но и от воды) У меня на даче она очень чистая и мягкая и любое средство распенивается за пару секунд, а дома половина шампуней создают лишь лёгкую пенку)
«Шампунь, который подходит для ваших волос, после мытья должен оставлять волосы жесткими» — бред какой-то. Всегда наоборот говорилось, что волосы чистые, когда скрипят, это во-первых) А во-вторых, по-моему ополаскиватели и придуманы, чтобы волосы не были жёсткими после шампуня.

Пару мест очень смутили. Похоже человек сначала написал одно, потом решил написать другое абсолютно противоположное.
Например: 1) про плохие шампуни: "Волосы становятся пышными, электризуются, или, наоборот, жесткими и как бы неживыми."
и далее 2) про хорошие шампуни: Шампунь, который подходит для ваших волос, после мытья должен оставлять волосы жесткими

Короче нормальная статья, но ничего супер-нового полезного я не узнала, а половина очень спорная)
Ответить
скальп, а особенно втирание кондиционера в скальп сразили наповал)))
Ответить
Я тоже ее публиковала с целью показать бездарность. просто других тегов нет))))
ну и скальп… который они там не промывают и ничего в него не втирают))))
Ответить
П.С. Настроение статьи: «Мы все умрем от шампуня!!! Это оружие массового уничтожения!»
Ответить
у меня ощущение, что человек, писваший пост страдает рассеянным склерозом)))) Про ополаскивание кислой водой написано три раза)))))
В целом статья бездарная, те места, которые ты подчеркнула меня тоже смутили.
И еще вот это — «Следует отметить, что вопреки широко распространенному мнению, людям с жирными волосами также полезно пользоваться кондиционерами (ополаскивателями), поскольку жирные волосы быстрее засаливаются и нуждаются в более частом мытье шампунем». Логику не нашла.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля