Анонсы:
Статьи
Текстуры лаков

Этот пост посвящаю классификации текстур лаков для ногтей (по моей версии). Возможно, пост просто поможет вам узнать что-то новое или вам проще будет объяснить продавцу, что же вы ищете.

Вcе деления очень условны, существуют переходные типы, но я постаралась разделить их так, чтобы это было просто и понятно:) Под катом катастрофически много красивых свотчей, наших с вами и найденных на просторах интернета.

Текстура крем (кремовый лак/глянцевый лак, эмаль). Это не оттенок, это именно текстура — плотная, непросвечивающая и не содержащая никаких частичек, вкраплений и светоотражалок. Некоторые называют эти лаки матовыми, но это неверно, потому что матовые лаки — это отдельная категория, они не отражают свет и не являются глянцевыми. От желейных лаков кремовые отличаются тем, что даже если они просвечивают, то при этом непременно плешивят и их нужно обязательно наносить плотно, добавляя слой. В таких лаках больше пигмента, чем в желе.

 

такие лаки у нас обозначаются двумя тегами одновременно: кремовые (без шиммера) и плотные

Текстура мат (матовый лак/вельвет/бархат). Эффект бархатной неблестящей поверхности на лаке без шиммера. Эффект достигается с помощью матовых лаков или специального матового покрытия поверх глянцевого (кремового) лака.

  

такие лаки у нас обозначаются тегами: матовые, плотные

Текстура сатин (сатиновый лак, эффект пластика) — полуматовый лак, поверхность, похожая на пластик. Деление очень условно, можно допустить, что матовый лак через пару дней носки засалившись и стеревшись станет сатином.

 

такие лаки у нас обозначаются тегами: матовые, плотные

Текстура замша (замшевый лак/suede). Эффект бархатной, не отражающей свет поверхности на лаке с шиммером. По сути это любой лак текстуры фрост, перламутр или шиммер, заматированный топом.

  

такие лаки у нас обозначаются тегами: плотные, шиммеры, матовые

Текстура желе (желейный лак, стеклянный лак). Цветной полупрозрачный лак, имеющий глянцевую поверхность, оздающий эффект "мокрых" ногтей. Может как быть чистым кремовым, так и с шиммером. Иногда им можно перекрыть край ногтевого ложа, иногда нет. При нанесении большого количества слоев создается интересный объемный "мокрый эффект". Выглядит более ярко и нарядно, чем крем, исключает "замазочность" и маскирует неровности ногтей в слоях, не создавая эффекта наслоенного пирога. В таких лаках больше основы, меньше пигмента.

По идее обычный крем, который покрыли несколькими слоями топа, может сойти за желе, нанесенное большим количеством слоев.

 

 

такие лаки у нас обозначаются двумя тегами одновременно: кремовые (без шиммера) и полупрозрачные

Текстура перламутр (перламутровый лак). Лак, содержащий в основе большое количество перламутра. Умеренно переливается на солнце и дает эффект жемчуга, может быть совершенно разного цвета. Сильно подчеркивает неровности ногтя, любит полосить и в последнее время не особенно популярен.

  

 

такие лаки у нас обозначаются тегом перламутровые

Текстура шиммер (шиммерный лак, лак с шиммером/shimmer). Цветной лак, содержащий в своей текстуре мельчайшие светоотражающие вкрапления, которые придают лаку свечение и объем. Шиммер может быть как едва различим (иногда виден только в бутылке, а ногти выглядят кремовыми), может быть заметен только при определенном освещении (как дуохром), так может быть очень густым, почти перламутром. Отличие в том, что шиммерный лак почти никогда не полосит.

  

такие лаки у нас обозначаются тегом шиммеры

Текстура неон — разновидность шиммера. С кремовой основе содержатся специальные мельчайшие частицы (шиммер), придающие лаку свечение. Ногти буквально "горят", как яркие маркеры.

 

Текстура фрост — разновидность шиммерных лаков. Содержит более крупные светоотражающие частицы, лак-фрост похож на блестящий на солнце снег. В отличие от глиттера шиммер в таком лаке абсолютно плоский и не шершавый

 

такие лаки у нас обозначаются тегом шиммеры

Текстура дуохром — лак, меняющий свой цвет в зависимости от угла зрения и падения света. Такой эффект достигается с помощью специального шиммера, который переливается на свету.

 

такие лаки у нас обозначаются тегом дуохромы

Текстура голографик (голографический лак) — лак, состоящий из голографических частиц которые при преломлении света дают радужное сияние. Голографические лаки обычно дают очень тонкое покрытие, быстро сохнут, скрывают недостатки ногтя. Голографические частички могут быть различных размеров.

  

такие лаки у нас обозначаются тегом голографики

Текстура хром (зеркальный лак) — лак с ровным металлическим блеском, имитирующим зеркальную поверхность. Выпускается в различных оттенках. Несмотря на приближенность к поверхности металла, лаки полностью не могут сымитировать жидкий металл и выглядят как бы слегка затертыми. Идеально глянцевую поверхность зеркала могут дать только Minx, но это уже не лак…

 

такие лаки у нас обозначаются тегом хромовые

Текстура глиттер (лак с блестками) — лак, содержащий в прозрачной или цветной основе блестки — довольно крупного размера шершавые блестящие частички различной формы — кружочки, палочки, шестиграники и т.д. Глиттер в лаке может быть не только различной формы, но и иметь разный цвет.

 

такие лаки у нас обозначаются тегом глиттеры (блестки)

Разновидность глиттеров — топы-домино и горошки, с неблестящими, но все же частичками

 

Текстура слюда — лак, содержащий полупрозрачный шиммер различного размера, похожий на слюду. Слюда может быть как прозрачной, так и цветной. Размеры ее также могут отличаться. Лаки с крупной слюдой еще называют опаловыми, а текстуру лака опал.

такие лаки у нас обозначаются тегом топы-блестки-базы (если это топ) и шимеры (если это цветной лак)

Текстура кракелюр (крак) — лак с эффектом растрескивания, специальное покрытие, наносящееся на основу (любой другой лак), при нанесении сжимается и трескается. Сверху лучше закреплять топом, так как имеет матовую текстуру и может обтереться или отлететь.

 

такие лаки у нас обозначаются тегом кракелюр

Подвид этой же текстуры — крок — лак, трескающийся на узор, напоминающий крокодиловую кожу.

Бонус: лаки со спецэффектами

Термо-лак — лак, меняющий свой оттенок при изменении температуры среды. Меняет свой оттенок про контакте с водой, имеет разный цвет в тепле и на холоде. За счет того, что свободный край ногтя холоднее ногтя у ложа, дает эффект перехода к кончику. Недавно вышли и трехцветные термо-лаки.

 

Лак, меняющий оттенок на солнце. Лак, который меняет цвет в зависимости от того, попадает на него ультрафиолет или нет.

 

Флюоресцентный лак — лак, содержащий компонент, накапливающий свет и отдающий его в темноте. Существуют также лаки различных оттенков, светящиеся в софитах.

Spotted — лак-покрытие черного цвета, создающий разводы типа пятен. Недавно вышел у O.P.I

Магнитный лак — лак, содежащий специальные магнитные частички, которые при поднесении магнита выстраиваются в нужном порядке, образуя узор. Узор зависит от магнита — один магнит — один рисунок. Лаки очень капризные, густые, их ложно нанести. Магнит нужно подносить близко, но можно задеть и размазать им лак. Цвета в палитре магниток довольно скучные.

Пожалуй, все! Если что-то забыла, подсказывайте, допишем!

115

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
33
978
33 комментария
Дешево Steam key
Ответить
Ой… тогда у меня таких полно)))) И неплотных кремовых тоже)))
Ответить
плотные кремовые, которые плохо разравниваются, образуют наплывы и бугры, но при этом могут сильно полосить и плешивить. Самая противная текстура:))
Ответить
Ооо… это для таких чайников как я=))) А какие лаки замазками называют, я до сих пор разобраться не могу...(((
Ответить
Да уж, я тож как профан оказывается:D Знала только несколько видов))) Хорошая статейка! Вот теперь бы и про качество узнать! Каких производителей лака, той или иной текстуры выбирать!
Ответить
рада, что пригодилось=) Это лак Синфул Колорс (продается в Элизэ), но оттенок не скажу, не знаю.
Ответить
статья потрясающая, я как-то раньше не задумывалась даже, что так много разновидностей текстуры…
подскажите, что за лак в разделе «желе» второй справа снизу (синий)? красота невероятная
Ответить
просто супер)))
Ответить
М, понимаю. Мне порой, чтобы понять, что то или иное это хорошо требуется, чтобы это просто хорошо доказали. Кажется, это называется «внушаемость» XD.

А эсси та фиг с ней, проще будет, если возникнет желание купить что-то, посомтреть свотчи в гуглах, да тупо баночки в магазине порассматривать. Свотчи свотчами, а когда баночку повертишь в руках сразу все ясно становится.
Ответить
у меня любовь к лакам проходит стадии и развивается спирально — несколько лет кроме кремов вообще ничего не признавала. Потом пошли другиетекстуры и другие оттенки, раньше непозволительные.
К сожалению, источник по Эсси не сохранила, попробую поискать, но боюсь, что не найду((
Ответить
Когда впервые увидела подобную классификацию лаков где-то, как бы это сказать, удивилась сильно очень. Вот же ж с ума сойти!
Замечательно, что использовались свотчи наших девушек.
Сейчас я их уже отличаю, но все равно не перестаю поражаться сколько же всего эдакого.
Консерватизм не позволяет разделять страсти по изыскам — мне нравится только крем и некоторые сложные оттенки с шиммером или хромовые, а всякие топы с глиттерами, точками и прочие голографики считаю вообще от лукавого.

П.С. Первый пример крема essie это что за оттенок?
Ответить
хехе) буду гордо носить это звание)
Ответить
Автору — респект и ученую степень доктора косметических наук!
Ответить
класс! сделала для себя вывод что больше всех мне нравится мат, замша и хром! Но вообще все очень красиво!
Ответить
шикарнейший пост! Слышала dance legend выпустили серию лаков термокракелюры, но свотчей пока не видела
Ответить
Ого молодец) Спасибо за труд) Открыла для себя не мало нового)
Ответить
интересных иного) но если сравнить их популярность сейчас и в 90е гг например)))))))
Ответить
очень познавательно и красиво! супер!!!
Ответить
спасибо, классная статья!!!
Ответить
Света, отличная статья!)
Ну и конечно приятно видеть свои свотчи в качестве примеров)
Ответить
Пост шикарный получился просто!!! Спасибо)
А у меня вопрос: перламутровые лаки не модные? Мне почему– то встречается в последнее время много интересных оттенков с перламутром. Хоть я их особо и не люблю. Или я от жизни отстала?
Ответить
вдохновение оно такое)))
Ответить
Свет, ты не перестаешь удивлять усердием и усидчивостью! Я открыла для себя много нового!
Ответить
Великолепно=)))Можно еще добавить вещь которую сама недавно узнала: голографики бывают линейные (аурелия кофе гляссе и шанель)и рассеянные(пупа, эвелин и пр)
Ответить
Ох… Хотя бы половину понятий выучить бы))
Ответить
Просто мегатруд!!!
Ответить
теперь хочу новоео покрытие диор)
Ответить
классно получилось)
Ответить
два с лишним часа сидела
Ответить
никакого блата
Ответить
как же Света постаралась! спасибо, как лаковый профан — я в восторге)))
Ответить
=))))) это мне по блату)))ггыгы)))
Ответить
твоих мнооого=) ты звезда статьи))
Ответить
свои увидела))))уии)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля