Анонсы:
Статьи
Про ногти и пилки!

Увидев в отзывах вопрос по полировке ногтей решила, что стоит написать немного о пилочках для ногтей, ну и о полировке!

Многие не задумываются над тем, чем они подпиливают ногти: «Ну пилочка, как пилочка, какая разница». А разница есть, причем большая. От того, чем вы подпиливаете свои ногти зависит то, какими они будут.  Главное сразу запомнить — металлические пилочки использовать очень не рекомендуется.

Есть такое понятие как абразив — это покрытие пилочки. Абразивы бывают: 100, 120, 150, 180, 240 + полировщики (вроде не забыла ничего, даже если забыла — это главные).


100 грит — пилка с грубым абразивом, используется исключительно для искуственных ногтей, чаще всего для опиливания арила и снятия геля.
120 грит — вспомогательная пилочка для наращивания, для обработки боковых сторон и область около кутикулы.
150 грит — используется для опиливания нарощенных гелем ногтей или для очень плотных и крепких натуральных (оочень редко)
180 грит —  пилочка для натуральных ногтей.
240 грит — шлифовщик, в основном используется для подготовки ногтей к полировке.

Полировщики: бывают совершенно разные, с тремя сторонами, с четырьмя, бывают даже с 6 степенями полировки. Начинать полировку нужно с самого жесткого абразива, а заканчивать самым мягким, гладким.
Полировка полезна для ногей, потому что улучшает кровообращение, но делать её стоит не чаще раза в 2-3 недели, в зависимости от состояния ногтей. Полировка убирает убирает продольные полоски (не слишком глубокие) и придает блеск ногтям, к тому же, после полировки лак держится дольше. Но! Стоит заметить, что полировку нужно проводить правильно, то, как удобно — не учитывать. Каждой стороной полировщика нужно проводить от кутикулы к свободному краю, если делать не так, то ногти портятся. Также не стоит перебарщивать со скоростью и попыткой спилить все продольные полоски, перепиливание и перегрев ногтя ни к чему хорошему не приведет. Также при полировке, в самом конце (когда нужно использовать гладкую поверхность) можно использовать крем, небольшое количество, только если использовался крем, после этого лак не наносится, потому из-за жирности ногтевой пластины лак просто не будет держаться, поэтому стоит подождать с лаком день или два.

В общем, это всё, если есть вопросы, задавайте)

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Ырко
0
4
322
4 комментария
можно и для наращивания взять, она будет отлично пилить, но это не означает, что она не портит ногти.
Ответить
А я вот лазерной пользуюсь. Она металлическая. Лучше пилки у меня не было.
Ответить
я бы с удовольствием, только я пользуюсь проф. серией - kinetics. У них очень хорошие полировщики) А так.. нужно смотреть, пробовать) Всем по-разному удобно)
Ответить
Хорошую полировку посоветуете?)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля