Анонсы:
Статьи
Лишний вес

   Не совсем по сезону, но захотелось написать вкратце об особенностях диет и некоторых препаратов для снижения веса. Одной из составляющих программ для похудения является учет калорий. Для каждого человека норма является индивидуальной. В среднем физиологическая норма для женщин в период снижения веса составляет 1200 кк в день, для мужчин — 1500. Чтобы определить наличие избыточной массы тела, можно посчитать значение по формуле вес/рост (в метрах) в квадрате. Показатель от 18 до 25 является нормой, ниже 18 — дефицит, до 29 — избыточная масса тела, после 29 — ожирение 1, 2 или 3 степени.  

   Многие придерживаются различных диет, иногда чересчур жестких: )

  1. Диета с ограничением кк до 1000 в день. Может использоваться для срочного снижения веса, например, перед оперативными вмешательствами. Применяется под наблюдением врача. Недостатком является быстрый рикошетный набор веса после ее отмены.

2. Диета с ограничением углеводов. В корне неверно мнение о том, что если ограничишь углеводы, то быстро похудеешь. Рацион обязательно должен быть сбалансирован. Углеводы обязательно должны присутствовать, просто распределять их надо грамотно. Ограничение углеводов может спровоцировать подагру (отложение солей мочевой кислоты).

3. Диета с ограничением жиров. При соблюдении этой диеты в основном питаются овощами и фруктами. В этом случае возможен метеоризм, а также недостаток жирорастворимых витаминов (есть необходимость в дополнительном приеме витаминно-минеральных комплексов).

   В случае избыточной массы тела оптимальным вариантом является три приема пищи и два перекуса в течение дня. В ежедневном рационе желательно придерживаться следующей нормы: белков — 15%, жиров — 25%, углеводов — 60%. Без ограничений можно есть низкокалорийные овощи (перцы, огурцы, помидоры), но не менее 500 г в день. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна (но не выскокалорийные, жирные продукты). Нет смысла не есть после 18, если вы ложитесь, например, в 12 ночи. Все равно за это время захочется есть, в этом случае 4 часа до сна является оптимальным временем. Обязательно нужны и регулярные физические нагрузки, желательно по 45 минут в день проходить быстрым шагом (100 шагов в минуту). Важно постепенное увеличение дллительности и интенсивности занятий. 

    В аптеках имеется широкий выбор БАДов для похудения. Лекарственных препаратов в основном всего два: сибутрамин (редуксин, голдлайн) и орлисат (ксеникал, орсослим). Отпускаются они по рецепту. Сибутрамин запрещен во многих странах, у нас разрешены редуксин с голдлайном. Это дженерики, оригинальный препарат Меридиа снят с производства. Препарат обладает центральным действием, имеет огромное количество противопоказаний и побочных эффектов. Орлисат назначается более часто, он снижает всасывание жиров, имеет смысл только при приеме 3 капсул в день минимум год. В любом случае, необходима консультация эндокринолога и рецепт. Норма снижения веса — 10 кг за полгода, а не то, что пишется в БАДах. Что касается БАДов, то они в большинстве своем обладают мочегонным и слабительным действиями, некоторые компоненты могут быть даже токсичны. Выраженного снижения веса они не оказывают, а слабительный эффект может вызвать серьезное обезвоживание. В составе "слабительных" БАДов вы найдете сенну (александрийский лист). Помните, что БАДы не обязаны проходить доклинические и клинические исследования, у лекарственных препаратов эти исследования обязательно присутствуют. 

 В любом случае, очень важно грамотное и рациональное питание, регулярные физические нагрузки, не вести бесконтрольный прием БАДов, в случае серьезных нарушений веса проконсультироваться с врачом-эндокринологом и подобрать правильный курс терапии именно для вас.

28

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Дарья

0
Комментарии: 48Публикации: 13Регистрация: 15-07-2012
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
21
1045
21 комментарий
спасибо за информацию, кое-что действительно стоит принять к сведению.
Ответить
я на ночь не жру, но жареную картошку тоже люблю
Ответить
о у меня норма вешу 50 и по формуле вышло ровно 50
Ответить
норма. но что-то меня эта норма не устраивает :(
а то время, когда я была, мягко говоря, ниже нормы — боже, счастье, я ж летала прямо, энергии через край, высыпалась, все везде успевала, кожа — пЭрсик…
эх, где мои 17 лет…
Ответить
я несколько лет назад худела с ограничением питания и спортом, супер все было, пока не упала в обморок на пробежке и не сломала нос :D с тех пор как-то не идут у меня диеты)
Ответить
у меня у мужа проблема с лишним весом, ну, там явно проблемы с эндокринной системой, но уже кучу всего перепробовали. Оказался самым действенным способом — просто правильное питание)
Диетолог дал список, что можно кушать, что ограничить, что лучше исключить, а также до какого часа, что можно есть)
Ответить
Норма, хотя совсем недавно я была немножко дистрофиком=)))))
Ответить
Наверное дело в том именно что ты съедала много меньше нормы=))))
Ответить
У меня был пунктик энное количество лет назад — все казалось, что я мегажирная. Сидела на диете с подсчетом калорий. В активные дни съедала 800 ккал/сутки, в выходные 300-350 ккал. Похудела за месяц килограмма на 2, не больше. Потом меня так все это задолбало, я бросила и начала жрать то, тогда и столько — как мне хочется. Включая 5 пирожков за вечерним чаем и жареную картоху перед сном. Похудела на 5 кг. Хахаха.
Ответить
Аналогично)
Ответить
Я нет) Я взяла цифры с потолка и рост и вес у меня не такой)
Ответить
Я так понимаю, все личные примеры привели?)))
Ответить
Все, высчитала)вес в норме, спасибо)
Ответить
ну например 52/ 1,63*1,63
Ответить
например, 60 кг / 1,70 * 1,70 )
Ответить
Как? приведи пример, я не догоняю ничего)
Ответить
у меня был такой период, когда я при росте 173 весил 80 и был сам себе противен. Сел на диету — за 3 мес — 12 кг. Не переставая хотелось ЖРАТЬ, на всех срывался, никакого удовольствия от жизни. Даже ночью думаешь о еде. Нафиг надо. Пошел в зал- все как надо стало. Правда потом бросил.
Ответить
Мне кажется это зависит от того, у кого какое удовольствие, если человек сжирает 10тыс каллорий в день, то одним спортзалом не обойдешься
Ответить
Посчитал — я нормальный, уррра! но некоторые зоны меня не устраивают. Ем мало, но мне жестоко мстят булочки, от которых я отказаться не в силах даже при угрозе атомной войны. А вообще — диеты это фигня. Можно есть в свое удовольствие но регулярно ходить в спортзал, в который меня не загонишь. Только если подвесить булочку над беговой дорожкой
Ответить
Рост надо в метрах брать)
Ответить
Начала считать формулу, может быть рост делить на вес, а то так я и единицы не набираю
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля