Анонсы:
Статьи
Встреча с трихологом и представителями Natura House

Сегодня в офисе Natura House для наших читателей состоялась удивительно интересная встреча с дерматовенерологом, трихологом марки Викторией Стахурловой. К сожалению, девушек наверное испугал транспортный коллапс, почти никто из записавшихся на встречу не явился, а кто все же добрался, все поголовно опоздали, тем не менее, несмотря на задержку, встреча прошла потрясающе, продлилась дольше, чем мы планировали, потому что мы засыпали врача и представителя марки Ольгу вопросами и никак не могли разойтись.

Итак, встреча проходила по следующему плану…

Сначала мы совершили экскурс в историю итальянского бренда Natura House, очень интересно было узнать об особенностях производства, проверке компонентов и новинках, которые появились в России, к тому же к моменту этой встречи мы все были знакомы с продукцией бренда и остались ей очень довольны. В данный момент в России представлено 21 средство в категории ухода за волосами совершенно различных типов, на все типы волос есть схемы подбора (распечатки каждая из присутствующих получила). Бальзамы и шампуни взаимозаменяемы и подбираются под конкретную проблему.

Далее трихолог Виктория Стахурлова прочитала вводную лекцию по трихологии и базовому уходу за волосами, после которой мы начали задавать свои вопросы. Именно на ответах на эти вопросы я хочу остановиться.

Как подобрать витамины для волос, если не стоит задача справиться с какими-то патологиями и нет серьезного выпадения волос? Сколько их нужно пить и на что обратить внимание?

Если не останавливаться на конкретных марках, смотрим состав. Должен присутствовать селен (в дозировке 0,1), витамины В6, В12, кальций. Длительность приема — не менее 4-6 месяцев, так как именно столько длится цикл роста волос, раньше результаты просто не увидеть.

Что может послужить причиной такого заболевания, как себорейный дерматит?

Себорейный дерматит может быть как сухим, так и жирным, чаще возникает у мужчин, чем у женщин. Прежде всего стоит проверить кожу на грибки, которые его вызывают. Обострение возникает из-за воздействия на организм постоянного стресса, неправильного питания, агрессивного воздействия на кожу головы (обесцвечивания, химия, окрашивание). Нужно ликвидировать эти причины, наладить питание, особенно обратить внимание на присутствие в питании омега-жирных кислот (красная рыба), цинка, В6 (бананы, печеная картошка).

Как ставят диагноз андрогенной алопеции?

Поставить диагноз без анализов невозможно, врач просто не имеет права этого делать. Нужно сдать кровь на определенный список гормонов, значения трихолог подставит в специальную формулу, результат которой и даст возможность поставить диагноз, узнав уровень свободного тестостерона.

Как Вы относитесь к миноксидилу? Как он работает, чем опасен?

Многие, кто столкнулся с проблемой выпадения, слышали про миноксидил, на его основе создан ряд препаратов (Регейн, Алерана, Спектрал ДНС, Азеломакс), их отличает разная дозировка, но результат всегда один — миноксидил выводит все волосы одновременно в стадию роста, поэтому когда приходит черед им выпадать после завершения стадии анагена, они все выпадают в короткий промежуток времени. К тому же, у него жесткий синдром отмены, выпадение усиливается многократно, у него масса противопоказаний, его ни в коем случае нельзя применять во время беременности. Лучше не использовать миноксидил при лечении выпадения волос.

Некоторые производители скрывают наличие в препарате миноксидила, например пишут вместо фирменного названия его химическую формулу (2,4-диамина-6-пиперидинопиремидин), поэтому нужно быть предельно внимательными при выборе средств.

Чем же тогда лечат алопецию? Какие основные направления лечения можно предложить, если исключить миноксидил?

Лечение назначается в каждом конкретном случае индивидуально после сбора анамнеза и анализов, но обычно это седативные (успокоительные) препараты, так как стресс оказывает достаточно серьезное влияние на состояние волос, иногда даже сам факт выпадения так сильно увеличивает риск, что во время лечения лучше принимать легкие успокоительные средства. Обычно назначаются какие-либо сосудистые препараты, направленные на улучшение работы периферических сосудов, проводятся курсы мезотерапии (обычно это препараты с витаминами группы В) и озонотерапии.

Часто при выявлениях причин выпадения проверяют железо. Если при простом анализе его недостаток нельзя выявить, можно проверить уровень трансферритина и назначить железо для восполнения его недостатка.

Что делать, если на моющую основу шампуня аллергия, появляются язвочки и расчесы? Стоит ли сильнее разводить шампунь водой и продолжать им пользоваться?

Разведение шампуня водой решить проблему полностью не сможет, он просто уменьшит концентрацию аллергена, а главное правило в предотвращении аллергической реакции всем известно — полностью убрать аллерген. Лучше всего пройти обследование у аллерголога, объяснить причину своей реакции и природу воспалений, обследовать их, провести тесты и исключить аллерген.

Как Вы относитесь к новомодной теперь системе мытья головы бальзамом ко-вошинг?

Система не имеет под собой никакого смысла. Бальзам сглаживает кутикулу волоса, он не в состоянии вымыть сало из фолликула, что в конечном итоге приведет к закупорке протока, нарушению дыхания фолликула. Задача бальзама — сгладить кутикулу волоса, ощущение блеска и чистоты волос происходит только из-за этого. К тому же, тереть волосы при мытье  — совсем не полезно.

Все лосьоны для кожи головы на спирту, не вредно ли это? Не сушит ли сухую кожу и не вызывает ли повышенное салооотделение на жирной?

Спирт — важная составляющая лосьонов, которые очень полезны как в терапии, так и в профилактике. Если шампуни и бальзамы мы смываем, то лосьоны остаются на коже головы длительное время. Спирт помогает компонентам проникнуть глубже, запускает реакцию. Если есть проблема с использованием, нужно индивидуально подобрать частоту применения.

 

Дальше началось самое интересное — обследование на трихоскопе. Так как нас было совсем мало, я уговорила пройти обследование еще и своего мужа, который меня ждал в машине. Тем более его случай с недавно вылеченным себорейным дерматитом мог быть многим интересен.

Я не заглядывала в чухие трихограмы, поэтому дальше расскажу только о себе и муже. Сначала посадили его. 2-3 месяца назад мы справились с проблемой себорейного дерматита шампунем от Vichy. Исследование показало, что чешуек отмершей кожи почти нет, кожа головы жирная и ей не хватает питания — поверхность была равномерно бледная без намека на активные кровеносные сосуды. И тут нам показали чудо — взяли немного стимулирующего лосьона от выпадения и показали как он работает. На небольшой участок кожи наносим лосьон, втираем, смотрим в трихоскоп. На бледной коже сначала появляются красные точечки, они становятся все ярче, появляются сосудики. Мы просто ахнули от увиденного! Я никогда бы не подумала, что все проиходит именно так!

Мужу прописали шампунь с зеленой глиной для очищения фолликулов и снижения жирности волос, а также лосьон и взялись за меня.

Меня смотрели на более крупной линзе и в немного более приближенном варианте. С момента моего последнего обследования на трихоскопе (май 2011) прошло полтора года. Первое, что я заметила — нет разделения на более тонкие и более толстые волоски (тогда было соотношение 2/3 толстых к 1/3 тонких) и нет пустых фолликулов. Были совсем прозрачные тонкие волоски (веллусные), но Виктория не назвала их признаками АГА, это могли быть просто недавно зародившиеся из проснувшихся луковиц, которые еще не успели окрепнуть и окраситься. Тем более я меньше месяца назад провела очередной курс активизации ампулами.

В отличие от абсолютно бледной кожи мужа на моей отчетливо была видна сосудистая сеточка. Выглядела она отвратительно, синеватая, но врач сказала, что это хорошо, значит корни получают достаточно кровоснабжения. Фолликулы в некоторых местах были немного воспалены, присутствовала также в небольшом количестве перхоть, которую нужно обязательно лечить. Это подтвердило и то, что в случае, когда голова больше двух суток грязная, начинается зуд.

В общем, исследование оказалось очень полезно, я получила шампунь от выпадения волос на TEA лаурет сульфате (будем пробовать, я слышала, что это более дорогой слс из кокосового масла). Я также получила список гормонов, на которые мне нужно сдать кровь, чтобы поставить правильный диагноз и долечить свои проблемы. Волосы у меня сейчас не выпадают, но хочется скорректировать лечение, выявить остальные проблемы кожи головы и исключить мои ошибки в уходе.

Мы еще долго обсужали с Викторией различные волнующие нас вопросы, немного позже к нам присоединились представители интернет-магазина 4fresh, где представлена марка Natura House. Мы получили подарки и разъехались по домам, по дороге очень бурно обсуждая прошедшую встречу. Я очень надеюсь, что Даша caribbean-blue также напишет о своих впечатлениях.

Подарки от Натура Хаус

Подарки от 4fresh

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
49
745
49 комментариев
я тоже не могу найти место, так что буду ей звонить узнавать
Ответить
На сайте этого института только про обучение написано, сами они никакие процедуры не проводят. Очень хочу на прием к этому трихологу
Ответить
и так бы выросли=))))
Ответить
Мне посоветовал её коллегию. Ему в драке вырвали клок волос и врач из этой клиники его вопрос решила. Поэтому и поехал.
Ответить
Думаю, что принимает. Она работает в Институте восстановительной медицины, можно туда позвонить.
Ответить
Света, а этот врач принимает пациентов? Или нужно на следующую встречу надеяться? Очень жалею что не смогла приехать, но я предупредила что заболела, еще раз извиняюсь
Ответить
напишу))
Ответить
про это напишу конечно)) но про сами продукты позже.
Ответить
а про саму встречу и твое обследование?
Ответить
Конечно! А что тебе порекомендовали, напишешь?)
Ответить
сразу хочу сказать, что о шампуне и бальзаме я напишу не раньше, чем через месяц. мне надо посмотреть, помогут подобранные средства или нет.
Ответить
Так меня не было на встрече, а о всем, что у меня было из натуры хаус, я уже написала но сейчас хочу еще заказать!
Ждем еще отзыв от Даши caribbean-blue
Ответить
так он еще на миноксидиле. А Телос Бьюти — это клиника полностью на Трилоджике сидит, поэтому я даже никогда в ее сторону и не смотрела.
Ответить
да уж, корпоративная этика
А врачихи сцуки тоже клиентов разводят — бабло им дают. Причем это касается всей медицины — не знаешь к кому обращаться с проблемами! Начинают рынок устраивать. Порядочный по пальца мможно пересчитать и никогда не зхнаешь кто кем окажется. А меня прикинь хотела эта подсадить на Наноген — пожизненно продукты применять, стоимость которых на 3 мес — 12-15 тыщ. И правда дешевле операцию сделать по пересадке.
Ответить
да бесплатно, просто стоили они много и мне оказали ТАКУЮ ЧЕСТЬ
Ответить
а я думал образцы бесплатно присылают. Я и то клиентам, когда новый товар внедряю, образцы выписываю и везу бесплатно.
Ответить
просто они прислали образцы за бээээшеные деньги, а мне оно смело не подойти. А еще я запалила проплаченные отзывы и поудаляла их, а на меня за это очень круто наехали мол как ты смеешь их удалять.
Ответить
Лена, Света, жду отзывы на продукты! теперь не отвертитесь
Ответить
я вот всегда удивляюсь, ну не устраивают условия, нахрена хамить! разойдитесь и все, но у нас жа Роисся! культура, млять!
Ответить
я их поуговариваю=)))
Ответить
Это фирма-дистрибьютор этого самого Наногена, а также Симоне. Мало того Наноген этот на миноксидиле, так я просто имела возможность поообщаться с самим Трилоджиком по поводу рекламы, отзывов и баннеров, меня оскорбили, унизили очень сильно. Менеджер оказалась очень хамоватая (при этом совершенно адекватная бабенка и делала все осознанно). Потом общалась с директором и тоже осталось гадливое впечатление
Ответить
Мне тоже очень понравилось, уже сто раз пожалел, что не поехал. Надеюсь, еще повториться сие мероприятие!
Ответить
а что такое Трилоджик?
Ответить
все я поняла. спасибо. это ампулки)
Ответить
Конечно! Naturactive комплекс для укрепления волос. Водичка мутная, на спирту. Состав привести не могу, буду звонить в офис чтоб выслали.
У меня из этой серии еще есть шампунь, он на взвеси малахита сделан.
Ответить
а название можешь написать?
Ответить
У меня он теперь есть (мужу подарили три ампулки) и я обязательно изучу и напишу про него. Но я так поняла все работают по такому принципу
Ответить
класс. ждала отзыв не вашу встречу.Свет, а что за стимулирующий лосьон такой у Натуры Хаус?
Ответить
Мужчинам насколько я знаю АГА могут ставить и без анализа. Но я могу дать тебе телефон трихолога. Ко всему прочему меня в нее влюбило то, что она не работает с Трилоджиком, они у меня как кость в горле.
Ответить
Я для этого дала название фирмы. В этом доме прямо посередине был вход, на котором было написано Альпенфарма. Возможности всех обзванивать у меня не было
Ответить
Очень интересно, познавательно и информативно! Отличная статья!!!
Питаю к Натура Хаус самые нежные чувства.
Ответить
Света, отличная статья! Спасибо большое! Почерпнула для себя много нового!
Ответить
Ну вот у мя телефона организатора нет и проблем с транспортом не было, проторчав 30минут и придя при этом заранее и никого не найдя, пошла домой, как то грустно было. И никто не позвонил, при том что просили номера телефонов заранее
Ответить
Ну вот у мя телефона организатора нет и проблем с транспортом не было, проторчав 30минут и придя при этом заранее и никого не найдя, пошла домой, как то грустно было. И никто не позвонил, при том что просили номера телефонов заранее
Ответить
точно! именно так люди после него и выглядят!

я такие тонкости не изучала, потому что у меня не было острой проблемы. просто хотелось побыстрее волосы отрастить.
Ответить
А я начали изучать в том году аминексил, и потом читал про минексидил. Хорошо чтоне попробовал. Ну его нафиг — потом ваще облезнешь после отмены, бушь как старая потыканная ондатра
Ответить
а я ведь хотела себе алерану купить — полный комплекс…
Ответить
обязательно напишу!
Ответить
Спасибо за информацию! Мне очень понравился крем для рук и лосьон для тела, которые у тебя тоже в пробниках. Планирую в скором времени тоде их средства для волос преобрести.
Ответить
Да передвигалась, и если знала, что опаздываю, всегда звонила
Ответить
Телефон есть? язык есть? Позвонили и предупредили.если город не предсказуем зачем с уверенностью писать я приду!!! я точно приду!!!
Здесь меня не переубедить, всегда есть возможность предупредить о том, что ты не имеешь возможности добраться.
Ответить
Скорее всего тебе поставили ага по половому признаку. Это удел мужчин, у женщин чтобы поставить ага нужен диагноз соматического заболевания, если его нет — то это диффузное выпадение волос.
Ответить
P.S. Если будет следующий раз — обязательно приеду!
Ответить
Очень жалею, что у меня не получилось. По описанию, было очень классно. А как мне тогда поставили АГА без анализов в Телос Бьюти? небось чтоб их сраный Наноген впендюрить.
Ответить
Юля, а ты когда-нибудь передвигалась по Москве? Думаю, вопросы бы отпали.
Ответить
Статья очень интересная, я рада что вы спросили про мытье волос бальзамом — очень хорошо, что доктор развеяла этот миф. Я думаю тебе было приятно узнать, что твои труды по уходу за волосами принесли тебе плоды и являются эффективными! Подарки просто шикарные! Уверена, что те кто обещали, но не явились, ничем не повлияли на эффективность и качество встречи. А это главное
Ответить
Москва не предсказуемый город, недавно н волгоградке была пробка больше 6 часов народ стоял. Как тут что то предвидеть и планировать???
Ответить
Очень интересно, хотя я об этом не думала даже, вроде нет каких то особенных проблем, кроме секущихся кончиков.
А не по теме, вот меня бесит когда договариваешься с кем-то, а человек не приходит, без предупреждения.Так и тут, видела сколько записывались, говорили что они пойдут, а в итоге вот что
Ответить
Света, это самая информативная статья за последнее время. Тоже хочу услышать Дашину версию и просто мечтаю такой встрече в Питере, надеюсь, она когда-нибудь состоится.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля