Анонсы:
Статьи
Субботняя встреча с трихологом и представителями компании Natura House

В субботу прошла долгожданная встреча с трихологом в офисе компании Alpen Pharma Group, которая представляет в России натуральную итальянскую косметику Natura House. Встреча проходила в следующем формате: лекция о волосах, что собой представляют, какие существуют фазы жизни, как правильно ухаживать, далее вопросы по материалам лекции, небольшой кофе-брейк, лекция о продуктах компании, вопросы и, заключительная часть —  обследование на трихоскопе, по результатам которого каждая участница получала в подарок продукты Natura House, соответствующие типу волос.

К сожалению, я попала в ужасную пробку и опоздала на 40 минут!!! Поэтому первую лекцию я пропустила. Материал читала Виктория Стахурлова –врач – дерматовенеролог, трихолог, озонотерапевт. Я застала заключительную часть лекции, где участницы задавали вопросы. Безумно понравилось, что Виктория отвечала на них, приводя примеры из практики. Приятно осознавать, что руководство российского подразделения Alpen Pharma Group привлекает к работе таких компетентных специалистов! Времени было очень мало, поэтому я успела задать всего два вопроса: о витаминах и ко-вошинге. Подробнее об этом в посте Светы.

Вторая лекция была всецело посвящена продуктам Natura House. Итальянская компания, которая в 2012 году отметила своё 42 – летие! Солидный срок! За это время линейка продуктов успела увеличиться до 21 позиции. Выражаясь канцелярским языком – небольшой обзор ассортимента:
  — детская серия Cucciolo (Кучиоло). В рамках линии шампунь, бальзам для волос, защитный крем, масло для тела, молочко для тела, очищающие салфетки, зубные пасты, ватные палочки;

бальзамы для губ (для чувствительных губ, защитный и питательный);

 

зубные пасты (с лекарственными травами, с календулой, бактериостатическая паста с глиной, отбеливающая паста);

два крема для рук (с коэнзимом Q10 и крем с календулой и лавандой).

 

Основной акцент компания делает на косметике для ухода за волосами и кожей головы! Составы на 98.5% натуральны, о чем свидетельствует упаковка. Не используются парабены, силиконы.

Моющая основа всех шампуней – TEA-lauryl sulfate, которую получают из кокосового ореха. Так же, во многих продуктах используется экстракт ксимении, обладающий мощным регенеративным действием.

Вся продукция соответствует решению определенных проблем. Тем не менее, косметика прекрасно сочетается между собой, поэтому можно смело подбирать индивидуальный комплекс, сочетая продукты разных линий.

Проблема №1 —  выпадения волос.  Серия «Натурактив». Представлена пятью продуктами пре-маской, которая наносится до мытья на 10-15 минут, шампунем, шампунем от перхоти, кондиционером и комплексом для укрепления волос —  наносится массирующими движениями в кожу головы, остается на волосах до следующего мытья. Составы на 98,5 % натуральные, о чем свидетельствует упаковка.  Серия примечательна уникальным комплексом: микрочастицы малахита+ флавониды красного чая+витамины А и Е, провитамин В5+ экстракт ксимении и масло тыквы. Микрочастицы, являющиеся источником меди образуют с флавонидами комплекс, обеспечивающий лучшее проникновение веществ в волосяные луковицы.

Проблема №2 —   тусклые, сухие, поврежденные волосы. Серия  «РВХ для активного восстановления волос». Эта серия так же может использоваться для борьбы с выпадением волос. РВХ – не просто набор из трех букв. Это аббревиатура  латинских названий основных компонентов:  маточное молочко (pappa reale), самшит (bosso), ксимения (ximenia). В этой линии так же 4 продукта: шампунь, маска, кондиционер и ампульный комплекс для восстановления волос. Продукты этой серии так же рекомендованы для обладательниц окрашенных волос.

Шампунь с  протеинами шелка и алое, экспресс-маска с маслом зародышей пшеницы, шампунь с медом, прополисом и цветочной пыльцой + кондиционер –бальзам с медом прополисом и льняным маслом для сухих и вьющихся волос.

Проблема №3 – перхоть. Для решения этой проблемы можно применять шампунь против перхоти «Натурактив». Так же существуют такие продукты, как шампунь с крапивой, жерухой лекарственной и хмелем, кондиционер с крапивой, жерухой лекарственной и лопухом. Изюминка продуктов для перхоти  в экстракте крапивы и лекарственной жерухи за счет антибактериальных свойств, продукты блокируют возникновение перхоти.
В случае перхоти на жирных волосах следует воспользоваться шампунем с зеленой глиной. О нем ниже.

Проблема №4 – повышенная жирность кожи головы. Пожалуй, самым ярким представителем продуктов для решения этой проблемы является шампунь с зеленой глиной. Шампунь очень действенный и применять его следует не чаще, чем 2 раза в неделю. Улучшает кровоснабжение, оказывает антисеборейное действие, избавляет от частого мытья.  Тем. У кого смешанный тип волос (жирные у корней, сухие на кончиках), следует обратить внимание на шампунь с розмарином и эвкалиптом.

Проблема № 5 – тонкие волосы. Как показывают исследования, обладательницы самых тонких волос – блондинки (натуральные, не окрашенные). Толщина их волос минимальна. Специально для них, командой Natura House был разработан шампунь с ромашкой и гаммамелисом. Шампунь усиливает блеск волос, благодаря содержанию танинов, смягчает кожу головы, укрепляет корни волос.

Так же тонким волосам подойдет шампунь с миндальным маслом и маслом зародышей пшеницы. Масла проникают в структуру волоса, делают его более эластичным, гибким, придают мягкость и небольшой объем. Так как косметика натуральная, то не стоит ждать эффекта из телевизионного ролика, а-ля пышная копна волос.

Для кондиционирования и смягчения тонких волос подойдет бальзам с ромашкой, маслом зародышей пшеницы и протеинами шелка.

Проблема № 6 – чувствительная кожа головы. Для устранения этой проблемы можно использовать шампунь с миндальным маслом, описанный в проблеме №5 + кондиционер с ромашкой, маслом зародышей пшеницы и протеинами шелка. Входящее в состав масло миндаля обладает питающим и смягчающим действиями. Состав у шампуня гиппоаллергенный, можно пользоваться даже детям.

Проблема № 7 – уход за волосами на море и в бассейне. Каждая из нас не раз бывала на море, и уж тем более, ходила в бассейн. Палящее солнце, соленая вода, в случае с бассейном – хлорированная. Все эти негативные явления не могут благоприятно повлиять на волосы. Для решения этих проблем разработан специальный шампунь с комплексом из ромашки, гамамелиса, хинина и д-пантенола. Комплекс нейтрализует действие соли, хлора, солнечных лучей, благодаря хинину – улучшает и укрепляет структуру волос.

В заключение рассказа о продуктах, хочу сказать, что сама уже пользовалась одним шампунем с д-пантенолом «море и бассейн». Мой отзыв можно прочитать тут.

Не скажу, что шампунь поразил меня. Его легкая нежирная текстура показалась мне слабенькой для морского отдыха. Но отмечу, что это был первый натуральный шампунь, который не поверг мои волосы в уныние. После использования волосы не путались (это очень редкий случай), блестели, на ощупь были мягкими и эластичными!

После близкого знакомства с представителями марки и лекции, косметика показалась мне очень продуманной! Ведь на протяжении больше чем сорока лет, выпущено менее 30 продуктов.  К тому же компания не металась от одного к другому, а целенаправленно работала над продуктами для волос.

И последняя часть рассказа о встречи – мои впечатления от обследования на трихоскопе. Начну с того, что я ехала на встречу не ради какой-то тусовки или обещанного подарка. Я ехала ради консультации у квалифицированного специалиста. Так как у меня реальная проблема.

В конце августа я стала ощущать зуд в затылочной части. Так как зуд был незначительный, я не уделила этой проблеме должного внимания, в итоге, к началу ноября этот зуд, во-первых, многократно усилился, во-вторых, я поняла, что на коже головы у меня образовался раздраженный мокнущий и шелушащийся участок!!! Мои эмоции – настоящее замешательство. Куда и к кому идти?! Очень вовремя Света объявила об этой акции.

Мой тип волос – смешанный (жирные корни, сухие кончики). Результаты весьма печальны – у меня себорейный дерматит. Причем на всех участках кожи головы. Судя по картинке, что я увидела, он не очень сильный. Плюс, на одежде  отсутствуют следы перхоти,  а при расчесывании, я не замечаю, чтобы с головы сыпались чешуйки сухой кожи.

По поводу зудящего участка на затылке (сейчас мне немного удалось его усмирить с помощью «Супербальзама» от Lush) – доктор не стала диагностировать точный недуг, сказав, что не хочет этого делать без анализа. Версии возникновения различны – это может быть и гормональный сбой, возникший в результате сильного стресса и просто повреждение кожи, куда попала инфекция, а может быть и аллергия.

Мой уход на ближайший месяц таков: шампунь для жирных волос с крапивой, хмелем и жерухой лекарственной + кондиционер с крапивой, жерухой лекарственной и лопухом.

 

Мыть волосы нужно очень аккуратно – шампунь растереть между ладонями, нанести на кожу головы, стараясь избегать раздраженного участка, помассировать кончиками пальцев, смыть. Сами волосы не тереть, как я обычно это делаю. Пенка, которая будет стекать с кожи головы на волосы, смоет с них всю грязь. И, кстати, это не только персональная рекомендация мне, это правило грамотной гигиены кожи головы и волос. Бальзам наносить на волосы, минуя корни волос, как обычно. Так же на пробу, дали две ампулы РВХ для восстановления волос. Рекомендовали миновать нанесение на кожу головы, попробовать на самих волосах. О результатах исследования я напишу не раньше. Чем через месяц. Надеюсь на позитивный результат!

P.S. приятно было встретить представителей интернет-магазина 4fresh! И к своему удивлению, получить подарок! (у меня абсолютно такой же как и у Светы).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
19
782
19 комментариев
Я удалила все за один раз. Намазала голову ему маслом, Замотала полиэтиленом и полотенцем. Через полчаса щеткой (не пластиковой, а ворсистой) как следует круговыми движениями отшелушила, потом помыла — все, больше ничего не было.
Ответить
бальзамы в России не продаются, их сейчас только в Украину поставили. Кремы для рук давно продают уже
Ответить
я купила масло для ванны Mustela Stelatopia, такая весч) почти все само уже слезло
Ответить
аа… это та корочка на голове? у моих детей я ее после года счесала просто (когда кожа мокрая, во время или после ванны, а маслом мазать было просто бесполезно), а племяшке 5 лет почти — ее счесываешь — а она заново нарастает… прям жуть как достала
Ответить
родила уже в октябре) просто постоянно везде наталкивалась) а потом у сынули через месяц после рождения заметила прям сухость на голове, уже представляла, как буду бороться и т.п. ) но врач успокоила, сказала, просто мазать маслом))
Ответить
проблемы все равно все изнутри, но сухость поможет снять) а так, как я понимаю, все равно нужно как-то лечить, наверное, медикаментозно(
Ответить
мне кажется, что продаются.
бальзамы не видела.
Ответить
а кремы для рук и бальзамы их уже продаются? я бы с удовольствием попробовала))
Ответить
прости за личный вопрос — ты родила недвано? или только собираешься? Почему тебя пугает это словосочетание? ))
Ответить
да, понимаю.
я стараюсь пользоваться жд транспортом.
Ответить
нет, мне в голову это не приходило.
но мне кажется, что мустела хороша при ежедневном уходе, если голова чувствительная. а вот решить проблему эта продукция вряд ли сможет.
Ответить
Каждый день там МКАД перекрывают ради членовозов! А через Деревню Барвиху ехать, так там возле Лакшери Вилидж на светофоре можно полтора часа простоять! В пятницу Мкад ваще перекрыли на полтора!!! часа. Думал мигалки, так там Мерс проехал без мигалки и какая-то бабища восседала на заднем сидении. Проехали за 1 минуту — держали полтора часа!
Ответить
ой… у меня уже страх вызывает это словосочетание «себорейный дерматит» в связи с ребенком) поначиталась, понаслушалась)
А ты не пробовала обратить внимание на всякие крема и шампуни для детей, типа Mustela? У малышей же очень распространен он.
Ответить
очень даже по теме!
спасибо!
фридерм мне уже рекомендовали))
Ответить
мне в свое время очень помог шампунь марки фридерм с дегтем. может не совсем по теме, но тем не менее, рекомендую присмотреться, особенно если такие проблемы. он именно лечебный, в аптеке покупала
Ответить
да, я сама надеюсь, что поможет =))

пробка начиналась от моего дома!!! пришлось ехать сначала в область, потом из области снова в Москву.
я боюсь представить, что будет, когда достроят да винчи — это огромнейший жилой комплекс! наверное к тому времени уже будет объездная платная дорога через одинцово на МКАД.
кстати, есть еще одна проблема кроме да винчи — пока что микрорайон кутузовский, он же новая трехгорка, не достроен и не заселен! По моим подсчетам, пока в нем живет примерно половина жителей от запланированного количества. Может чуть меньше.
Что будет, когда все заселятся… я даже не знаю. Мы уже сейчас тратим в лучшем случае по 20-30 минут, чтобы просто выехать из района…
Ответить
Вот так вот не ходишь к врачам и думаешь, что все хорошо! Стоит только сходить — найдут тыщщу косяков. Ждем отзыв, надеюсь, поможет!

P.S. То, что опоздала — неудивительно. Из-за этого ненавижу любтой ненавистью Одинцово! Если «туда» с утра еще худо-бедно въехать можно, то обратно ахтунг! -надо запасаться продовольсвием, чтоб ы не сдохнуть в пробке! Че ж будет, когда ДаВинчи достроят!? цензура-уензура-цензура
Ответить
спасибо за сочувствие!
рана уже не мокнет, подсохла. благодаря лашу. но дальше дело не идет.
Ответить
Сочувствую очень! Мокнущие раневые поверхности так неохотно и долго заживают, знаю по себе((((( Надеюсь, что тебе окажет помощь новый уход, а если нет — что удастся выяснить хотя бы характер и причину проблемы.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля