Анонсы:
Статьи
Моя история борьбы с проблемной кожей. Аптечные средства и салонный уход

Очень тяжело вспоминать сейчас, но примерно с 15-16 лет у меня были ужасные прыщи… Сначала по всему лицу, потом локализовались больше на щеках, это были синие такие подкожники, фото с тех времен конечно есть, но фотоаппараты тогда были мыльницы, поэтому показать это невозможно. Переживания конечно были ужасные, в общем настал тот момент, когда меня 16-летнюю взяли  за ручку и привели в городской центр  косметологии. Начались мои хождения-блуждания…

 

1. ЦКПХ г.Ижевска. Возраст 16-21 год.  Если кто-то из Ижевска здесь есть на сайте  и бывал в этом месте, он меня поймет. Осмотр у врача, выписывание рецептов на два жутких лосьона — один прозрачный и другой с каким-то осадком. Как я поняла потом, сильно позже, лосьоны напрочь засушили кожу, от них у меня теперь морщинки-складочки на лбу. Схема лечения проста — чистка после распаривания раз в месяц, сушашие маски, потом курс  масок с ихтиолом и маски с бодягой. Ну и конечно волшебная процедура дарсонвализации. Временами ходить было либо некогда (институт, экзамены, сессии), либо банально — не хватало денег. в 20 лет вроде в дело пошли разрекламированные по телевизору Окси-5 и Окси-10 на бензоилпероксиде, затем Зинерит. Зинерит, кстати, реально решал проблему временно, но после нескольких курсов применения, толку от него не стало.

2. В 21 год зимой, после наконец-то сданных госэкзаменов, я начала работать и одним из благ этого — возможность посещать врача-дерматолога и процедуры по полису ДМС. Врач мне посоветовала пить поливитамины Витрум, на лицо наносить Куриозин гель, прописала опять же Дарсонваль и процедуры с лампой Цептер. Ситуация стала немного улучшаться. К тому же я сдала все все все анализы, выяснилось, что особых внутренних проблем нет, кроме ослабленного иммунитета к кожным вирусам, на что был выписан курс полиоксидония (тогда, в 2002 году стоил он не меньше 1000), тыквеол, а также я еще провела курс переливаний крови, то есть ее брали из вены и втыкали в мягкое место. Поверишь во все, что угодно, если у тебя ужас-ужас на лице… В общем результатом стало, что подкожники появлялись на лице, но пореже и поменьше, но уже все щеки были испорчены кратерами от "лечения" в ЦК и ПХ, а также пятнами.

3. 23-25 лет. в это время я совершенно случайно решила по акции (по телевизору реклама была) сходить в одинмодный и дорогой салон на чистку лица и вот тут меня ждало откровение… Чистка была с УЗ-пилингом, а после девушка-косметолог мне предложила походить на курс кислотных пилингов. Схема была такая — пилинг раз в три недели и потом после него через неделю чистка с ууз-пилингом. Косметика при этом использовалась немецкой фирмы Бабор. А дома я стала пользоваться вместо всех спиртовых настоек гелем Далацин. Ну что я могу сказать, уже к весне был результат, к сожалению, потом моя волшебница Таня уехала в Германию, но я продолжила ходить в тот же салон и после, к другому косметологу, тоже регулярно делать пилинги. И вот тут надо сделать важное замечание. Хоть и не было по результатам анализов выраженного недостатка женских гормонов или перизбытка мужских, мне гинеколог посоветовала пить противозачаточные таблетки Диане-35. Затем их сменили Три-Мерси.

4. В 25 лет произошло существенное изменение в моей карьере, меня повысили, что позволило мне подумать, как же наконец-то убрать следы от акне насовсем. Пилинги я продолжала делать поверхностные, косметикой стала пользоваться различной аптечной типа Виши и Ля Рош Позэ, но стала больше читать про более мощные салонные процедуры,  и к 27 годам решилась провести зимой срединные пилинги, я их сделала всего 3 раза. Объясню почему не продолжила больше — после них категорически нельзя появляться на улице, разве что только в вечернее время и чтоб вас никто не видел, ибо вид… Сам по себе процесс не страшный, наносят кислоту, она жжет конечно и ощутимо, но обмахиваешься веером, когда совсем уж невмоготу. Все самые страшные фото из сети про облезающую кожу — правда, про идеально ровное лицо — неправда. Выходишь из кабинета с побелевшей такой кожей, потом дома мажешь лицо вазелином (!) или детским кремом. Сейчас все это даже лучше стали делать в нашем городе, с кремами для пост-пилингового ухода, но потом надо было бы еще в следующих годах повторить. Конечно, кожа стала ровнее, к этому моменту и пить таблетки гормональные я уже перестала. Результат — подкожники сильные перестали появляться, немного я расслабилась))) Вот с этого периода я перестала стесняться своего лица на фото крупным планом.

5. 32 года — я сделала два раза сильные пилинги с кислотностью рН около 3 зимой, причем в новогодние каникулы, после первого кожа даже и правда покрылась инеем, правда это не помешало мне вести довольно активный уже образ жизни, красноты не было, было очень сильное шелушение, но мне косметолог выдала ампулки с восстанавливающей сывороткой.

6. Не могу не сказать хвалебное слово фирме Холи Ленд, в период с 2007 по 2010 год я периодически ходила на чистки и пилинги с этой косметикой, мне очень нравился результат, щадящее воздействие. Минимальный такой в принципе уход дома, разными аптечными и люкс-марками.

7. На этом фоне удачных косметологических процедур — меня постигло одно небольшое разочарование, я весной прошлого года в мае сделала курс лифтингового испанского массажа, конечно морщинки подтянулись, но из-за крема фирмы Натура Биссе очень забились поры, пришлось делать опять  ручные чистки( После моря и солнца в июне ситуация улучшилась.

8. Что я хочу сделать сейчас — в этом году я живу вообще без пилингов ( и страдаюююююююю, но нельзя, т.к. беременна). Но в планах — все равно сделать и желтый, и смешанный, и даже может быть лазерный.

Теперь вот сижу и думаю, какие фото сюда прикрепить.

Начать могу уже только с фото 2007 года — курс пилинга срединного уже пройден. Фотошопа нет, тональных средств нигде нет.

Осень 2007 г.

 

Потом январь 2008 — вроде покрупнее

Лето 2011 — съемки более профессиональной техникой на отдыхе — кроме пудры, никаких тональных средств

Июнь 2012г.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Анна
0
17
1380
17 комментариев

Anita, подскажите, пожалуйста, вы упоминаете про косметику Натура Биссе, что забила поры, у меня от нее тоже неоднозначное впечатление, а какие средства вы использовали? тоже мечтаю сделать курс срединных пилингов, ни на что другое нет надежды, что также хорошо помогло бы убрать следы от постакне. Ваш опыт тому подтверждение)

Ответить
у вас очень хорошая кожа стала… супер! тьфу-тьфу-тьфу!!! а у меня очень тонкая кожа, но как-то делала кислотные салонные пилинги, так у меня ооочень жуткое шелушение было, что неделями не могла выходить из дома, но приходилось… после этого перешла на глиняные маски и вроде лучше стало… а сейчас купила в США серию средств с бензойной кислотой, посмотрим, как она мне поможет… сейчас начали проходить воспаления…
Ответить
я пробовала пару средств для тела от Космотерос, очень понравилось!
Ответить
пилинг я делала последний — марки Космотерос
Ответить
Пожалуйста) Если будут вопросы — пишите!
Ответить
Спасибо за вашу историю! Надо будет с косметологом насчет пилингов посоветоваться.
Ответить
ну ладно уж, потом каааак сделаешь, эффект будет сразу отвал башки))))))
я еще очень хочу убрать купероз, но сначала родить надо, а потом делать, не хочется два раза повторять…
Ответить
Светочка, не трави меня пилингами))) я прямо уже так хочу следующий год и возобновить все процедуры))) почему-то даже УЗ-пилинг нельзя в моем положении((
Ответить
я дома все делаю на 3.5
Ответить
нужно уточнить у косметолога, я к ней в ближайшее время собираюсь, спрошу марку, либо Janssen, либо Mediderma, помню что написала уже в топике, кислотность по pH около 2-3, это каким-то образом важно
Ответить
а какие кислоты были? Чьи препараты?
Ответить
у меня вроде купероза нет, а в домашних условиях кислоты не очень люблю использовать, как-то они у меня не идут что ли… а про эффект от поверхностного — они опять же разные бывают, как раз в прошлом году я делала два поверхностных, но с сильной самой концентрацией кислот, что-то вроде такого уже близкого к срединному. Самое важное для меня было — ходить на эти процедуры постоянно.
Ответить
я дома довольно активно пользуюсь кислотами, думаю, от поверхностных я никакого супер-эффекта не увижу, лучше, чем я дома делаю, не будет, а вот ТСА… не знаю только как он с куперозом дружит
Ответить
Света, спасибо! Да, моя новая девушка-косметолог считает, что начинать надо с подготовки и пре-пилингов, а тебе и правда самый легкий ТСА по сути подойдет, самое главное — именно дома посидеть недельку, сейчас даже технология более безболезненная и салонов больше стало
Ответить
Аня, было очень-очень интересно почитать) Если будешь делать еще пилинги или лазеры, обязательно напиши, это так интересно! Я сама решаюсь в данный момент на поверхностно-срединный, у меня в принципе такие проблемы, что самый легкий ТСА должен решить, скорее всего в следующем году буду делать))
Ответить
Спасибо за подсказку и оценку! Перенесла
Ответить
Отличный пост! Думаю, правда, это лучше перенести в «Статьи» с тегом «история успеха»
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля