Анонсы:
Статьи
Часть 3. Уход за ногтями и руками. Нанесение лака. Уходовые средства.

Для того, чтобы как можно реже применять агрессивную химию в виде ремувера и браться за колюще-режущие инструменты, можно потратить немного времени на уход за ногтями и руками. В отличие от процедур, описанных в Части 1 и Части 2, это приятно, потому что используются ароматные уходовые средства и всё абсолютно безопасно в плане того, что ничего уже не отрежешь и не повредишь.

Итак, сразу же после мероприятий, связанных с обработкой ногтей, кожа вокруг них обычно выглядит не лучшим образом, поэтому я хорошенько мою руки  душистым мылом и щеточкой, а затем наношу обычное Масло абрикоса, продающееся в любой аптеке:

Не принципиально, какое именно масло наносить, ассортимент сейчас так широк, что я беру первое попавшееся, в этот раз попался абрикос. Масло наносится на влажные кожу и ногти, а затем тщательно втирается, излишки удаляются сухой салфеткой. Можно на  час-полтора заняться делами, не требующими мытья рук.

Если далее планировался покрас, то руки снова нужно как следует вымыть, хорошо вытереть, подождать минут 10-15, стараясь ни за что особо не хвататься.  Лаки я наношу чаще всего на голые ногти, потому что так они у меня лучше ложатся, меньше времени уходит на покрас, и покрытие быстрее сохнет. Но, тем не менее, на всякий случай держу в запасе несколько баз:

Эту базу я иногда наношу под совсем прозрачные лаки, чтобы уменьшить количество их слоёв, т.к. база белая матовая, почти не просвечивает, быстро высыхает на ногтях.

Эту базу наношу под лаки, которые могут окрасить ногти. Одно время использовала её вообще регулярно и даже купила второй пузырёк.

Обычный риджфиллер, пользуюсь редко, т.к. сохнет он сам по себе долго.

Перед покрасом ногтей, я насухую сдвигаю кожу у основания ногтя чуть вниз, используя каучуковый шабер Irisk (см. Часть 1), но ставлю его на ноготь не как при очистке под углом ~45’, а перпендикулярно поверхности ногтя, чтобы шабер не заезжал под кутикулу, а именно отодвигал её. Ногти  крашу по всем хорошо известной Схеме, мне это вполне удобно. На первом слое для более ровной линии у основания ногтя я, правда, довольно сильно расплющиваю кисточку, чтобы она раскрылась веером. Если кисточка качественная (не криво острижена, нет торчащих волосков и т.п.), то корректировать потом ничего не приходится. Если же с кисточкой не повезло, то после нанесения лака и перед нанесением сушки использую корректор, потому  что на мой взгляд нет ничего хуже, чем кривая линия у кутикулы, да ещё если с заездом на кожу, и кое-как это всё размазанное  вокруг ногтя –  вообще отвратительно. Также, некрасиво смотрится слишком большой зазор между краем лака (особенно, если лак лежит неровно) и кутикулой, создаётся впечатление отросших ногтей и несвежего маникюра, поэтому я стараюсь подбираться кисточкой как можно ближе. Если всё-таки лак затёк под кутикулу глубоко и достать туда корректором не получается, то использую обычную  зубочистку с очень тонко намотанной на неё ватой, смоченной средством для разбавления лака. Такие зубочистки я заготавливаю сразу по несколько штук, т.к. лезть под кожу зубочисткой, уже испачканной лаком – это значит развести грязь.  После нанесения нужного количества слоев лака, я жду минут 10 и наношу топ-сушку. Это необходимо, потому что крашу ногти я, в основном, по ночам и не могу сидеть пару часов, дожидаясь, пока лак как следует высохнет сам по себе, а проснуться утром с ногтями, исполосованными отпечатками волос и постельного белья, очень неприятно. Да и потом, многие лаки имеют неинтересный финиш, и топы-сушки здорово их облагораживают, придавая глянец и скрывая мелкие недостатки в виде неровностей и пузырей. Спустя минут 10 после нанесения топа-сушки, я наношу на кожу вокруг ногтей крем для кутикулы Sally Hansen Diamond Strength Ultra Rich Cuticle Cream.

Надо сказать, что этот продукт является основным моим уходовым средством. Именно благодаря ему, кожа вокруг ногтей выглядит всегда хорошо увлажненной и ухоженной. Не знаю, что там в составе, потому что на всех имеющихся у меня упаковках он «заботливо» заклеен русской наклейкой, но этот крем реально работает и уже на протяжении почти года использования ни разу не нанёс мне никакого вреда, в отличие от любимой многими Лимонной Сенсации от Lush, после использования которой я однажды проснулась с руками бордового цвета и в лохмотьях кожи, как после ожога. Пахнет крем невероятно приятно, в отличие от той же Лимонной Сенсации, лимонно-химозная вонь которой вызывала у меня головную боль; впитывается достаточно быстро (минут 5), не оставляя ни жирности, ни липкости. Изначально мне приходилось использовать этот крем раз по 10 в день, но со временем стало довольно и двух раз: утром и перед сном — и руки всегда в отличном состоянии! Единственный минус этого продукта заключается в том, что поговаривают, будто он снят с производства. Найти его на самом деле уже непросто, хотя кое-где ещё, вроде, встречается. Все остальные кремы такого плана, выпускаемые SH, к сожалению, пустая трата денег, они совершенно неэффективны.

Иногда я использую крем CND Cuticle Eraser с AНA-кислотами.

После него кожа вокруг ногтей тоже хорошо себя чувствует и замечательно выглядит, но его запах для меня не очень приятен.

После того, как кожа вокруг ногтей обработана кремом SH или CND, я наношу крем для рук. Этой зимой у меня в фаворитах крем Alessandro Good Luck.

Обладая очень тонкой и сухой кожей, подверженной шелушению и трещинам при малейшем понижении температуры ниже +15’, я за всё время использования этого крема ни разу не заметила проблем с руками, кожа постоянно была гладкой и нежной. Кроме того, он приятно пахнет и очень быстро впитывается. Безусловно, в составе всевозможные силиконы-деметиконы, но меня это не сильно впечатляет, т.к. этого крема нужно совсем небольшое количество и всего пару раз в день, чтобы руки выглядели хорошо.

Приблизительно раз в 10-14 дней использую скраб для рук.  Для меня совершенно не принципиально, какой именно, сейчас это Бархатные Ручки.

Хочу отдельно отметить, что я совсем не использую ни специальные масла для кутикулы, выпускаемые косметическими марками, ни карандаши с маслами, потому что они наносят больше вреда, чем пользы, т.к. кожа после них становится дубовой и какой-то, как бы, «стеклянной». Особенно хорошо это заметно по боковым валикам. Но если уж вы не можете себе отказать в удовольствии попользоваться любимым маслицем, то наносить его лучше на влажные руки и тут же втирать, а не оставлять впитываться само по себе.

Вот, собственно, и все мои «секреты» маникюра и ухода за руками. Спасибо всем, кто осилил этот поток сознания и совершенно неприличное количество текстаsmiley

Желаю здоровья и красоты вашим ногтям и рукам!

94

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
28
587
28 комментариев
Если использовать масло само по себе, то есть вероятность заполучить ещё и потемневшую кожу у основания ногтей.
Ответить
Катя, и снова спасибо за ценные наводки)
я вот несколько раз использовала миндальное масло (косметическое которое) и думаю, что ж оно мне так сушит кожу, а это надо попробовать его во влажную кожу втирать) испробуюсЪ)
Ответить
А весь мир считает
Что касается советов… Мои руки в идеальном состоянии, это можно наглядно видеть как на фото, так и живьём. Это говорит о том, что приемы и средства, о которых я вела речь в посте, реально работают, при чём в очень жестких условиях практически ежедневных перекрасов ногтей. Зачем изобретать велосипед и нагораживать огород из составления масел, возни с парафином и т.д., и т.п. Пост я писала для тех, у кого есть желание в домашних условиях при минимальных временных, а кое-где и финансовых затратах, ибо кому-то это важно, поддерживать руки в хорошем состоянии. Отправить людей в салон было, конечно, гораздо проще.
Ответить
Таки, к примеру, OPI я профом не считаю) Так что)
Каждый сам решает что ему использовать) Прислушиваться к советам или нет — также)
Ответить
дома только инфузионное можно сделать. Понятное дело, холодного отжима — не удастся.
Ответить
ну я вообще девушка предсказуемая ;-)
просто все эти рассказы про то, что все под маркой «профф» идеально выверено по компонентам, я испробовала на своей шкуре.риск и в «проффе» нарваться на откровенную фигню точно так же высок.плюс-наценка за брэнд.а не все готовы переплачивать.
масло самому-да, можно, если есть время и желание изучить процесс ;-)
Ответить
Косметическое масло из аптеки содержит всего-навсего масло абрикосовых косточек, жирорастворимую форму витамина С и антиоксидант на основе экстракта розмарина Flavor Plus (о ней можно почитать, это французская разработка), стоит 55 рэ. Где тут «фик знает чего»? А вот что напихано в то же OPI, например, имеющее цену в разы больше, что оно так воняет- ещё вопрос
Ответить
Собственно, видя вопрос, я уже знала к чему это идет)
Риск купить дешевое масло, в которое напихано фиг знает чего больше, чем у профа)
Еще один вариант — сделать масло самому) Только нужно знать как)
Ответить
то бишь-масла следует покупать только у брэндов? чтоб не втереть что то контрабандно разлитое?
а если лично моим рукам масло из аптеки за сто рублей идет раз в десять лучше, чем си-эн-ди?))
вы, конечно, извините, но по моему надо подбирать, ориентируясь на результат, а не гордо написанное «профф».чаще всего по составам масла идентичны, только на одном написана марка, широко известная в узких кругах, а на другой-просто масло такое то.
Ответить
спасибо
Ответить
я тут, было дело, чутка писала)
makeit-up.ru/blog/articles/721.html
Ответить
меня и без того родные порываются психиатру показать так что, я уж лучше виде свотчей
Ответить
омг!!! Еще вариант стремянку поставить и со стремянки кучу на полу сфоткать)))))
Ответить
ээээ… это будет под сотню фото — ниасилю
Ответить
да ну… не поправила, а поделилась мнением
Ответить
у меня тоже не лезет)) я по маркам либо по цветам делю по 6-8 банок и фоткаю рядами
Ответить
Пойду почитаю про спа и парафин. Крем усиливать маслом я не вижу смысла, потому что мои кремы работают прекрасно сами по себе
Обезжириватели не использую — сушат. Хотя, наверное, зря, раз лаки пузырят часто. Надо снова прикупить
Ответить
это широкоугольный объектив надо прикупить
Ответить
а баночки в кучу?
Ответить
чот я себя прям ведьмой какой-то ощутила :DDDDD
везде пришла, поправила :DDDDDDDDDD
Ответить
ну, проблема увлажнения решается спа-маникюрами и парафином)
таки крем кремом, а масло маслом) я лично за использование и того, и другого вместе) кстати говоря, нанести крем, втереть в область около ногтя (можно и на ноготь заходить, не проблема), далее масло нанести, дать впитаться) обезжирить ногтевую пластину, если уж совсем дотошно подходить, то обезжиривание средством для снятия лака не совсем верно, для этого есть средства специальные на основе спирта (ну или спирт), которые справляются лучше) ну и все, можно наносить лак)
Ответить
грубо говоря — да) Есть фирмы, выпускающие проф. продукцию, типа гелей для наращивания, акрилов, кремов и пр., они же и выпускают масло для кутикулы)
Ответить
простите, а масло делится на профф и масс?.. мне для общего развития)
Ответить
Про масло — это не только мой личный опыт, а опыт, накопленный большим количеством лакоманьяков, а уж они-то перепробовали все существующие подобные продукты, потому что перекрашивая ногти через день, а то и ежедневно и постоянно имея дело с ждсл, проблема смягчения кожи стоит перед нами очень остро Кремы работают лучше, если, конечно, это правильные кремы
Ответить
Всенепременно! Только в виде свотчей её достойных внимания представителей
Ответить
Все б те посмотреть! Уууу! какая!)
Ответить
Про масло не согласна катЭгОрЫчески)))) все зависит от самого масла) Нужно под себя подбирать, желательно не абы что, а из профа, тогда можно добиться желаемого эффекта)
Ответить
Класс! А ты нам покажешь свою лакоколлекцию?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля