Анонсы:
Статьи
ХУДЕЕМ! КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ И ДРУГИ ВИДЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ

Кефирный день!
Чтобы провести такой день нужно предварительно запастись как минимум литром кефира. Утром начинайте день с принятия стакана этого кисломолочного напитка. И в течение дня употребите приготовленный кефир в несколько приемов. Если вам не хватает литра, можно добавить еще. Вид кефира може быть любой — от бифидокефира, что весьма будет полезно для вашей микрофлоры в кишечнике, до фруктового. За день вы выпиваете около шести стаканов кефира. При усиленной жажде можете принимать воду, но есть ничего не следует в этот разгрузочный день.

Примерные шаги по времени:

— 8 ч. 30 мин. — стакан нежирного кефира
— 12 ч. — стакан кефира
— 15 ч. — стакан фруктового кефира
— 18 ч. — стакан кефира с бифидофлорой
— 20 ч. — стакан нежирного кефира
— 22 ч. 30 мин. — стакан кефира с бифидофлорой


Кефир можно употреблять и одного видав зависимости от ваших пристрастий. Жидкость пейте в этот день в неограниченном количестве. Воду лучше употреблять родниковую или минеральную. Если этот день приходится на будни, возьмите с собой литровый пакет кефира на работу и употребляйте напиток в течение дня. Если же это выходной, будет полезно в разгрузочный день уехать куда-нибудь за город, не беря ничего с собой из еды, кроме пакета или бутылки с кефиром. Кроме эффекта похудания систематически проводимые чисто кефирные дни прочищают желудочно-кишечный тракт, налаживают работу пепчни и улучшают сердечно-кровеносную систему организма. Такие кефирные разгрузочные дни хорошо проводить раз в десять-двадцать дней.

Варианты разгрузочных дней

Разгрузочный день на кефире. Кефирный разгрузочный день — это употребление только кефира, биокефира или простокваши. За весь день нужно выпить около 2 литров.

Разгрузочные дни на гречке и разгрузочные дни на рисе необычайно полезны, так как гречка содержит большое количество белка, железа и других элементов, а рис отлично выводит воду. Гречневый разгрузочный день очень сытный, поэтому не следует съедать слишком много гречневой каши за один прием пищи. А рисовый разгрузочный день можно разнообразить, использовав разные сорта риса: круглозерный, длиннозерный, басмати, коричневый, черный, смешанный.

Разгрузочный день на воде или разгрузочный день на зеленом чае — это самый тяжелый, но и эффективный вариант быстрой диеты. Фактически — это день голодания. При этом воду или чай нужно пить постоянно в течение всего дня, выпив не менее 2 литров.

Яблочный разгрузочный день. Разгрузочный день на яблоках включает в себя не только употребление яблок (1,5 кг), но и свежевыжатые яблочные соки без добавления сахара (4-5 стаканов в день).

Разгрузочный день на твороге. Творожный разгрузочный день основан на 5 разовом употреблении творога в течение всего дня (600 г обезжиренного творога с нежирной сметаной).

Разгрузочный день на шоколаде — это не только день, когда можно получить заряд энергии, содержащийся в шоколаде, но и испытать массу удовольствия. Шоколадный разгрузочный день, естественно, подразумевает употребление только горького шоколада, при этом, чем будет больше доля какао, тем лучше. В разгрузочное меню на шоколаде желательно включить не более 200 граммов, разделив их на 3-5 приема пищи.

Огуречный разгрузочный день. В разгрузочный день на огурцах можно съесть до полутора килограммов огурцов, а чтобы разнообразить разгрузочное меню, можно сделать себе огуречный фреш. Для разгрузочного дня можно использовать и другие овощи, например, морковь или сладкий перец, но огуречный — самый полезный овощнойразгрузочный день.

Разгрузочные дни для беременных. Беременным женщинам также рекомендуют проводить разгрузочную терапию. Разгрузочные дни при беременности обычно проводят на белковых продуктах: кефире, твороге, мясе, рыбе. Разгрузочные дни во время беременности желательно проводить после консультации с врачом.

Разгрузочный день на молокочае. Молокочай — это смесь чая и молока, при этом лучше использовать зеленый чай. Эффективны также будут разгрузочные дни на молоке. Как и кефирный, разгрузочный молочный день подразумевает употребление двух литров молока. Жирность молока остается на ваше усмотрение, но рекомендуемая норма — 1,5%.

Фруктовый разгрузочный день. Конечно, совершенно любой фрукт подойдет для разгрузочной диеты, можно провести, например, банановый разгрузочный день, апельсиновый, арбузный или разгрузочный день на грейпфруте — все они великолепно повлияют на внутренние процессы организма. Разгрузочный день на фруктах среди остальных является самым позитивным и вкусным!

Разгрузочный день на соке. Соки, естественно, должны быть свежевыжатыми, рекомендуемая норма — 2 литра в день.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лиза
0
2
853
2 комментария
не за что :)
даже - на здоровье :)

мне кажется, на кефире и гречке - самое лояльное, что может быть :))
Ответить
Хех, сразу вспомнилось, как был у меня однажды вынужденно-экстремальный разгрузочный день на шоколаде, правда, не на горьком, а на каком пришлось, и ничего, даже есть не хотелось :) А вот на кефире и на гречке надо будет попробовать, спасибо :)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля