Анонсы:
Статьи
Все для мягких пяток: аппаратный педикюр, терки для ног, парафинотерапия, ванночки для ног

Всем, у кого плоскостопие, посвящается…
Многим девушкам знакома проблема боли в ногах и появления натоптышей от ношения каблуков, особенно если имеются какие-то проблемы со стопой.
Мне в этом плане не повезло еще больше, у меня поперечное плоскостопие, каблуки я носить не могу вообще — любой каблук вызывает резкую боль свода стопы, что уж говорить о натоптышах? Ноги грубые даже при ношении обуви на плоской подошве и небольшом каблуке, сколько за ними ни ухаживай.
Не стоит и говорить о том, что я все перепробовала в борьбе за гладкие ножки, хочу поделиться всеми своими экспериментами и выделить лучшее.

Начнем с педикюра у специалиста. Я делала ручной и аппаратный.
Начну с ручного педикюра.
Мы не будем касаться обработки пальцев и кутикулы, статья посвящена именно подошвам ног (смешно звучит))), поэтому сразу перейдем к делу.

Я не знаю, делают ли сейчас срезку натоптышей лезвием, но я делала где-то лет семь назад. О нем и расскажу
Здесь есть несколько инструментов: безопасная бритва, лезвие, специальный станок. По сути у них одинаковый принцип работы: лезвие под нужным углом срезает натоптанную кожу.

Когда я пришла в возрасте 17 лет с толстенными кожными наростами (они были не меньше 7 мм в толщину, точно! а до этого в юношестве я их срезала ножничками, представьте что там у меня было!!!), мастер вздохнула и предложила мне два варианта — попытаться стереть это шлифовкой, но добиться слабого результата, либо аккуратно все удалить лезвием, но потом придется делать это постоянно. Лезвие провоцирует натаптывание с новой силой.
Так как ходить с этим "грузом" мне совсем не хотелось, я решилась на лезвие. Мастер оказалась чудесной, она просто дала моим ногам крылья — все натоптыши были ровно срезаны ровно настолько, насколько это нужно. Конечно, нарастало вновь это крайне быстро, особенно когда я пошла в институт и пешие прогулки сильно удлиннились по дороге в Москву и обратно.
После этого мне педикюр делала мама и точно такой же — лезвием (устройством для этого, которое вы видите слева). Долгое время меня этот вариант устраивал, собственно, для меня он был единственно возможным, так как нарастало кожи столько, что даже пять распариваний подряд и терка не давали вообще никакого эффекта. Одновременно все это поддерживалось теркой между педикюрами и кремом.
Еще один недостаток метода — некоторое время после педикюра кожа чувствует себя незащищенной (подушки-то нет), поэтому возможны болезненные ощущения до тех пор, пока не появится новый слой.

Со временем я стала ходить меньше (со мной ничего не случилось, я просто пересела на машину))), сразу намного легче стало жить. Нарастало кожи намного меньше, но всего-навсего одна пешая прогулка могла мне принести твердую корочку на подошвах, которую я потом выводила очень долго. Я полностью перешла с лезвия на терки, делала процедуру и в салоне и вызывала мастера на дом.
Производится такой педикюр специальными щеточками, в принципе, ничего в нем особенного нет, то же самое можно проводить и дома. Мастер распаривает ноги и тщательно шлифует поверхность ног в местах натоптышей. У кого-то это передняя часть стопы — у кого-то пятка. Сделав такой педикюр в салоне, я поняла, что дома мне это делать намного проще и денег тратить на это не стоит.

 

Третий вариант — самый прекрасный и незабываемый — аппаратный педикюр. Делала я его всего один раз, так как во-первых, мастер оказался довольно далеко, а цена довольно высокой. По рекомендации мастера пальцы и кутикула обрабатывались вручную (на аппарате высок травматизм, да и проще и лучше получается вручную), а вот обработка ступней была аппаратная. Спеиальная шлифовочная машинка (напоминающая электрические наборы для маникюра, но намного мощнее) вращались и стирали постепенно натоптыши.  Работают они намного эффективнее и быстрее, чем терки, при этом снято росно в том месте, где это нужно, никакой чувствительности на ступне не возникает, сразу после процедуры идеальные ножки.
Для меня недостатком стала цена (2 года назад 1800 рублей), отсутствие мастера, которому я доверюсь, поблизости, а также невозможность делать эту процедуру дома.

Так, с салонными методами мы разобрались, теперь пройдемся по домашним.
Домашний педикюр у нас с мамой это целый ритуал, поэтому дома у нас аж две косметички со средствами для ног, ванночка с гидромассажем и парафиновая ванночка.
Расскажу обо всем по порядку:
— Скрабы для ног
— Средства для ножных ванночек
— Гидромассажная ванночка для ног
— Парафинотерапия
— Кремы для ног
— терки для ног и пемзы

Я обожаю скрабы для ног, у меня не меньше пяти штук дома и все пять — Avon Foot works, разные ароматы и консистенции из разных наборов. Сколько ни пробовала других, лучше все равно ничего нет. Достаточно удобная консистенция, огромное количество абразива, который при этом не царапает и не повреждает кожу, отлично освежает кожу ног, кутикулу, держит кожу в порядке. Применяю по настроению между педикюрами и использованием терок.

 


Средства для ножных ванночек
К сожалению, почти все средства пенятся, соответственно в ванночке с гидромассажем их использовать не получится — пена полезет через край уже через минуту плесканий. Я честно говоря, очень была этим раздосадована — мои любимые средства к ванночке не подошли, использую их просто в ведерке.
Это  мыльное средство Avon с запахом ягод (о, какой там запах) и ванночка для усталых ног от Daniel Jouvance (оно вообще при контакте с водой превращается в молочко, освежает ноги, убирает усталость)
Эти средства здорово облегчают педикюр, кожа становится более податливой, главное не упустить момент. Если кожу перемочить, сделать с ней уже будет ничего нельзя.

Гидромассажная ванночка для ног.
Купила ее в падежде на невероятные ощущения, но если бы я знала все ее минусы, не купила бы никогда.
Во-первых, воды там булькает и все ножные средства вываливаются густой пеной на пол, поэтому добавляю только соль. Неудобно.
Во-вторых, подогрева в ней нет, а вода остывает просто с катастрофической быстротой, меня это очень не обрадовало, за процедуру раза три надо подливать воды.
Третий недостаток — неудобно мыть и сливать, конструкцией не предусмотрено. Не знаю, отличаются ли другие модели, у меня достаточно дорогая, со встроенным аппаратом для педикюра, вот он мне очень нравится, почти как в салоне.

Парафинотерапия.
Я писала здесь о парафинотерапии для рук, для ног я тоже делала репортаж, но выложить его постеснялась, так как у меня кривые пальцы на ногах (хаха). С ногами то же самое.
Девочки, это так невероятно приятно, что можно от восторга просто умереть! Такое тепло невероятное! Если под воск намазать увлажняющий крем, ноги свои потом просто не узнаете! Питает, смягчает, делает ноги более красивыми на вид, питает кутикулу тоже. В общем, одни плюсы.

Кремы для ног.
Вот это дело я не люблю, потому что впитываются они долго, а сидеть с задранными ногами мне не позволяет моя природная неусидчивость. Поэтому мажу обычно только любимым гелем от усталых ног Мери Кей с мятой, он очень сильно охлаждает и дезодорирует, а если намазать еще и на икры, очень хорошо снимает усталость. Чтобы ноги не чувствовали себя обделенными увлажнением, иногда намазываю толстый слой крема и надеваю на ноги пакетики, жду пока что можно впитается и вытираю салфеткой.

Терки и пемзы.
Для себя я пемзы исключила — они ну настолько неэффективны по сравнению с терками, что я из даже дома у себя уже много лет не видела, хотя были всякие — натуральные и искуственные, брусочками и специальной формы, в общем, все это просто трата денег.
Терки вот я очень люблю, у нас их дома штук 6, все разные.
Начали мы с мамой с обычных, всо шкуркой на них. Они не очень долговечны, но дешевые. В идеале ноги перед применением такой терочки вытирать насухо, чтобы кожа просто была влажная от распаренности и начинать тереть. Когда терка забивается кусочками кожи, ее нужно вымыть и продолжить дело. Обычно за 2-3 сеанса можно убрать даже самый грубый натоптыш, но тереть надо долго и тщательно. Тут опять же нужно соблюдать правило — размягчит, но не перемочить ноги, если они скукожатся, вы не сотрете ничего.

Совсем недавно мы познакомились с металлическими терками, я всегда их боялась, мне казалось они просто оставят на коже борозды, не отшелушив ее. Вот такие пилки меня просто вгоняли в ужас:

 

Но не все такие терки одинаково ужасны. Недавно мама принесла пару металлических пилок с очень интересной поверхностью. Там не пупырышки, там какая-то хитрая поверхность, как с маленькими крючочками-точечками. Позже выяснилось, что такая терка называется лазерная. Вот ее фото:

Она очень эффективно отшелушивает кожу, при этом не повреждает, не перетирает и достаточно недорогая (нам обошлась в 400 р)

Еще хочу порекомендовать одну терку — вот такую. Я просто нашла ее изображение, фирма CAMILLEN 60 она даже эффективнее, чем лазерная, т.к. абразив твердый и достаточно выдающийся. Ручка деревянная лакированная. Продавец сказала, что это любимая пилка в салонах, берут кучами. И она оказалась права. Это лучшее, чем я пользовалась.

 

Вроде бы все осветила, если что-то забыла, добавлю. В этом деле главное регулярность. Мягких вам пяточек!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
18
1227
18 комментариев
В магазинах проф. товаров, в интернет-магазинах, в учебных центрах, на самом деле, найти её не так сложно.
P.S. Ко мне на "ты".


Спасибо) поищу, как увижу, сразу куплю.
P.S. ОК, я учту :)
Ответить
В магазинах проф. товаров, в интернет-магазинах, в учебных центрах, на самом деле, найти её не так сложно.
P.S. Ко мне на "ты".
Ответить
У меня тоже Камиллен 60, я проверила. Мама брала на ярмарке какой-то, поэтому не подскажу где еще достать
Ответить
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ!!!
ПОСЛЕДНЯЯ ТЁРКА, ОПИСАННАЯ СВЕТОЙ, ЭТО ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ ПРОДУКТ ФИРМЫ CAMILLEN 60. ТОЛЬКО ИХ ТЁРКИ ЯВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМИ И ПРОСЛУЖАТ ВАМ ДОЛГИЕ ГОДЫ.
Цена их стартует от 500 рублей в магазинах.


А не подскажете, в каком именно магазине покупали? Или где сейчас можно купить?
Ответить
Кстати, Геволь все очень хвалят) все никак не попробую!
Ответить
А... еще забыла: содовая ванночка тоже отлично размягчает загрубевшую кожу :-)
Ответить
Можно вставить свои пять копеек?..
По-моему, каждая женщина сталкивается с проблемой натоптышей, особенно летом, когда обувь открытая, а хочется красоты.
Лично я перепробовала уйму всяких средств! Так вот хочу порекомендовать то, чем я пользуюсь сейчас и очень довольна - это средства немецкой фирмы Gehwol. У них множество различных средств, вплоть до прокладок и суппинаторов для коррекции стопы.
Кому интересно: http://www.gehwol.net/content/store/default/root_/idt/problem/ids/31/ida/2130/shmode/8.html
К примеру, крем Гидро-баланс впитывается без остатка довольно быстро, никаких жирных пленок наощупь...

Получилась некая реклама :oops: , но это из личного опыта.
Ответить
Спасибо за обзор, буду искать последнюю терку в магазинах, а то моя все-таки не совершенство. Эх, приучить бы себя мазать ноги кремом хотя бы пару раз в неделю, но совершенно нет ни времени, ни терпения ждать, пока это все впитается...(
З.Ы. Тоже хочу подробностей про мазь от натоптышей :)
Ответить
ДЕВОЧКИ, ВНИМАНИЕ!!!
ПОСЛЕДНЯЯ ТЁРКА, ОПИСАННАЯ СВЕТОЙ, ЭТО ЗАПАТЕНТОВАННЫЙ ПРОДУКТ ФИРМЫ CAMILLEN 60. ТОЛЬКО ИХ ТЁРКИ ЯВЛЯЮТСЯ ОРИГИНАЛЬНЫМИ И ПРОСЛУЖАТ ВАМ ДОЛГИЕ ГОДЫ.
Цена их стартует от 500 рублей в магазинах. По износостойкости скажу так: моя служит мне верой и правдой уже 5 лет и прослужит ещё 50. Она не стирается, не разбухает и не расклеивается. Такие же я приобрела для мамы и свекрови. Очень всем советую.
Ответить
Vivity мои пятки будут тебе благодарны)))
Ответить
блин эти дурацкие натоптыши, замучили!!)) мазь в студию!!!!

Дорогая))) ради тебя зайду в аптеку и пасмарю как она называется)))
Ответить
блин эти дурацкие натоптыши, замучили!!)) мазь в студию!!!!
Ответить
я поняла про какую мазь речь. Такая маленькая баночка. Я дико ее боюсь! Кажется вместе с ногой отвалится все)) У меня уже от такого тщательного ухода почти нет ничего, поэтому мне уже ею пользоваться смысла нет.

Моя в маленьком светлом тюбике, сама мазь белая. Ничего страшного в ее использовании нет.
Лично я счастлива, что использовала ее, у меня почему то никакой боязни не было)

а нам показать?))

Я даже не знаю где фотку взять))) ваптеке продается, стоит копейки)
Ответить
я поняла про какую мазь речь. Такая маленькая баночка. Я дико ее боюсь! Кажется вместе с ногой отвалится все)) У меня уже от такого тщательного ухода почти нет ничего, поэтому мне уже ею пользоваться смысла нет.

Моя в маленьком светлом тюбике, сама мазь белая. Ничего страшного в ее использовании нет.
Лично я счастлива, что использовала ее, у меня почему то никакой боязни не было)

а нам показать?))

Попробуй соль для ножных ванночек от БШ, я как-нибудь напишу отзыв, она вообще не пенится, пахнет приятно :) Правда, эффекта от нее особого я не наблюдала (ну в общем-то, как и от любой соли))

простая экономичнее и дешевле намного=)
Ответить
Попробуй соль для ножных ванночек от БШ, я как-нибудь напишу отзыв, она вообще не пенится, пахнет приятно :) Правда, эффекта от нее особого я не наблюдала (ну в общем-то, как и от любой соли))
Ответить
я поняла про какую мазь речь. Такая маленькая баночка. Я дико ее боюсь! Кажется вместе с ногой отвалится все)) У меня уже от такого тщательного ухода почти нет ничего, поэтому мне уже ею пользоваться смысла нет.

Моя в маленьком светлом тюбике, сама мазь белая. Ничего страшного в ее использовании нет.
Лично я счастлива, что использовала ее, у меня почему то никакой боязни не было)
Ответить
я поняла про какую мазь речь. Такая маленькая баночка. Я дико ее боюсь! Кажется вместе с ногой отвалится все)) У меня уже от такого тщательного ухода почти нет ничего, поэтому мне уже ею пользоваться смысла нет.
Ответить
Меня от натоптышей вроде как навсегда (уже 2 года как ничего не наростает)избавила обячная мазь от натоптышей)))
процедура долгая, не очень приятная, но я неописуемо довольна)))
К слову сказать, натоптыши были еще те! Я спортом занималась и можно представить что там было, я очень раньше комплексовала...
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля