Анонсы:
Статьи
Базы под макияж. Краткий обзор

Сегодня я хочу представить Вашему вниманию пост, посвящённый базам под макияж.

Предыстория. Я старательно ухаживаю за своим лицом. Постоянно стремлюсь к идеальному результату: матовой коже с ровным рельефом, без воспалений и ужасных расширенных пор. Согласитесь, ничто так не украшает девушку, как здоровая красивая кожа. Но пока что идеальный результат достигается с помощью вспомогательных средств: пудры, румян, тонального крема. К помощи последнего прибегаю редко и неохотно. Причина проста – не умею им правильно пользоваться, боюсь, что не смогу как следует растушевать тональную основу, и буду ходить с разводами, или еще хуже, с «маской» на лице. Так как я простой обыватель, пользующийся минимальным набором декоративной косметики, о базах под макияж узнала год назад. Благодаря нашему любимому мэкитапу, а именно, вот этой замечательной статье. Внимательно прочитав информацию по базам, я довольно быстро поняла, что мне нужно. Кожа у меня комбинированная, жирный блеск в т-зоне, сухие щёки, заметны чёрные точки на носу. Поэтому главные требования к базе следующие:

 

-Выравнивание тона лица.

-Выравнивание текстуры кожи

-Маскировка мелких недостатков кожи

-Создание стойкой базы под тон или пудру, увеличение стойкости тональных средств.

-Матирование.

 

Так как воспаления бывают эпизодически, я отметила для себя прозрачные, белые и нейтральные базы. Поиск начала в сегменте «люкс». И сразу же нашла для себя два варианта:  Yves Saint Laurent matt touch и  Lancome La Base Pro. К сожалению, куда бы я ни заходила – данных продуктов в продаже не имелось. Продавцы разводили руками: «Буквально на днях было, всё раскупили». Я уже отчаялась, как неожиданно увидела прозрачную базу в магазине Bottega Verde. В тот момент я фанатела от этой косметики, поэтому, не раздумывая, купила. Отзыв я писала ранее, прочитать его можно тут. База мне не понравилась. Я стала искать новые варианты.

1. Cherie ma Cherie Ideal Look. Вторая база в моей коллекции. Стоит недорого, около 500 рублей. На стендах Cherie ma Cherie представлено несколько баз: с тональным и иллюминирующим эффектами. Я нашла для себя именно то, что хотела: белую базу. База в небольшом флаконе из матового стекла, с диспенсером. Запах нейтральный. База густой консистенции, маслянистой текстуры. Легко распределяется на коже. Моментально матирует и смягчает. Наносить пудру одно удовольствие! Кожа выглядит гладкой, красивой! Никаких дискомфортных ощущений база не вызывает, поры не забивает. Словом, данный продукт почти на 100% отвечает поставленным задачам. Пишу почти, потому как база не стойкая, уже ко второй половине дня появляется жирный блеск. В целом, произвела на меня положительное впечатление, и я рекомендую её всем, кто хочет начать знакомства с базами. Демократичная цена, расход экономичный.

 

2.Le Blanc De Chanel: база Sheer Illuminating Base. Третья по счёту база и первая из сегмента «люкс». О ней я так же писала. Вот мой отзыв. Как видите, база мне не понравилась. Но спустя продолжительное время, моё мнение изменилось. База не даёт той невероятной мягкости и гладкости, что делают другие базы. Эта база выполняет другую функцию. Она придаёт коже сияние. По консистенции она как кефир – густая и тягучая. Лицо с этой базой выглядит свежее, пудра держится дольше. Лицо будто светится изнутри. В отзывах многие девушки пишут, что база матирует кожу. Я, в свою очередь, не могу с ними согласиться. Внятного эффекта матирования, используя эту базу, я не получила. На мой взгляд, база хороша для использования весной и летом. Потому как она не жирная и не настолько плотная, как другие базы, например Yves Saint Laurent. Кожа чувствует себя комфортно.

 

3. Yves Saint Laurent matt touch.

Описание: продукт идеален для жирной или комбинированной кожи. Он гарантирует матовость лицу, при этом не делая цвет неестественным.  Одним из главных ингредиентов в составе средства является водяная лилия, растение, известное благодаря очищающим свойствам. Это растение также используют для насыщения водоемов кислородом. Уникальные природные свойства водяной лилии были использованы и в новом косметическом средстве. Густая, плотная база с бархатной текстурой. Напоминает растопленный воск. Наносить на лицо лучше небольшое количество. В противном случае будет скатываться в течение дня. База полностью отвечает всем требованиям! Во-первых, после нанесения кожа становится необыкновенно мягкой, ровной и гладкой! Мелкие недостатки становятся менее заметными. Кожа матовая. Макияж держится дольше. С этой базой я перестала припудриваться в течение дня. Словом, действие базы пролонгированное, сохраняется до вечера. По моей рекомендации базу купила мама. Она в таком же восторге, как и я! База заполняет морщинки, её лицо выглядит моложе, свежее. Зимой база защищает кожу от негативного действия окружающей среды. С Yves Saint Laurent matt touch коже не страшны даже 30-градусные морозы! Для лета, думаю, будет тяжеловата.

4. Clarins Lisse MinuteBase Comblante.Описание: подобно волшебству, Lisse Minute Base Comblante немедленно минимизирует морщинки и поры. Средство немедленно наполняет и разглаживает морщинки. Выравнивает поверхность кожи и позволяет создать превосходный макияж, оптически минимизирует морщинки и недостатки. Входящие в состав жемчужинки акации это 100 % натуральные растительные сферы Акации, которые проникают в морщинки и, подобно маленьким спонжам, впитывают воду, образующуюся в результате кожного дыхания. Поэтому поверхность кожи «наполняется» и морщинки разглаживаются. Тон кожи становится сияющим.

Перед покупкой Yves Saint Laurent matt touch рассматривала вариант Clarins Lisse Minute. Базу порекомендовали консультанты Л`этуаль. Тестировала несколько раз на руке, результат мне понравился. Поэтому спустя какое-то время после покупки Yves Saint Laurent matt touch, взяла и Clarins, впрок.  Упакована в баночку. Прилагается миниатюрная лопатка. База нежно розового цвета. По текстуре и консистенции схожа с Yves Saint Laurent matt touch, но есть два отличия: она чуть гуще и плотнее. Для идеального макияжа нужно небольшое количество. Легко распределяется на коже. Отлично справляется с поставленными задачами. Но увы, мне с этой баазой иногда дискомфортно (наверное в те дни, когда перебарщиваю с количеством). В течение дня не покидает чувство инородной жирной плёнки на лице.

 

5. Guerlain Meteorites Perles. Описание: основа для макияжа Meteorites обладает приятной гелевой текстурой, обеспечивающей легкость нанесения. Входящие в состав средства мельчайшие жемчужные частицы создают светоотражающий эффект, благодаря которому Ваша кожа выглядит безупречно ровной и гладкой при любом освещении. Питательная формула ухаживает за кожей, дарит ей ощущение комфорта и свежести, защищает от негативного действия окружающей среды. Вы можете использовать основу Meteorites в качестве базы под тональный крем и пудру или как самостоятельный продукт. Достигнутый эффект ровной текстуры и тона кожи сохранится в течение всего дня.

Небольшой тестер я попросила у нашей замечательной участницы  Gabriella, чтобы сделать свой обзор более информативным. Флакон выглядит шикарно! Сделан из толстого стекла, с золотой крышкой. Guerlain Meteorites Perles – светоотражающая база. Представляет собой прозрачный субстанцию с капсулами, которые при надавливании на дозатор, превращаются в гель с большим количеством сверкающих частиц. База обладает благородным дорогим ароматом. Легко распределяется на коже. Не оставляет дискомфортных ощущений. Придаёт коже глянцевое сияние. Но если поверх нанести слишком плотную пудру, эффект исчезает. Тех функций, которые мне необходимы, эта база не выполняет. В сущности, это те же метеориты, только в жидком виде. Думаю, Guerlain Meteorites Perles можно смешать с другой базой или тональным средством. База обладает легкой текстурой, поэтому в зимнее время не обеспечит существенной защиты от агрессивной окружающей среды.

 

6. Shiseido Refining Make up Primer. Описание: выравнивающая база под макияж совершенствует тон кожи, маскирует расширенные поры, уменьшает видимость мелких морщин. Дарит коже сияние, выглядит естественно. Сохраняет результат на протяжении дня. Облегчает нанесение тонального средства, способствует сохранению свежести макияжа на протяжении дня, дарит ощущение увлажнения. Содержит компонент, устраняющий жирный блеск. Имеет SPF. Не закупоривает поры.

Базу купила мама. Я не смогла отказать себе в удовольствии, и выпросила на пробу. Праймер необычный. Сперва оттолкнул меня своей жидкой консистенцией, затем бежевым цветом. Я подумала, что у базы ярко выраженный тональный эффект. На самом деле это не так. При нанесении на кожу база становится белой. Осветляет кожу на полтона. Эффект заметен в течение непродолжительного времени, база быстро подстраивается под естественный цвет кожи. По крайне мере, я не заметила, что моё лицо было бледным спустя пару часов после нанесения. Свои функции база выполняет на 10 баллов по пятибалльной шкале! Матирует, выравнивает лицо, смягчает мелкие дефекты. Поры делает менее заметными. Обладает солнцезащитным фактором, что не мало важно. Кожа с этой базой приобретает мягкость и гладкость. Макияж держится дольше, конечно, не так как с базой Yves Saint Laurent matt touch, но всё же. Повторно припудриваться приходится всего раз в день, ближе к вечеру. Праймер в небольшой тубе, с узким носиком. Такая упаковка помогает точно дозировать и экономично расходовать средство. Благодаря жидкой консистенции и лёгкой шелковистой текстуре, может использоваться как зимой, так и летом.

Ну что ж, вот и все базы, что были и есть у меня. И пора перейти к подведению итога. Я решила расположить праймеры по убыванию. 

Первое место я отдаю двум базам: Yves Saint Laurent matt touch и Shiseido Refining Make up Primer. Обеспечивают отличный уход и на 100% отвечают моим требованиям.

Второе место —  Clarins Lisse Minute Base Comblante.

Третье место — Cherie ma Cherie Ideal Look. Демократичная цена и хорошее качество.

Четвёртое место  — Le Blanc De Chanel: база Sheer Illuminating Base. Приятное средство, но мне необходимо большее, чем просто эффект сияния.

Пятое  место — Guerlain Meteorites Perles. Косметическое средство из разряда «баловство». Штучка приятная, но совершенно необязательная. Особенно, если у Вас уже пудра-метеориты.

Шестое место — Bottega Verde «Премьер».
Спасибо за внимание. Просьба не судить строго, ведь я всего лишь обыватель, а не профессиональный визажист. Если есть какие-то вопросы – с удовольствием отвечу в комментариях.

Мои отзывы, написанные позже выхода даноой статьи:

Lumene: матирующая база под макияж Base Matifying Primer

ARTDECO: база под макияж с анти-возрастным эффектом

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Дарья
0
8
1387
8 комментариев

Рада,что старания не прошли даром.
Может я тебя не правильно поняла, но база - не замена дневному крему =)

Не, я это понимаю)) просто у меня ощущение будто перегруз будет от дневного крема, да еще сверху базы.. Всегда так думала - поэтому и не брала базу никогда, но тут видимо сильно ошибалась - надо попробовать)

Я иногда даже пудру не наношу.
Просто крем+база,всё.
Ответить

Рада,что старания не прошли даром.
Может я тебя не правильно поняла, но база - не замена дневному крему =)

Не, я это понимаю)) просто у меня ощущение будто перегруз будет от дневного крема, да еще сверху базы.. Всегда так думала - поэтому и не брала базу никогда, но тут видимо сильно ошибалась - надо попробовать)
Ответить
Отличная статья, очень интересная и полезная! Моя кожа очень похожа, но я никогда не пользовалась базами, поэтому пока начну с Cherie ma Cherie Ideal Look. Всю жизнь на дневной крем наносила, а если базы действительно могут творить такие чудеса - то это определенно нужное средство.:)

Рада,что старания не прошли даром.
Может я тебя не правильно поняла, но база - не замена дневному крему =)
Ответить
Отличная статья, очень интересная и полезная! Моя кожа очень похожа, но я никогда не пользовалась базами, поэтому пока начну с Cherie ma Cherie Ideal Look. Всю жизнь на дневной крем наносила, а если базы действительно могут творить такие чудеса - то это определенно нужное средство.:)
Ответить
но она такая силиконовая...
я щас тестирую Шисейдо, скоро напишу отзыв. Все же, Даш, эта новая совсем другая, такая силиконовая. А та была именно матовая.

Согласна.
Старая версия лучше.
Жаль,что её сняли с производства.
Но думаю, в ней тоже были силиконы.
Собственно, за счет чего база выравнивает кожу и делает её гладкой? За счет веществ, фиксирующихся в роговом слое кожи. Как правило, это именно силиконы.
Ответить
но она такая силиконовая...
я щас тестирую Шисейдо, скоро напишу отзыв. Все же, Даш, эта новая совсем другая, такая силиконовая. А та была именно матовая.
Ответить
Мне база Clarins очень понравилась, особенно то, как она сглаживает)

Да, пожалуй в этом плане она даже получше чем ив сен лоран.
Ответить
Мне база Clarins очень понравилась, особенно то, как она сглаживает)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля