Анонсы:
Статьи
Красивая маскировка или тональный крем на каждый день

Для каждой девушки (и давно уже не девушки) макияж — дело сугубо личное и даже интимное. Все мы подходим к нему с разных сторон и с разнообразными целями. Представления о прекрасном меняются не только по ходу времени, но и зависят от нашего видения красоты. Кто-то выделяет глаза и на этом успокаивается. Для кого-то выйти из дому с ненакрашеными ресницами — страшный сон. Кто-то не мыслит себя без яркой помады, а кто-то — без нарощенных ногтей. Кто-то делает акцент на тропический загар, а кто-то на фарфоровую кожу.Для меня макияж — это прежде всего здоровая и ухоженная кожа. Я могу не накрасить глаза (делаю это крайне редко), обойтись гигиенической помадой, пренебречь румянами, но на лицо всегда найду время. Естественно, выбор средства для лица напрямую зависит от времени года, погоды, настроения, события и времени суток. Скажем, я никогда на море или в южных странах не пользуюсь тональными кремами. Днем — только увлажняющий крем с СПФ, вечером — пудра-вуаль. Зато зимой в нашей стране без тонального средства или же базы не обойтись.Итак, сегодня я хочу поговорить об основном секрете женского макияжа — тональных средствах.У меня их была масса (люблю пробовать что-то новое): от масс-маркета до люкса. Наверное, вспомнить и уж тем более описать каждое не получится, поэтому попробую упомянуть наиболее знаковые.

1. Miracle Touch от Max Factor. Это была любовь с первой покупки. Круглая баночка с неким симбиозом между кремом, корректором и пудрой. Хорошо маскировал, легко распределялся по коже, не ощущался маской. Но через пару дней возникли первые НО. Крем блестел. Требовал постоянной корректировки. Темнел на коже: никак не могла угадать с оттенком, сменив три упаковки. В итоге отказалась от него.Итого: не посоветовала бы данное средство для жирной кожи. Но для сухой с постакне — да, при условии правильно подобранного оттенка.

2. Colour Adapt все от того же Max Factor, советуемого профессионалами. Принципиально другое средство. Скорее для нормальной, комбинированной кожи, нежели для сухой. Лично мне этот крем подсушивал кожу. Был на ней заметен, хотя ощущения маски опять же не было. Снова столкнулась с проблемой подбора своего оттенка. В итоге, разочаровалась в цветовой палитре Max Factor и благополучно с ней распрощалась.

 

3. Не люблю Буржуа, но начитавшись хвалебных отзывов, купила тональный крем (тогда только появившийся и заявленный как ухаживающий) Healthy Mix. Один из самых плохих тональников, которые у меня были. Не растушевывается на коже, ОЧЕНЬ заметен, лицо с ним как блинчик (при том, что кожа у меня нормальная, не жирная, к концу дня, конечно, бывают участки, которые поблескивают, но чтобы до такой степени… никогда! Безжалостно выбросила полный тюбик в мусоропровод и….

4. Купила еще одно буржуйское средство — Mineral Matt. Насыщенный минералами тональный крем, который якобы тает на коже, корректирует мелкие недостатки и матирует. Про матирование — правда. Все остальное… Он ОЧЕНЬ сушит кожу. Насчет корректировки мне трудно что-то сказать — особых проблем нет, но сомневаюсь, что данное средство способно с ними справиться. Опять же заметен на коже. Неприятные ощущения от хождения «в креме» 12-часовой день. Последовал за Healthy Mix во всеядный мусоропровод.

5. Perfectly Real Makeup от Clinique меня добил окончательно. Он не просто блестит на коже, но при разном освещении переливается всеми цветами радуги) Кожа с ним выглядит как новогодняя елка в разгар праздничной ночи. Видимо, заявленные производителем «уникальные оптические ингредиенты» не прижились на моей личике и дали такой эффект. Может быть, для похода в клуб этот крем-пудра подойдет, но для дневного макияжа — нет.

6. Но давайте же все-таки, отбросив негатив в сторону, поговорим о средствах, которые меня радуют. Это тональные кремы класса люкс. Первый — Teint Eclat Lissant Autofocus от Clarins. Производитель позиционирует продукт как идеальную основу для макияжа с бархатистой структурой и ровным распределением по коже. Все правда. Плюс очень естественный вид. Легкое нанесение как спонжиком, так и пальцами. Неплохая маскировка. Для меня огромный плюс Кларанс — цветовая палитра. Без проблем подобрала свой цвет (увы, номер не помню), не желтил, не розовил, не темнел в течение бесконечного рабочего дня, подстраивался под тон кожи. В моей личной иерархии тональных средств этот проходит под названием «волшебный крем».

7. Второе тональное средство класса люкс принадлежит марке Estee Lauder – это несравненный Double Wear Light. Я прогадала с оттенком, взяла навязанный некомпетентным консультантом №3, когда, однозначно. Нуждалась в №2. Тем не менее, чудо из чудес, тональный крем, который на тон темнее необходимого, подстраивается под мой тон кожи! Звучит невероятно, но факт. Никто мне не сказал, что лицо выделяется неподходящим цветом. Страшно подумать, какая была бы красота с №2 :). Комфортный крем, который АБСОЛЮТНО не чувствуется на коже. Стойкий. Любовь. Лучшее на сегодняшний момент тональное средство для лица. Посоветовала бы для нормальной, сухой, комбинированной кожи. Недостатки маскирует. Оговорюсь, что большие проблемы ни один тональник не скроет: нужен корректор. ЛичнояввосторгеоткарандашикаIsa Dora (Treat and Cover Consealer Stick). Он с антибактериальным эффектом, поэтому не только на ура маскирует огрехи, но и подсушивает их.

8. Тональный фито-крем от Сислей (Phyto-teint Eclat) давно вызывает у меня обильное слюновыделение. Цена в 4 тысячи советских тугриков его останавливала до поры до времени, но в итоге любопытство победило. Купила. Воспользовалась. И… ничего. Ну тональный крем, ну легкая текстура незаметная на коже, через пару часов требует припудривания. Кстати, палитра мне показалась очень темной. 01 — самый светлый оттенок мне подошел, но, учитывая что я далеко не белоснежка… не уверена, что для фарфоровой кожи здесь есть варианты. Может быть, я еще не распробовала самый расхваленный в мировой сети тональник, буду пользоваться еще и еще (за такие-то деньги!), но пока он не №1 в моем списке.

9. Наверное, моим первым люксовским тональником был Diorskin Icone. Производитель обещает от использования этого продукта эффект «фоторетуши», вот именно он у меня и наблюдался. Да того, как воспользоваться этим кремом, я не понимала, что значит «плоское лицо», теперь поняла. Плоское матовое лицо без проблеска жизни. Долго держится. Не понравился вообще и в принципе. Я ЗА естественный макияж, а не за восковое лицо. Зато на фотографиях с этим тональником на лице нет никаких бликов — фотошоп, да и только. На любителя.

Что еще я пробовала? Natural Touch от Гош — отзыв на него уже опубликовала, указав особенность крема — он моментально впитывается в кожу. Не знаю уж хорошо ли, плохо это для кожи: моя тактично промолчала. Xperience от Макс Фактор — опять разочаровалась в их тональных средствах. Очень даже «весомая» тональная основа. Повторюсь в который раз, что архисложно в Макс Факторе найти идеальный цвет. Idole Ultra от Lancome — понравился безумственное, но, к сожалению, у меня был лишь пробник на 2 раза, до конца не распробовала. Когда кончится Сислей (а судя по малюсенькому флакончику случится это скоро) обязательно купли этот продукт! Подводя итоги своего повествования о тональных средствах, хочу подчеркнуть, что все мы разные и кожа у нас отличается, поэтому один и тот же тональный крем ведет себя по-разному на каждой из нас. Главное — найти именно СВОЕ средство, пройдя через терни к звездам!

Удачи в выборе своего крема!

Ваша Charmant. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Татьяна
5
26
953
26 комментариев
ну скорее о том, когда знаешь «все хвалят значит и мне нравится». И порой срабатывает стадное чувство и ты сама не понимаешь реально тебе нравится или просто должно нравиться. У меня так бывает иногда, но я это почти искоренила.
Ответить
По-моему, Парюры Аква офигительно темные, долго медитировала над ними, но так и не нашла нужный оттенок, хотя далеко не белоснежка. Видимо, не зря…
Ответить
Не сомневаюсь в твоей честности!
Ответить
Матт люмьер многим не нравится… а вот Виталюмьер не слышала чтобы тек… им например даже танцовщицы пользуются, а уж если у них не течет...)) ну надо пробовать))) я вот теперь тонак только после пробника куплю, где бы их еще взять)))
Ответить
а у меня были оба парюра — я была ими довольна, только аква (не экстрим!!!) забил поры, но нравился очень...(
Шанеот Виталюмьер пробовала — неплох, но течет безбожно. Еще у меня был Матт любьер — какая гадость!
Ответить
спасибо)) значит пора копить)
Ответить
Свет, ни в коем случае не меняй сислей)) Тебе с ним просто сууууууууупер!
Ответить
Мне парюра герленовского хватило, чтобы больше никогда тоналки этой марки не покупать)))
А вот на Estee Lauder Double Wear Light и CHANEL Vitalumiere прям сплошь положительные отзывы, надо будет потестить)))
Ответить
а я кстати случайно в журнале нашла его пробник, мне как-то не понравилась упаковка и я его закинула… попробовала потому что свой тон кончился… и отзывов о нем я не читала, поэтому у меня прям отзыв честный-непредвзятый)))
Ответить
спасибо)) я очень жду))) надо как-нить мазануть в магазине себе))) только найти чистый тестер)
Ответить
Читаю комменты, у меня сложилось впечатление, что я единственная, кому Сислей не понравился. Без сожалений отдала его маме (хорошо ей, что ни день, что-нибудь косметическое от меня достается)))), абсолютно не проникшись 100% положительными отзывами в Интернете.
Ответить
Да? А я вчера-таки его купила! (загребущие лапки так и чешутся до новых волшебных средств) По-моему, оно не силиконовое, а как раз гелевое, как и утверждает Диор. Там технология пудра в капле минерализированной воды, которая, якобы в последствии раскрывается на лице. В общем, поживу с ним пару дней — отпишусь.
Ответить
я вообще как его потрогала, сон потеряла, но оно силиконовое, а у меня лицо от силикона как блин, как будто аллергия какая-то… горит все, немного краснеет и сильно жирнится
Ответить
я засматриваюся на новый Виталюмьер аква, но боюсь что после Сислей меня ничто уже не порадует.
Я вот тут попробовала Линжери де пию Герлен, все так от него пишат, а по мне кошмарище, очень заметный, грубый, никакущий
Ответить
к сожалению да(( я по скидке 35% в Лэтуале купила за 2700
Ответить
посмотрела я цену на клубничке и обалдела… очень дорого((
Ответить
спс, в магазине попробую затестить)) я жутко боюсьь что-то на лицо наносить кроме пудры
Ответить
у меня сейчас Сислей фито тент эклат. Хочешь капну тебе в баночку попробовать, у меня единичка. Я где-то случайно отрыла пробник, он валялся месяца 2, а потом открыла, попробовала и все… это любовь)) я даже менять его не хочу, но боюсь как этот кончится снова я не потяну новый, оч дорогой
Ответить
Свет, а сейчас ты чем пользуешься? я просто так подозреваю что кожа-то у нас с тобой местами похожа, но моя зараза капризная такая, чуть что не понрвилось тут же все лицо обсыпает(((
Ответить
А я вчера потестила новинку от Диор основу-гель Нюд. ПрЭлесть. Облизываюсь, думая, нужно ли мне еще одно средство для личика…
Ответить
у меня был миракл… прямо таял в руках… очень плотный тон, но очень хорош для фотосессий… в кафе, когда лицо прям горело от алкоголя и духоты. тон скрыл вю красноту и на фотографиях ничего не было видно! казалось, что меня абсолютно это раздражение не беспокоит! но больше не куплю, слииииишком плотный
Ответить
Я вот хочу либо Estee Lauder Double Wear Light, либо CHANEL Vitalumiere, до лета думаю)
Ответить
согласна. Я попробовала штук 30 разных тоналок из масса и ничего хорошего не добилась. Могу выделить только одну — Стойкий тон от Люмене. Очень приличный для масса
Ответить
масс-маркет опасен для здоровья)) и нервов)) он подходит для идеальной кожи, но быстро забивает поры, сушит или жирнит(
Ответить
Только «ЗА»!
Ответить
я фотографиями пост украшу, ты не против?:)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля