Анонсы:
Статьи
Уход за кожей в холодное время года

уход за кожейДни становятся все короче, а солнце припекает все меньше, летние дни позади, а это значит, что самое время и нашей коже перейти на осенний уход. Главная миссия этого времени — восстановить кожу после иссушающих солнечных ванн и подготовить к предстоящим холодам.
Итак, мы должны сейчас побаловать нашу кожу. Как именно?
Начнем с питания.
Ни для кого не секрет, что после приема солнечных ванн необходимо увлажнять кожу, чтобы загар дольше держался, а кожа не страдала от воздействия ультрафиолета. Почему бы и осенью не продолжить баловать свою кожу коктейлем из питательных масел и живительной влаги, ведь ей требуется восстановление после летнего сезона.
Попробуйте:питательное молочко для тела Neutrogena, Body butter Got2b
Следует напомнить, что сейчас самое время начать делать процедуры, противопоказанные во время высокой солнечной активности, такие как шлифовки, пилинги, удаление рубцов и прочее.

Губы.
Холодный ветер и низкие температуры делают свое дело — кожа губ истончается и трескает ся, иногда это весьма болезненно.
Чтобы избежать таких проблем, бальзам для губ должен стать постоянным жителем Вашей сумочки.

Попробуйте:бальзамы для губ Ferity, Belweder

Необходимо выпивать в день достаточное количество жидкости и ни в коем случае не облизывать губы, особенно не улице и в помещениях с работающим кондиционером.
Если в углах губ появились трещинки, это может свидетельствовать о недостатке витаминов. Проблему может решить принятие мультивитаминных комплексов и использование аптечной мази Радевит.
Можно также прибегнуть к народным средствам. Отличным заживляющим и смягчающим средством для губ являются мед и оливковое масло.

Поговорим о защите кожи от внешних воздействий осенью.

В идеале со сменой сезона нужно сменить и часть своей косметички. Например, перейти на более щадящий тоник с меньшим содержанием спирта, либо с больгим содержанием масел. Крема для лица могут стать более жирными, как бонус защищать кожу от воспалений и покраснений, которые так нередки в это время года. К своим обычным очищающим маскам можно прибавить увлажняющую, питательную или витаминную.

Попробуйте:увлажняющий крем Clinique Superdefence

Стоит отметить, что тонкий слой тонального крема или пудры дополнительно защищает кожу от непогоды и грязи и пыли большого города, поэтому, если Вы отказались от них в летний период, сейчас самое время к ним вернуться.

Осенью уход за кожей должен стать более щадящим и деликатным, иначе неосторожное обращение с антибактериальными, обезжиривающими средствами грозят покраснениями и шелушениями. Не следует делать пилинг чаще, чем раз в неделю.

Летний сезон проходит, а значит, в овощах и фруктах остается все меньше витаминов. Поэтому пора начать принимать различные витаминные комплексы, которые зарядят организм перед холодным временем года.

Руки.
Отдельно позаботиться стоит о коже рук, которая в холодное время года очень часто «капризничает», беспокоит нас цыпками, сухостью, шелушением.
Не стоит пренебрегать перчатками. Лучше пусть они лежат в сумочке, чем дома, если в них наступит необходимость.
Очень хорошая и полезная вещь — хлопчатобумажные перчатки. Их надевают на ночь после использования крема. Эффект наутро будет заметно лучше.

Попробуйте:Satin hands от Mary Kay, Lush крем Гуругу, The Bodyshop крем с коноплей.

Ноги.
С наступлением холодов нам приходится сменить лёгкие босоножки и шлёпанцы на ботильоны и сапоги, и нельзя допускать,чтобы это отразилась на наших ножках. Чтобы не ощущать тяжесть и дискомфорт в ногах, следует следить за весом, пить больше воды и есть здоровую пищу. Полезны так же и прогулки на свежем воздухе.
Тем, кто проводит много времени на ногах, рекомендуются контрастные ванночки с чередованием холодной и горячей воды.
Так же очень важно следить за состоянием ступней: ежедневно обрабатывать их специальным скрабом, так как после лета кожа ступней наиболее подвержена нарастанию рогового слоя. Вечером лучше всего пользоваться жирным кремом,который следует наносить толстым слоем,а если надеть сверху хлопчатобумажные носки, то получится прекрасная маска,которая увлажнит кожу и уберёт шелушения. Утром следует воспользоваться лёгким дезодорирующим кремом или спреем, так как переход на закрытую обувь может привести к излишней потливости ног.
Следуя этим несложным рекомендациям вы избавите себя от проблем с ногами в осенний период и с новой энергией совершите марафон на своих двоих.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
15
911
15 комментариев
а эти боди баттеры от Гот ту би где-то еще продаются? Я бы поностальгировала)
Ответить
Ну, ладно. Миритесь с мужем ;)
Ответить
приветик! почту у меня взломали, ток получилось сюда попасть… я наверное откажусь, честно, с мужем поругались из-за этого моего пристрастия к духам((( у меня семь пузырей, и еще эти захотела… надо было не говорить… полностью желание отбил… сорри, но пока так!
извини, что потратила твоё время(((
Ответить
На всякий случай — я взяла с собой парфюм, так что можно сегодня встретиться.
Ответить
Зато я с телефона смогла зайти, давай на среду, я могу!
Ответить
привет! блин, я за городом была, в инет не выходила(( ток прочла… давай ориентировочно договоримся на среду, а как прочтёшь, если нет, то отпишись, когда сможешь!
Ответить
Astrum, привет! Слушай, у меня на работе такая ситуация… что я вряд ли смогу вылезти в он-лайн, давай может сегодня договоримся о встрече? Если ты конечно не передумала=)
Ответить
Ок, давай на следующей неделе. На Римской удобно. Время… Давай часиков на 19:00 на Римской, можно хоть в понедельник.
Ответить
а если на Римской? удобно?
давай на будни на след. неделю? и если удобно, то сколько по времени ехать?
Ответить
Приветик! Мне удобно в будни после 18:00 метро Смоленская(темно-синяя)-Курская-Крестьянская Застава/Пролетарская. Либо на выходных могу прибежать к метро Пролетарская. В ближайшее время смогу только на выходных, а на следующей неделе и в будни.
Ответить
Привет komola! Сорри, что не написала вчера, как то замоталась вся!)
Да, я думаю, что заберу парфюмки!)
Ты мне напиши, как ты работаешь и как было бы удобно пересечься?)
Ответить
Поставлю бронь до 16 августа, буду ждать, что напишешь возьмешь точно или нет.
До связи! Удачно съездить )
Ответить
в конце неделе планирую вернуться…
Ответить
Давай на ты!?
А как долго ты будешь в командировке?
Я могу, например, поставить бронь на это время+несколько дней.
Ответить
Взаимно Кomola!))
Да, думаю не откажу себе в таком удовольствии. Только озвучьте мне сроки, а то я сегодня в командировку уезжаю...((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля