Анонсы:
Статьи
Минимальный макияж для невыносимой жары

Почти что середина лета, жара невыносимая… Многие уже, наверное, ждут повторения прошлого лета с ужасом. Я все надеюсь, что этот кошмар вот-вот отступит.
Я хотела бы порассуждать на тему того, как маскировать лицо в такую жару.
Я, например, могу отказаться от всего — туши, блеска, пудры, могу перестать красить брови, но вот тональный крем или хотя бы корректор со мной всегда, каждый день. Даже если я сильно проспала, у меня нет сил или я болею, из дома без тона я не выхожу.
Рассуждать на тему того, правильно это или нет мы не будем, хочется просто поделиться опытом ношения тона в жару с такими же "принципиальными" как и я))

У меня кожа комбинированная — жирный только лоб и иногда нос. Именно с ними и возникает большое количество проблем летом (да и круглый год).
В жару бесполезно тональный крем сверху припудривать — все равно пудра в течение дня вберет в себя либо пот, либо жир и потечет. Я просто более регулярно прохожусь матирующими салфетками и стараюсь находиться под кондиционером.

Летом к тональному крему у меня следующие требования:

1. Наличие SPF. Конечно, положа руку на сердце, я могу простить, скажем, любимому Sisley отсутствие оного, но это причиняет мне дополнительные неудобства. Во-первых, нужно либо искать крем с защитой, либо пудру. Это немного утолщает и утяжеляет "конструкцию", а значит все это быстрее потечет.
В прошлом году по неосторожности получив пигментацию, теперь соблюдаю "технику безопасности" и не выхожу на солнце без хорошей защиты. И вам очень советую.
Помните о том, что солнцезащитный фактор — это количество минут, которые вы можете провести на солнце. Вовремя обновляйте ее.

Справедливости ради стоит отметить, что почти все средства с солнцезащитой жирнее. Поэтому я если знаю, что не буду находиться на улице, а перемещаться мен придется в режиме дом-машина-работа-машина-дом, я предпочитаю более легкие средства без защиты.

 

2. Быстрая впитываемость и тонкая текстура. Мне с такими тонами (жидкими, легкими, которые надо быстро растушевывать) намного легче, чем с кремовыми и густыми. Кожа с ними намного меньше блестит и не парится.

 

3. Также мне очень нравятся тоны, которые возможно без урона для кожи наносить без увлажняющего крема. Для меня это стал Clarins True Comfort. Он сам прекрасно увлажняет, не забивается в поры и за счет этого кожа не жирнится чрезмерно и не приносит неудобств. Но проблемной коже такой тон не поможет.

Мне кажется, бб-кремы не очень подойдут в сильную жару. Во-первых, все же они с силиконом, во-вторых, жирноваты. Хочется чего-то более легкого. Они начинают немного липнуть и парить кожу, что крайне некомфортно в жару.

Если жара совсем нестерпимая (ну вот как сейчас), обычно я заменяю тональный крем либо на пудру, либо на консилер.

Пудра опять же должна быть с солнцезащитой, наношу ее кабуки (Бодишоп), чтобы слой получился плотный, как у тонального крема. Пудра в течение дня тоже может поплыть, поэтому и тут приходят на помочь салфетки.

Самый легкий вариант я себе обычно позволяю когда лицо в хорошем состоянии. Например в данный момент у меня вообще нет прыщей, почти не осталось забитых пор и черных точек, но вот пятна от былой роскоши остались. Но они прекрасно маскруются такой легкой и прозрачной вещицей как YSL Touch Eclat. Я верна ей уже несколько лет и поменять на что-то иное просто рука не поднимается. Это консилер-халайтер который при очень прозначном слое за счет светоотражения вполне может замаскировать мелкие недостатки кожи. Я прохожусь им вокруг губ, под глазами, покруг носа, вбиваю пальцами, получаю очень свежий вид. В этом случае обязательно наношу дневной крем с солнцезащитой.

Пару слов о туши.
Обладательницам жирных век я не советую в такую погоду пользоваться водостойкой тушью. Она жирорастворима, а значит соприкасаясь с жирными веками несомненно потечет.
Пользуйтесь обычными тушами, смазав веки базой под тени.

А как вы краситесь в жару?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
1044
12 комментариев
Я вообще всего в период смога только один день в городе была между своими многочисленными поездками, щеголяла в красивом зеленом платке, натянутом на лицо по самые глаза и наслаждалась атмосферой классического ужастика)) Но этого одного дня, как раз попавшего на самую жесть, мне вполне хватило, чтобы даже в магазин теперь не выходить без слоя чего-нибудь на лице
Ответить
я в том году достаточно умело обошла смог — дома и в машине кондиционер, на работе тоже. Только в отпуск мне не повезло, когда салон ремонтировали… а так да конечно, мне тоже кажется что отдавать лицо в голом виде на растерзание атмосфере это очень жестоко
Ответить
Было время и с плотным тональником в жару ходила, я вообще косметику не очень на себе чувствую, кроме туши. Но это все-таки как-то жестоко, так что сейчас в жару максимум — корректор+пудра, в норме — пудра, если с лицом совсем все замечательно, то и вовсе обхожусь клиниковским ситиблоком, очень даже. Вот только постоянное ощущение «блина» на лице, даже не из-за жира, а из-за того, что лицо потеет от жары… Бумажные платочки выручают, даже не обязательно матирующие)
Но совсем без ничего на лице на улицу не выйду, все равно наношу что-то с пигментом после прошлогоднего смога… Потому что даже зимой, придя с улицы, протираешь лицо тоником — ватка остается черной >.< Пусть оно все лучше на пудре оседает…
Ответить
от бадяги оч легко сгонеть, аккуратнее((
хотя если гель, то им хоть обмазаться можно…
Ответить
я щас тоналку литрами мажу, ибо кожа в диком состояние, такие пятна от прыщей, жууть, закупилась бадягой, щас буду выводить сие. Если б не это красила бы только ресницы.
Ответить
глину иногда делаю, плюс увлажнения оч много, Клиник Эвен беттер на ночь… осень придет, бадяга пойдет)))
думаю мош че взять отбеливающее… очу зуб на Айхеровскую Ревиву. Там есть спецовые кремы
Ответить
а ты не пробовала белой /или голубой… не помню, какая из них имела этот эффект/ глиной немного поотбеливаться?
ну и… защитка впредь всегда тебе в помощь!;)
Ответить
аналогично) довыковыриваю последние комедоны и гуляй веселись)))))
но после того как одгорела я в такую пятнышку что капец)))
Ответить
ттт, чтоб она, кожа, дожила в сегодняшнем ее сотоянии до того дня))) ни одного /!!!!/ пдыща!!! и комедонов третьего дни искала — не нашла, а так руки чесались поколупать чего-нибудь...;)) но остались только пятна, шрамики и несколько жутких туннелей… О_о
Ответить
мы все стерпим, мы свои)))) будем проверять твои успехи и победы над проблемной кожей))))))
Ответить
я не крашусь вообще))) с ужасом жду субботы… т.е. завтра, когда поеду в Бсн, будет шмотко-шоппинг и много фото, хотелось бы выглядеть как можно презентабельней… но на фулл-мэйк-ап моральных сил нет)))
с не меньшим ужасом терзаюсь, что буду делать в Москве — встречаться со всеми в моем умытом виде — это напрашиваться на недоумевающие взгляды «кто на фото в профайле? красивая сестра?», а краситься — бу… влом))) о комфорте и речи быть не может...((

*зато я умная женщина, что забила стртелку с бывшим одноклассником где посевернее))) ыыы))) в Стокгольме при их +20-24 — мэйкапься по самое не хочу;)))*
Ответить
вообще не крашусь)))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля