Анонсы:
Статьи
Тени для век. Классификация. Часть 1.

Сегодня я решила собрать несколько статей в одну и рассказать про тени, какие они бывают. На сегодняшний день их на рынке такое разнообразие, что не сложно запутаться.

"Как много можно сказать глазами. Подарить надежду, простить, обжечь холодом, признаться в любви… Выразительные глаза могут преобразовать лицо и создать совсем новый, необычный образ. Макияж глаз, по словам визажистов, задает тон всему создаваемому образу. Тени для век способны подчеркнуть выразительность глаз, придать им большую глубину, сделать взгляд свежим, загадочным или томным, исправить недостатки формы глаза. Благодаря огромному выбору цветов, текстур, эффектов для современной декоративной косметики нет ничего невозможного.

 

Существуют  сухие тени, жирные тени, жидкие тени и тени-карандаши. Сроки хранения теней: в нераспечатанном виде – 3.5 года, в распечатанном – 1 год, хотя эти цифры скорее условные.

Наиболее просты в нанесении и поэтому популярны, сухие тени для век. Сухие тени изготавливают на сухой порошкообразной основе методом прессования. Состав теней: тальк, каолин, воск, минеральные масла, слюда, оксид цинка, вяжущие вещества, консерванты, ланолин, цветные пигменты. Сухие тени имеют самую разнообразную палитру. Их легко наносить. Сделать это можно аппликатором, кисточкой или просто пальцами. Но есть у сухих теней и один существенный минус: они противопоказаны тем, кто носит контактные линзы. Частички теней могут попасть под пластиковые кружочки и появится раздражение.   У сухих теней есть и еще один недостаток: их крупинки могут попасть на виски или крылья носа. Удалять эти частички потом просто. Чтобы этого не произошло, надо слегка увлажнить аппликатор, а потом наносить тени. Выглядят сухие тени на лице очень естественно. Кроме того, сухие тени можно использовать в качестве поводки для глаз.

Жирные тени – тени на жировой основе. Кроме основных веществ жирные тени содержат цезерин и парафин. Процесс нанесения на кожу жирных теней более сложен чем сухих. Ровно распределить их по веку тяжело. Делать это нужно быстро, желательно синтетической кистью, так как синтетический материал впитывает продукт меньше, чем натуральный. Обычно водостойкие. К не достаткам жирных теней относится быстрое высыхание, растекание и скапливание в складках кожи, что создает проблемы женщинам со зрелой кожей, так как подчеркиваются морщинки. Зато жирные тени водостойкие, не осыпаются, поэтому их можно носить с контактными линзами.  

Жидкие тени по своей структуре близки к жирным теням, но имеют ряд отличий. В жидких тенях, дополнительно, содержится вода, глицерин и спирт, что придает им отличную стойкость. Распределить тени по веку довольно сложно. Для нанесения жидких теней на веко используется кисть, а не аппликатор. Жидкие тени имеют такие же недостатки как и жирные, но отлично подходят для праздничного макияжа или в качестве подводки для глаз.  

 Тени-карандаш выпускаются в виде карандаша или в виде карандаша в пластиковом корпусе. Иногда они просто незаменимы для создания быстрого макияжа, в дороге. Толщина таких карандашей колеблется от 8 до 15 мм. В состав карандашей входят безводные смеси жировых веществ и восков: пчелиный воск, воск восконосной пальмы и свечного дерева, смесь парафина и церезина, стеариновая кислота, жироподобные вещества. Для нанесения таких теней достаточно провести линию карандашом и растушевать ее пальцем или аппликатором. Карандаши не рассыпаются, не трескаются и не разбиваются. К сожалению, тени-карандаши не очень хорошо держаться на веках."

"Какие бывают тени для век

Известно, что тени бывают двух видов – матовые и перламутровые. Безусловно, они имеют разное назначение:

•матовые тени используются для того, чтобы подчеркнуть выразительность глаз, привлечь к ним внимание;

•перламутровые тени придают взгляду сияние и блеск.

Матовые тени могут быть нанесены на все веко, тогда как перламутровые накладывают на определенную точку века, в частности на середину верхнего века, выделяя его.

Важная деталь: избегайте нанесения слишком большого количества перламутровых теней, если уже есть мелкие морщинки, так как перламутр еще больше подчеркнет их и сделает лицо менее привлекательным.

Выбор нужного оттенка

Все цвета можно смешивать друг с другом до бесконечности. Макияж очень редко выполняется с помощью одного-единственного цвета. При выборе оттенков нужно учитывать не только цвет глаз, но и цвет волос и одежды.

Голубые глаза: черные, серые тени (от темно-серого до светло-серого оттенков), стальные, темно-синие, серо-голубые, розовые, белые, цвета слоновой кости, кирпичные, фиолетовые; перламутровые тени белого, серебристо-голубого и розового цветов.

Желто-зеленые глаза: светло-желтые, желто-коричневые, бежевые тени, тени цвета слоновой кости, изумрудной и липовой зелени, каштанового, кораллового, оранжевого, кирпичного, медного, фиолетового цветов; перламутровые тени золотистого, зеленого и медного тонов.

Темно-карие глаза: коричневые тени (от самого темного до самого светлого оттенков), бежевые, светло-желтые, позолоченные, белые, фиолетовые, оранжевые, темно-зеленые, тени цвета изумрудной зелени, слоновой кости; перламутровые тени золотистого, белого, зеленого, медного тонов.

Выбирая тени для век, не забудьте проверить, сочетается ли их оттенок с тоном вашей кожи. Всегда существуют оттенки, которые вам ни в коем случае нельзя носить из-за несовместимости с тоном кожи, поэтому важно проверить это перед покупкой теней.

Так, смуглым женщинам рекомендуется выбирать тени темных оттенков, поскольку светлые тени на темных веках выглядят неестественно, как будто веки припорошило пылью.

При выборе теней также важно помнить, что темные оттенки зрительно уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают и будто бы раскрывают. Итак, главное правило, которые следует принимать в расчет при покупке теней: выбирайте тени, которые выделят глаза и сделают взгляд выразительным. Доверяйте не рекламе, а собственным глазам и интуиции."

В дальнейшем я еще сделаю статью подробнее по текстурам теней, их на данный момент много. Еще пока лазила по просторам интернета увидела, что бывают уже тени в стикерах, которые просто нужно перенести на веки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Катерина
0
4
965
4 комментария
Очень интересная статья!
Ответить
у нас все показывают)
Ответить
Галилео конечно показывают)
Ответить
Ух ты замечательная статья… Спасибо огромнейшее… Кстати о тенях стрикерах был как-то сюжет в «Галилео».Ой не знаю правда показывают ли его в Москве.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля