Анонсы:
Статьи
Люксомания – правда или миф? (на конкурс)

Девочки, мне кажется, в последнее время все стали массово подвержены люксомании, не важно, хорошее ли качество у продукта, главное – чтобы это был люкс. Не спорю, лак для ногтей Chanel или Dior приятно держать в руках, метеориты Guerlain доставляют одним видом эстетическое удовольствие.

Особенно это стало видно в последнее время, когда все побежали скупать лаки Chanel, говорить о их каком-то непременно «уникальном» шиммере или цвете, который якобы никто до этого не пускал в обиход. Так ли это?) Давайте разберемся.

Начнём с нашумевшей новинки этого лета Chanel Mimosa. Сколько отзывов было в интернете на разных ресурсах про этот лак, однажды я видела что-то из серии «лак плохой, но это же шанель, поэтому оценка пять». А за что пять?) Вердикт один, исходя из информации в интернете: лак далеко не уникален. Прежде всего, цвет. Разве Chanelпервыми сделали жёлтый лак для ногтей такого цвета? Акакже Orly Spark, Orly Lemonade, OPI Need Sunglasses, Alessandro? Притом, что эти лаки выглядят если не так же, то похоже, они по более демократичной цене, они лучше наносятся и держаться. При этом все уверенно твердят, что Мимоза в сто раз лучше, что у неё уникальный жёлтый цвет и что это непременно тренд. Тренд почему? Потому что Шанель или потому что цвет? Ответ, мне кажется, очевиден.

 

Chanel Mimosa

Orly Lemonade

Orly Spark

OPI Need Sunglasses

Alessanro

Дальше в нашем списке chanel particuliere, этот лак стал желанием многих девушек, все буквально бредили этим оттенком, он остается модным до сих пор. И кому присуждают награду?) Конечно же Chanel. Почему? Потому что это люкс. А как же шикарнейший OPIOverTheTaupe, YouDon`tknowJacques, такой оттенок есть даже у GoldenRose, но никто не говорит про них, так как это как – никак не люкс, не они ввели этот тренд. Не спорю, chanel particuliere сам по себе и красив, и наносится хорошо. Но держится… Мне кто-то говорил, что вот, лаки Chanelотлично держаться на их базе. То есть я должна оплатить недешевый лак Chanel, а потом потратится еще на базу, чтобы он держался? И это люкс?

Сразу же к этому списку можно добавить Chanel Riva, аналоги и удачные есть у Alessanro, Isa Dora, Nubar, China Glaze. Если всё же хочется люкса, есть теперь и Dior St-Tropez. Как-никак у Dior качество в сто раз лучше, а цена аналогичная Chanel.
Так же ради примера Nouvelle Vague, аналоги – China Glaze For Audrey, Orly Gumndrop и куча бюджетных марок, таких как Maybelline, Golden Rose.

Если уж говорить о уникальном шиммере Chanel, давайте сравним Chanel Paradoxal и Rimmel Hot list, так ли уникален этот шиммер?)

Больше всего меня морально «убивает» осенняя коллекция Chanel, а больше всего – лаки, от которых все пищат. Цвет навозного жука, например, а что? Новый тренд, вы не знали? Теперь вы, как модница, просто обязаны его купить. Это я шучу, конечно же. Что в следующий раз заставит вас купить Шанель? Какой уникальный цвет?

Теперь давайте отойдём немного от темы лаков и перейдём к помадам, например, к YSL Rouge Volupte. Девочки, когда мне подруга подарила эту помаду, я просто пищала, нет, я чуть ли не рыдала от счастья) Шучу. Отзывы я читала, что качество отличное, помады идеальные, и ложатся они, и всё-всё-всё в них шикарно. Помазюкалась я ею. Девочки, можно сказать, 1200 рублей было отвалено за имя и футляр. Дизайн, конечно, шикарный и «бохатый», но качество хромает. Люкс должен соответствовать цене и званию. Свотчи из интернета в разных цветах прилагаю ниже. Вы всё ещё её хотите?)

Хотите потратить впустую тысячу рублей? Купите тушь YSL Эффект накладных ресниц и выкиньте её через две недели, потому что она обязательно засохнет. Ещё я хотела бы сказать о новинке Chanel Rouge Coco Shine, после нашумевших свотчей у Темпталии, чудесных анонсов я очень хотела эту помаду. Потом её запустили в продажу. И я стала ждать, пока спадёт волна истерии. Сначала помада всем нравилась, была удивительной, шикарной, потрясающей. Когда истерия спала, что мы получили? Что она сушит губы, у кого-то болячки от неё, у кого-то корочки, у кого-то её вообще не видно на губах. А был ли смысл? Если хочется люкс, почему бы не купить помаду достойного качества? Например, Dior Addict, которая вышла гораздо раньше, правда, ажиотажа такого не вызвала.

В общем, я это всё к чему.

Никто не говорит, что люкс это плохо. Просто, не кажется ли Вам что если что-то из класса люкс, то оно должно быть уникальным? Если не по цвету, то хотя бы по качеству. Массовая истерия заставляет многих девушек сначала скупать, а потом перепродавать, теряя деньги и своё время. Почему многие девушки, покупая люкс, даже получая плохой результат, грешат на себя, а не на косметику? Если помада плохо легла, то её надо на бальзам, и всё равно, что это YSL. А ничего, что, например Dior и в один, и в пять слоёв ляжет отлично без бальзама, или тот же Maybelline (берусь утверждать, так как использовала).
Не стоит терять здравый смысл, нужно тратить деньги на люкс с умом, трепетно тестируя и узнавая то, что мы хотим купить, а не покупать лишь потому, что так надо и МашаДашаЛена…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Julia
0
46
1184
46 комментариев
конечно 8-906-087-20-24, я почти каждый день дома
Ответить
Анна, скажите, а можно прямо на Бабушкинской? В какой-нибудь будний день вечером Вам было бы удобно?
Ответить
поищи старую версию, она матирует)
Ответить
Ну ж ты ж блин, придется все-таки к дерматологу. А я-то уж надеялась, как намажусь метеоритами, как начну сиять деликатно, а не жирной кожей… эх.
Ответить
плюсуюсь)))
и вообще недопонимаю фразы, точнее, фраз, в том или ином контексте намекающих, что это приятно вытащить на людях /читай: подружках-змеищах-завистницах? ;)/ и подправить макияж… эммм… понимаю, мол, самой приятно подержать в руках и посмотреть /каюсь, компакт метеоритов я-таки купила себе в немалой степени за это;))/, но перед кем-то там вытаскивать и чего-то этим доказывать? вам чё, по 13 лет и ивсенлоран — семейная драгоценность, передающаяся по наследству, вот и твой час подошел?..
Ответить
Встану рядом, пусть и меня закидают))) там по-моему вообще просто показ косметичек на наличие штук подороже)
Ответить
Танюш, разочарую тебя, матировала только старая версия(
Ответить
Ключевое слово: те, кто не понимают и не способны оценить РЕАЛЬНО платят за понт!
Ответить
а у меня шанель отлетает после первого же душа) даже если я накрасила ногти прямо перед ним)
Ответить
ну не скажи, у Ланком отличные туши и служат мне по полгода)
Ответить
я вообще ничем не могу прилюдно пользоваться, мне оч неудобно! Тем более пудрой лицо возить!
Ответить
Юль, по поводу нового лака Шанель Кварц — makeit-up.ru/blog/svotchi/3009.html
Моя Зойка один в один)
Ответить
Итс вери гуд!)
Ответить
Я просто хотела сказать, что статья достойна бьюти-наха, обычно туда в таком стиле пишут.
Ответить
так-так-так))) Я сама писала))) Мне Света помогала только)
Ответить
Да, я читаю, я большая поклонница бьюти-наха. Вся эта статья как будто оттуда.
Ответить
Ну чё, может, прикуплю, а то все как королевы, а я как баба. Буду мазюкаться при всех, чтоб завидовали. Лучше шарики, да? Говорят, некоторые альтернативно одаренные барышни ими чаевые в ресторанах (читай «Кофе Хаус») оставляют.
Ответить
мерси!)
Ответить
Я от помады пищала потому что хотела долго))) А так — люкс и люкс, я спокойно могу его себе позволить, если хочется — иду покупаю, но не ору потом «вааааааааа, я купила диорчик») На бьюти-нах целый тег есть — люкс, вот там стебут не по детски)
Ответить
Желтый алессандро мой)))
Ответить
Я с этим отчасти согласна (про матирование), так как это сияние выглядит как фарфор, например, а не как засаленная кожа)
Ответить
Я согласна… но ведь есть такие… Ооо какая у меня пудра… выв что это ж Живанши, ооо какой у меня блеск… вы что это же Диор… или еще нравятся мои духи… это Шанель за 6000 покупала (это я к примеру т.к.не знаю почем Шанель)… Терпеть не могу таких… увы в моем окружении такие есть… которые ценят косметику не за качество, а за то что это Шанель, Диор, Живанши, Шисейдо и стоит сооответственно… вот мол я могу так, а ты нет
Ответить
Пока, читая о «метеоритах», нашла только одно мнение, которое меня заинтересовало и, возможно, сподвигнет на покупку. Заключалось оно в том, что матируют они намертво. Не представляю, правда, как сочетаются пресловутое «деликатное сияние» и матирование. По мне, так это — взаимоисключающие вещи.
Ответить
а статья потрясающая)*очень интересно было читать*
Ответить
есть такие девушки знакомые… а потом гречку весь месяц едят, ибо все деньги ушли на лююкс)) не утверждаю, что у всех так повально, но отдельные особи встречаются
Ответить
такие еще любят сфотографироваться, как подкрашиваются блеском Диор))
Ответить
Вы опять же таки можете закидать меня просроченной пудрой Флёр, но мне кажется, что люкслюкслюкс и пищание — это признак нищебродства. Либо вообще какое-то психическое заболевание. Меня, мягко говоря, вводят в ступор отзывы, например, на Косметисте, которые начинаются словами «получила стипендию — сразу в Рив Гош, чё б такого прикупить модного да лимитированного?..» И покупают же — всё Шанельку да Диорчик, чтоб перед такими же королевами хламуру пощеголять, «намазюкавшись при всех». Мне такие девушки кажутся просто глупыми.
Ответить
Мазюкаться при всех — неприлично. Все равно что в носу ковыряться.
Ответить
отличная статья)))из цвета мимоза мне кажется,Alessanro лучше всего! а эта осенняя коллекция Chanel ужасная… вот прям правда цвет навозного жука))
Ответить
В Мск нет этого Риммеля, вроде он вообще на российском рынке отсутствует.
Ответить
Очень и очень жаль)
Ответить
О метеоритах можно долго разговаривать и вообще даже отдельно))) Потому что с одной стороны это не объект первой необходимости, с другой же — очень приятное дополнение к косметичке
Ответить
ну тебе видимо очень повезло)
Ответить
Я тушь из люкса тоже не особо желаю покупать, как никак она всего на месяц) Зато духи или помада — да, да и еще раз да)
Ответить
под мимозой /которая ложится мерзко, оттенок — спорный и идет считанным единицам, держится плачевно, но «люкслюкслюкс», а посему — 5! и не обсуждается/, цветом навозной мухи и ивсенлорановской руж волюпт подписываюсь обеими руками и ногами — ну не понять мне прелести ЭТОГО… в ту же свалку летит и тушь эта пресловутая — да мне, чтоб пойти и потратить повторно деньги на тушь, которая засохла за две недели, прийдется сначало вырвать орган моск и топтать, топтать его ногами! нет того фефекта, что могла бы мне дать тушь, что оправдал бы столь скоропостижный ея выход из строя /про то, что за такие деньги — ваще молчу, но за 2 недели я б и за люменовскую цену удавилась… у всего есть свой срок службы! джинсы не должны вынашиваться за 1 сезон, и тушь должна выдерживать хотя бы 3-4 месяца, в идеале — 6 и дольше; и мы сейчас не о сроках хранения, это отдельная долгая тема;)/

но, признаю, от обратных заявлений, мол, кто платит за люкс — платит за понты, меня тоже трясет))) *хоты да, читая/слыша отзывы некоторых о некоторых «люксовых» продуктах, приходишь к выводу, что эти платят именно за понты, и адекватно оценить, что имеют в руках, не в состоянии, но… за «метеориты» буду биться с пеной у рта, что они стоять своих денег!;))))*
Ответить
а мне нравится Мимоза Шанель) но у меня они и держатся 5 дней стабильно… а в других марках я смотрела, но что-то не то все… не цепляло
Ответить
ооууу нееед((
а мне нравится на свотче как на тебе ИСЛ, но это хвала губам скорей, а не помаде.
По сабжу хочу сказать, что никогда не куплю дорогую вещь по типа шампуня, какого-нить увлажняющего крема, антицеллютного геля, ресницы накладные на 1 раз, крем солнцезащитный, всё то, что в итоге оказывается в канализации. Из ухода только на антипрыщевые средства могу отдать больше 2-3х тысяч, лишь бы помогало, но таких я давно не встречаю, и на деле все равно простые аптечные средства спасают лучше. В итоге из люкса только тушь, тени, помада, духи.
Ответить
У вас в москве вряд ли кого удивишь потому что много у кого есть… у нас мало кого удивишь потому что пока мало кто знает про это
Ответить
Правда у нас в Москве помадой ИСЛ вряд ли кого удивишь)
Ответить
Вот… опять в точку… полностью согласна
Ответить
Мне Исл не сушила, но лежала просто отвратительно)
А риммель я искала, не видела нигде) Видимо все после того отзыва его раскупили)
Ответить
с помадой ИСЛ в 10ку, я ей мажу губы и размазываю, чтобы убрать этот вид замазки. Да еще и сушит так, что хватает терпения на полчаса-час( Понравился лак Риммел 385, уже лечу за ним!
Ответить
Да-да) Смотри, скоро нас ждёт ещё что-нибудь интересное
Ответить
Безусловно, люкс приятнее держать в руках, там и упаковка красивее и качественнее, и сам антураж использования. Только нужно адекватно относится к этому и решать по качеству, а не по виду, что лучше)
Ответить
Великолепная статья… Все прям в точку=))))тут еще мне кажется загвоздка в том что люкс это типа круто, и достать из сумочки помаду YSL и намазюкать ей при всех губы (пофиг как она при этом ляжет, и что потом ты будешь делать — мазать болячки, лечить шелушение)многим кажется круче, чем вытащить ту же Maybelline и тоже намазаться
Ответить
знакомая тема)цвет навозной мухи убил наповал
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля