Анонсы:
Статьи
Аккуратно красим ногти

аккуратно накрасить ногти, лак для ногтейМногие спрашивают, как я так аккуратно крашу ногти. Честно говоря, все это дело набитой руки, я могу красить ногти даже на весу за 2 минуты, но некоторые основные вещи попробую осветить, вдруг кто-то делает иначе.

1. Главное правило аккуратного маникюра и не испачканной кутикулы — содержать  ее в порядке. Перед каждой покраской ногтей ее нужно заново отодвигать. Достаточно просто помыть руки теплой водой, чтобы она слегка размокла и легко поддавалась и аккуратно отодвинуть своим же ногтем. Главное не надавливать, чтобы не повредить ложе. Кутикула должна быть как бы немного приподнята над основанием ногтя, чтобы кисточку можно было поднести совсем близко к ней и не задеть.

2. Второе правило — тренировка. Начинайте маникюр со светлых оттенков, поверьте, лучше ходить со светлым лаком, чем с неаккуратно намазанным темным. Их легко корректировать, можно красить более размашисто и при спешке все равно получится аккуратно 3. Еще одна небольшая хитрость — когда я наношу лак, кисть я ставлю не на самое основание ногтя, а чуть выше (на четверть выше основания). Потом нажимаю на кисточку, она немного разъезжается (как бы распушается) и я двигаю ее к кутикуле покачивающими движениями как можно ближе. Потом уже крашу весь ноготь не трогая эту уже накрашенную самую нижнюю часть.

 

4. Если вдруг я задела кутикулу и лак потек под нее, я быстро делаю следующее: краешком ногтя большого пальца другой руки я быстро провожу по кутикуле так, чтобы затекший лак остался под этим ногтем, потом убираю его ватной палочкой. За счет того, что ноготь острый, он убирает еще не засохший лак без остатка. Правда, если ногти у вас короткие, ничего не получится.

 

5. Лично я не пользуюсь корректором для маникюра, он мне просто не нужен, но если вам он необходим, лучше пользоваться не покупными маркерами (они слишком толстые и подлезть между кутикулой и краем ногтя, туда, куда обычно лак затекает, практически невозможно), они могут быть нужны только если лак попал просто на кожу. В остальных случаях лучше сделать самодельный корректор из зубочистки и маленького количества ваты. Нужно просто обернуть палочку тонким слоем, чтобы можно было ее смочить жидкостью для снятия лака. Этой палочкой можно пролезть между кутикулой и основанием ногтя.

 

6. Ну и последнее. Самое важное. Выбор кисточки. Тут все очень зависит от размера ногтя. У меня ногти очень маленькие и кисточки например лака OPI мне ровно покрывают ноготь с одного раза, но тут есть сложность: кисточка в основании ровная и провести линию улыбки моим способом из пункта 3 почти невозможно. Тогда нужно вести улыбку краем кисточки, поставив ее немного на бок. Но лучше  конечно выбирать кисточки под размер ногтя. Очень тонкие и узкие кисти сильно затрудняют процесс, особенно если лак быстро сохнет. Лучше выбирать кисточки побольше и помягче. Мне нравятся кисти у OPI, Avon, Orly. У Шанель по мне кисточки жестковаты.

 

Надеюсь, объяснила все понятно, в любом случае с радостью отвечу на ваши вопросы)

 

 

7

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
25
826
25 комментариев
А я где-то вычитала (на англоязычном сайте, давно уже) метод коррекции лака на ногтях с помощью кисточки и ЖДСЛ. Я использую собственноручно подстриженную (по моим нуждам) кисточку из щетины, купленную за 4р10коп в магазине канцтоваров и жидкость для разбавления лака (быстрее получается). Чуть увлажняю кисточку, убираю косяки, обтираю о ватный диск (б/у-шный, обычно), увлажняю еще раз, убираю, и так до желаемого результата. Жидкость может подсушить кутикулу — но я не замечала, крема для рук хватает, наверное.
Это довольно долго (особенно с темными лаками — но именно на них особенно пригождается), поэтому лучше научиться красить ногти ровно Но при необходимости коррекция очень спасает (лично меня).
Убирать излишки лучше чуть влажной кистью (а то всё утечет под кутикулу) и лучше по почти высохшему лаку (чтобы щетинками не смазалось ничего — иногда «косяк» как бы тянет за собой слой лака с ногтя по краешку).
Ответить
Скорее всего… мы же с той осени как Москва
Ответить
ааа значит у нас один часовой пояс)
Ответить
6 минут первого
Ответить
У вас в Ижевске сколько времени?
Ответить
А я с учебы приду… бук врубила, в контакт залезла… и висит открытый весь сечер… кто-то мне напишет, кому-то я напишу… так по мелочам, а мне больше и не надо
Ответить
а я вот наоборот на контакт забила, и пароль по моему даже забыла))
Ответить
Неа… не нравится мне там… нууу то есть она есть но я там рееедко бываю… чаще вконтакте
Ответить
отлично) заказывай и тоже пиши комменты) а у тебя ася есть?
Ответить
Я на втором сайте даже зарегистрировалась и карту много.ру себе заказала
Ответить
Ну я говорю ты хорошо пишешь… Я тебе кстати дружилку кинула=))))
Ответить
ох ну все равно приятно)
Ответить
Пишешь хорошо потому что… ну и еще те кто давно на сайте… Юля, Света, Катя помоему еще у них там рейтинги боооольшие, почти все в друзьях следовательно один их голос расценивается как много… у меня вот 155 рейтинг один мой голос как 4 идет
Ответить
я вот смотрю — я 3дня на сайте, а такой рейтинг! я очень боялась что меня не примут!
Ответить
Естественно пиши… про масло для душа особенно интересно, потому что до этого я про такое масло только у локситан слышала… но оно дико дорогое
Ответить
я еще у них покупаламасло для душа, массажное масло, 2 вида мыла и они мне бомбочку в подарок присылали) могу написать посты
Ответить
Окей спасибо огромное… а то вы со Светой раздразнили своими покупочками
Ответить
ммм клаааасс))
Ответить
Светик, все еще в Дубае )))
Ответить
охооо бдет круто! Оказывается девушкам оч актуальны инструкции по покрасу.
А ты где щас?
Ответить
Ох… может, все таки, по приезду я как-нибудь соберусь, сделаю или видео или фоты, как красить в 3 мазка) Если опять не обленюсь))))) Но, чесслово, оч постараюсь)
Ответить
зато чем чаще красишь, тем проще потом получается)
Ответить
Отличный пост :)
Я редко крашу ногти, и когда делаю это, убиваю часа два на всё, чтоб и аккуратно и просохло как следует. Зато потом — красота! )))
Ответить
спасибо за теплые слова)
Ответить
Cпасибо огромное! Ваши ногти просто бесподобны! Смотрела на фото и думала: "вот бы узнать, как она это делает". А тут статьи!!! Спасибо, что делитесь. Читать ваши посты - сплошное удовольствие!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля