Анонсы:
Статьи
Ухаживаем за ногтями

Решила немного написать о ногтях.
У меня никогда проблем с ними не было, т.к. привыкла за ними тщательно ухаживать, и несмотря на то, что они тонкие, мягкие и вроде как слоящиеся, всегда хожу с длинными и красивыми ногтями.
В связи с этим настоятельно рекомендую вам следующие вещи. Они очень простые, многие вы наверное уже слышали. Я пишу о том, что применяю сама и что особенно действенно. Собираю все в одну кучу:

крем1. Крем-сатин для рук от Bielita. Если увидите — купите себе и всем родственникам и подругам. Упадут в ноги. Я еще ни одного человека не видела, кому бы он не помог. Я из своей бутылочки подругам отливаю, т.к. там, где покупала сама, больше не вижу.
Я его наношу примерно 2-3 раза в неделю. Чаще просто забываю. Но и не советую его применять ежедневно, он укрепляет ногти слишком сильно, они становятся просто каменные и не очень эластичные. Вот мои результаты:
— предотвращение расслаивания полностью.
— белоснежный свободный кончик ногтя (я никогда не делаю френч белым лаком — достаточно просто покрасить ногти полупрозрачным лаком)
— ногти более прочные и не гнущиеся.
Секрет, которым со мной поделилась одна хорошая девушка, наносите крем не только сверху, но и ПОД ногти. Я беру крем в ладонь и как бы скребу ногтями по крему, чтобы все пространство под ногтями заполнилось, и так ложусь спать. То же самое касается укрепляющих масел. Не стоит только туда лить укрепляющий лак. Ногти станут прозрачными и в разводах, что при прозрачном лаке смотрится не очень привлекательно.

2. Ванночки. Конечно же с солью. И с подогретым маслом. На выбор. Первые для укрепления, вторые для удаления кутикулы, смягчения и улучшения ее внешнего вида. Можно совместить. В воду с солью можно капнуть йод.

3. Йод. Берем ватную палочку и "красим" ногти йодом. Делать не чаще раза в неделю!!! Сушит ногтевую пластину, но при разумном применении укрепляет неимоверно. За ночь весь йод впитается, испарится и виден не будет. На следующий день желательно интенсивное увлажнение ногтей ванночкой или кремом.

4. Лимон тоже отлично укрепляет и облагораживает ногти, но если есть заусеницы, будет ооочень сильно щипать.

5. Если при обрезном маникюре вы случайно повредили кожу и пошла кровь, лучше всего взять ножнички, окунуть их в воду, потом в порошок жженых квасцов (продается в аптеке — 75 рублей большая баночка, применяется кстати как дезодорант — отличный эффект, лучше дезодорантов), этим порошком смазываем ранку.

6. Полировка ногтей. Единственная моя проблема — очень ребристые ногти. Это говорит о нарушении работы каких-то органов, если полоски поперечные — повреждение ногтевой пластины при неправильном маникюре, от этого же возникают белые пятнышки — одна из причин, хотя их масса, вплоть до гормонального фона. Так вот, про полоски. Пилки с полирующей поверхностью слишком быстро стачиваются, были и дорогие, и дешевые, поэтому, можно поступить просто. Берем кусочек байковой ткани или замши, насыпаем на нее толченого мела (думаю, можно заменить таблеткой кальция глюконата) и натираем ноготь до блеска. Результат не хуже абслютно.
Также можно просто наносить первый слой лака не вдоль ногтя, а поперек или использовать специальные базы выравнивающие. Обычно они содержат тальк.

7. Что касается питания, для ногтей (и для волос кстати тоже) очень полезен желатин во всех его проявлениях: мармеладки, заливные, желе и т.д. Можно поступить проще. Каждый день запивать водой щепотку сухого желатина. Читала также, что желатин хорошо добавлять в шампуни. Пробовала. Не знаю, почему, но волосы какие-то жестковатые после такой процедуры, не понравилось.

8. Что касается расслоения. Чем уже и острее форма ногтя, тем сильнее он слоится. Поэтому для слоящихся ногтей нужна квадратная чуть сточенная форма и противопоказана миндалевидная.
Также не стоит ногти обрезать ножницами — только спиливать. А чтобы не возникло всем так знакомых поперечных трещинок у основания ногтя, которая растет, растет и потом ноготь ломается, ногти надо подпиливать в одну сторону, сложно, но осуществимо)

9. Что касается защиты от механических ударов, я предпочитаю сократить до минимума нахождение ногтей БЕЗ лака. Без лака они более хрупкие и уязвимые, а с лаком они становятся не только толще, но и пластичнее, что бережет их от пересыхания и ломкости. Главное использовать нормальные лаки, базы и мягкую жидкость для снятия лака (я люблю розовую Berkeley с маслами. Пахнет миндалем, удаляет лак быстро и бережно, Салли хансен, по моему мнению, хуже)

10. Советую прикупить белый карандашик (У меня Rimmel уже лет пять, не использовала и половины). Он не слишком твердый и хорошо прокрашивает, не смывается от воды (ванная конечно не считается),мытье рук и посуды выдержал. Он делает ногти более ухоженными и опрятными.

11. Потратьтесь на хорошие инструменты. Минимум, который должен быть — это ножнички для кутикулы — тоненькие, как можно тоньше и меньше должны быть режущие лезвия.

12. Теперь поговорим непосредственно о внешнем виде рук.
— самое ужасное зрелище — содранный и отколупленный лак. Смотрится  колхозно или вульгарно. В идеале конечно носить с собой салфетки для снятия лака, но лучше просто оставить в покое скол и не обдирать дальше. У меня есть плохая привычка, отковыривать весь лак до конца, но обычно на каком-то из ногтей он вообще не отдирается или отдирается с верхним слоем ногтя, отходят волокна. Не стоит и говорить, насколько это вредно.
— шершавые руки — вторая беда. Современными средствами можно достичь кожи младенца.
Всем известна салонная процедура "парафиновые ванночки". Равных ей нет. Единственная поправка — не советую ее девушкам, у которых нет проблем с руками. Я вот никогда не страдала сухой кожей рук и кремом почти не пользуюсь. Баловалась парафиновыми ванночками — руки иссушило. Маме же, наоборот, очень помогло. Сейчас выпускают множество средств на основе парафина. 

 

мери кей, бархатные ручкиСама пользуюсь уникальной вещью, заставляю пользоваться маму, которая копается вечно в огороде и своих горшках, друга, который любитель ковыряться в моторе машины на морозе, папу, который после рыбалки приезжает с коркой на руках. Бабушка этот набор обожает — Satin Hands от Mary Kay. Там три средства. 1 тюбик — смесь различных восков. Заживляет трешинки, смягчает сухость, питает и даже подлечивает. Второй тюбик — скраб, очень ароматный, мыльный. Третий — крем для рук. Три тюбика наносятся один за другим на минуту. Скраб соответственно смывается. Обещаю, ничего мягче вы никогда не трогали, чем руки после этого средства. Стоит оно прилично, но оно стоит того и хватает набора больше чем на год.
Можно сотворить самодельный скраб из спитой кофейной гущи. Гущи с одной чашки вполне хватает. Можно каждый раз, моя посуду, брать эту гущу и в чистом виде намазывать на руки. Удивительное увлажнение и аромат почти на весь день). Можно в гущу добавлять сметану или сливки.
Мамина маникюрша советовала добавить в кофе еще и пены для бритья. Не знаю зачем, сама не пробовала, но наверное тоже приятное впечатление.
Ну и естественно. Не ходим без перчаток по улице, руки после мытья вытираем насухо.
Из приятных кремов для рук могу посоветовать следующие: Hemp protector The Bodyshop, Handy Gurugu Lush.
Красивых всем ручек!

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
3
643
3 комментария
Добрый день! А почему бы Вам не спросить у нее? У меня всем этим занимается муж, поэтому объяснить я не смогу.
Ответить
в аптеке должен быть
Ответить
Я не могу нигде найди порошок жженых квасцов.. Ужас)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля