Анонсы:
Статьи
Педикюр в домашних условиях

Многие из нас сегодня уделяют больше внимания рукам, ведь мы помним, что настоящую леди видно по тому, как выглядят ее руки. Но не стоит забывать, что скоро лето, нас ждут открытые босоножки, и то впечатление, которое создадут Ваши ножки, может подчеркнуть или наоборот разрушить Ваш безупречный образ.
Если заниматься стопами в течение всего года, а не только в летние месяцы, то Вам не понадобятся сложные процедуры по срочному приведению ножек в порядок. Достаточно уделять им немного времени хотя бы раз в две недели и результат не заставит себя ждать.

С чего начинается педикюр? С горячей ванночки для ног. Она помогает распарить кожу, очистить ее, а также снять напряжение с мышц и расслабиться. Температуру воды стоит выбирать погорячее, около 39-40 градусов. Для достижения нужного эффекта необходимо не более 15 минут. После 15 минут, проведенных в горячей воде, кожа начнет неприятно сморщиваться и ее обработка усложнится. Как сделать эту процедуру еще приятнее и эффективнее? Воспользуйтесь различными средствами для ножных ванночек, которые на сегодняшний день есть в линейке практически любой уважающей себя фирмы (например, средство на основе солей Мертвого моря от ORLY, шипучие таблетки с ламинарией от Bottega Verde или средство с лавандой от Avon). Кроме того Вы можете использовать обычную соду, жидкое мыло, отвары трав (к примеру отвар коры дуба снимает потливость и неприятные запахи), ароматические масла и обычную морскую соль.


После того, как Ваши ножки распарены, следует удалить загрубевшую кожу. Раньше многие использовали бритвенное лезвие и просто срезали лишнюю кожу. Эта процедура очень опасна, т.к. может спровоцировать появление инфекции, порезы и травмы. Помимо этого провоцируется более быстрый рост мозолистой кожи. Намного безопаснее и эффективнее будет воспользоваться специальными терками для ног или кусочком пемзы. Можно приготовить в домашних условиях и различные скрабы или воспользоваться уже готовыми косметическими продуктами. Для удаления глубоких мозолей лучше всего использовать специальные пластыри, продающиеся в любой аптеке.
После отшелушивания необходимо насухо вытереть кожу и перейти к увлажнению и питанию. Если Вы чувствуете, что Ваша кожа слишком сухая или на ней появляются трещинки, то обычного крема будет явно недостаточно. В этом случае можно сделать парафиновую маску для стоп. Для этого понадобится специальный прибор и средство, но если у Вас их нет, не расстраивайтесь. Многие фирмы уже давно предлагают средства, содержащие в своем составе не только парафин, но и прочие компоненты, способствующие глубокому питанию сухой кожи рук и ног. Эти средства необходимо нанести на кожу, и затем надеть хлопчатобумажные носочки. Обычно достаточно получаса для достижения должного эффекта, но, если Вы чувствуете, что для Вашей кожи увлажнения еще не достаточно, то такую маску можно оставить и на ночь.
После процедуры увлажнения кожи переходим к неотъемлемой части любого педикюра – уходу за ногтями. При необходимости обрежьте ногти специальными щипчиками, а затем скруглите края пилочкой. Если подрезать края ножницами, то может произойти вростание ногтя. На кутикулу необходимо нанести масло или специальное средство для удаления кутикулы. Через 2-3 минут (либо в соответствие с инструкцией) отодвиньте кутикулу палочкой из апельсинового дерева.
Если Вы решили нанести лак для ногтей, то воспользуйтесь разделителями, чтобы случайно не смазать лак или не накрасить пальчики. Перед нанесением лака поверхность ногтей необходимо обезжирить, это можно сделать при помощи жидкости для снятия лака. При желании воспользуйтесь базой и/или покрытием.
Проводить такую процедуру можно раз в две недели, но для поддержания эффекта не забудьте ежедневно увлажнять стопы при помощи лосьона или крема, а также проводить отшелушивание загрубевшей кожи по необходимости.
И будьте обворожительны!
 

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
1
321
1 комментарий
у меня никак не получается самостоятельно сделать педикюр, хожу в салон, особенно люблю аппаратный, всем рекомендую попробовать
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля