Анонсы:
Статьи
Определяем цветотип: холодные и теплые оттенки

Ранее, еще задолго до создания этого сайта, после окончания экспресс-курсов визажистов, я помогала желающим определить цветотип и подобрать макияж. Столкнулась с тем, что добрая половина девушек не различают теплоту оттенков, цветовые нюансы. Не чувствуют цвета. Меня это, конечно, удивило, поэтому решила на досуге создать простецкую табличку, чтобы немного разяснить тонкости цветовой палитры.

Вот общая табличка, цвета в нее я определяла достаточно условно. Сверху поместила линеечку от белого к черному для сравнения. 

Если кратко — все оттенки, содержащие нюансы желтого, золотистого оттенков — теплые.

Все оттенки, содержащие синий (голубой) и серебристый нюансы — холодные.

Чтобы определить теплоту оттенка, нужно сравнить его с белым цветом. Обычно становится видно. Мои картинки на белом фоне, поэтому видно все прекрасно.

Особенно хочу отметить тот факт, что любой цвет хроматического круга (в моем случае квадрата) можно представить либо в холодном, либо в теплом оттенке. Например, несмотря на то, что желтый — это первый показатель теплоты, он тоже бывает холодным.

Например, желто-лимонный.

Так же и обратная ситуация — голубой или синий при добавленной в него капле желтого до момента превращения в зеленый может казаться теплым.

На схеме внизу мы можем рассмотреть пример того, как зеленый и красный оттенки можно растянуть в ленту от холодного в теплый.

Теперь о главном. Как определить, к какому цветотипу вы относитесь?

Я долго думала, нужна ли очередная статья о цветотипах, их написано миллион, но поняла, что все, что есть в интернете — столетней давности перелизанное с каких-то древних талмудов представление о типизировании, поэтому написала свое видение.

Сядьте у окна при дневном свете (не на закате и не при ярком солнце, идеальна облачная погода, день) с зеркалом, листом белой бумаги и тканью (бумагой) четырех оттенков, которые указаны в центре следующей схемы — нежно-розовый, фуксия, персиковый и оранжевый. Наверняка, дома должны найтись эти оттенки.

Сначала прикладываем к лицу белую бумагу (или ткань) и внимательно сравниваем. Как смотрится кожа на фоне бумаги? Она желтушная и контрастирует с листом или напротив синюшная и бумага это еще больше подчеркивает? Внимательно посмотрите на волосы, особенно если они не окрашены. Есть ли на них золотистый отблеск или в основе пигмента пепел? Посмотрите на глаза. Теплый или холодный тон преобладает в них?

Далее прикладываем поочередно и внимательно рассматриваем свое лицо в сравнении с тканями разных оттенков.

Один из цветов должен вам быть "к лицу". Это значит, что кожа будет казаться более свежей, менее будут заметны носогубные складочки, морщинки, взгляд станет более ярким и свежим. Сравниваем все четыре варианта. Вы обязательно заметите, какой из четырех оттенков вас украшает. Исходя из этого можно делать первые выводы о своем типе внешности.

Если определиться все же сложно, воспользуйтесь большими блоками на схеме. По краям я вынесла, на мой взгляд, самые "знаковые" оттенки типов. Проверьте по ним, какая группа вам подходит больше всего? (не нравится или приятна глазу,  а какая делает вашу внешность более выигрышной)

Для справки: весне не идет чисто белый цвет, осени белый и черный, зиме обычно не идет теплый желтый и оранжевый, лету не идут глубокие теплые оттенки — коричневый, кирпичный, зеленый, оранжевый.

Наша внешность очень разнообразна, цветотипов масса, загнать их в рамки четырех типов невозможно, их намного больше, много переходных вариантов. Тем не менее, главное определить можно, далее углубляться в тему.

Стоит отметить, что цветотип в любом случае с помощью современно индустрии красоты можно изменить, особенно по глубине (из зимы в лето и наоборот или из осени в весну и наоборот). Девушки переходных типов могут также прыгать из типа в тип меняя теплоту внешности. Также все типы делятся по контрастности, в каждом контрасте свои цветовые нюансы. Об этом я обязательно расскажу в будущем.

Надеюсь, была полезной.

Удачи! 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
47
1742
47 комментариев
всегда пожалуйста))))
Ответить
Спасибо большое за столь подробные рекомендации! Сегодня вот пыталась приложить к лицу сначала белый лист, а потом разные цвета. Ярко-оранжевого у меня не оказалось, белый лист контрастирует с лицом и делает его более загарелым, яркий коралловый и фуксия как-то одинаково на меня влияют, разницы не заметила.
Ещё раз спасибо
Ответить
интернет по запросу выдает Джессику Альбу, Джулию Робертс и Джей Ло)))мне кажется (сужу по вашему фото) что у вас идентичный цветотип что и у них-осень))
Ответить
зима-это холодный светлый тон кожи, без красноты и веснушек, но с «морозным» розовым румянцем.волосы также холодного оттенка, без рыже-медных отливов.Как в макияже так и в одежде,«зимам» идут чистые яркие цвета, без полутонов, шиммеров и т.д.А осень-осень это бронза, теплое мерцание золота, коричневые дымки.Это цвета натурально-приглушенные.Очень легко понять, какие оттенки идут цветотипам, просто представив эти времена года.Осень-это золотой листопад с обилием желтых, золотых, коричневых и багряных оттенков.Зима-это снег, пронзительно голубое небо, это черный, это синий.Это ягоды рябины, припорошенные снегом)))вот такие ассоциации)))Просто присмотритесь какие тона и варианты максимально подчеркивают вашу естественную красоту, а какие наоборот глушат и делают ваш вид устало-больным.Походите по магазинам, примерьте разные ткани и увидите.
Ответить
Спасибо, я теперь ещё больше запуталась ))
Просто у меня действительно как-то непонятно — зимой кожа становится бледной, с розоватым оттенком, румянец бывает редко и он розовый, радужка яркая и контрастная, белки глаз светлые, веснушек никогда не бывает — всё это указывает на тип зимы. А вот то, что волосы на солнце всё-таки отливают в медь, а глаза тёплого карего оттенка — указывает на тип осени. Что касается цветовой гаммы, мне идут и холодные оттенки розового — как в одежде, так и в макияже, например помады и блески, так и коричневая шоколадная и золотистая гамма, опять же, как в одежде, так и в макияже. Из белого идёт холодный белоснежный, слоновая кость хуже, как мне кажется. Чёрный мне не нравится на себе, как-то никак меня не подчеркивает, белые и цветные вещи мне лучше. В макияже всё-таки склоняюсь к тёплым оттенкам, за исключением оттенков помад и блесков.
Так что всё очень запутанно… Но мне кажется, мне не идёт оранжевый, а это как раз цвет осени.
Ответить
мне кажется неудобным разделение на времена года т.к. зачастую люди мечутся между несколькими вариантами, и не один не подходит, путаются.к примеру: Дита фон Тиз имеет цветотип «зима».И Софи Лорен «зима», правда «южная зима».Вот и пойми)))
Ответить
не зима 100 %.мне кажется, что осень))
Ответить
Девочки, помогите пожалуйста тоже определиться с цветотипом! Вроде бы и зима, но… Мне кажется, на тёмный вариант осени тоже похожа.
Ответить
интерессная статья, я тоже не могу определить свой цветотип, не поможете?
Ответить
спасибо) по описанию вроде похожа) буду теперь смотреть цвета
Ответить
неконтрастная осень)
Ответить
уф) до меня так и не дошло кто я)
Ответить
Спасибо) Я сама окончательно это поняла рисуя таблицы) я их переделывала раз двадать)
Ответить
Отличная статья, Светочка! А я все никак не могла понять переходимость цветов из теплого в холодный))
Ответить
тем же самым
Ответить
Мне вот интересно я в рыже каштановый хочу покрасится что я тогда буду
Ответить
какая разница-то? по всей видимости контрастная, но оттенки почти одни и те же
Ответить
А какая осень… ну там эти контрастный не контрастный
Ответить
я говорила уже, осень
Ответить
сложно сказать… я вообще склоняюсь к весне. Кинь фотку
Ответить
персиковый (с розовым оттенком) — нет, оранжевый — да, кстати — кирпично-оранжевый тоже не идет…
Ответить
Мне вот так интересно кто же я? АААА хелп… нет тряпочек нужных цветов… спасибо за статью=)))
Ответить
а персиковый или оранжевый можешь надеть или не идет?
Ответить
Зимушка) Но надо вообще смотреть внимательнее и в одежде соответствующих цветов.
Ответить
вот и я не могу понять, кто я…
:)
Ответить
а я вот колеблюсь между летом и весной, потому что в гардеробе у меня преимущественно 2 цвета: голубой и зеленый… хех контраст…
Ответить
Договорились:)
Ответить
Спасибо) сама бы не определила)
Ответить
либо контрастное лето, либо неконтрастная зима. Больше похожа на лето=)
Ответить
оказывается нет толком фото где я одна)XD из закромов:
cs5673.vkontakte.ru/u53804236/-6/x_2c4f6387.jpg
Ответить
кинь фотку)
Ответить
Статья супер! Но я чувствую себя в танке)
Ответить
О, спасибо, не слышала! Вполне может быть.
Ответить
у осени по теории одной из школ есть два подраздела — осень медная и осень бронзовая. Поищи эту трактовку, возможно ты переходишь между двумя осенними подтипами этой трактовки — от более медного к более бронзовому
Ответить
при встрече разберемся) напомни))
Ответить
Одна из лучших статей по цветотипам, что я читала :) Доходчиво и наглядно.
Я вот осень. У меня, между прочим, любимый шарф осенний точно такого цвета, как главный блок в твоём примере :) Я его сейчас постоянно таскаю. Кстати, мне кажется, что в холодное время года я немного ухожу в другой цветотип, но не могу точно понять, в какой (единственное — точно не лето). Интересное это дело, хотя я не придерживаюсь своих цветов на 100%.
Ответить
ты либо неконтрастное лето либо весна. Мне кажется ты все же ближе к теплому тону но не уверена
Ответить
Отличная статья! Только до меня все равно не доходит, кто я=)
Ответить
если вы лето а я кто же тогда??
Ответить
значит я убила два вечера на рисование этих квадратиков не зря))
Ответить
лето контрастное) как я)
Ответить
очень полезно, интересно, а главное понятно) спасибо за информацию, поизучаю себя на досуге)
Ответить
лето наверно, только какое…
Ответить
а я не могу до конца понять, кто я(
подскажи)
Ответить
Свет, отличная статья)
Ответить
спасибо) старалась сделать ее небесполезной)
Ответить
Свет, тебе пятерка! Отличная статья)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля