Что такое праймер?

из раздела Статьи

Женщина, как известно, является самым прекрасным созданием природы. Для того, чтобы поддерживать свой образ в ухоженном виде, нужно следить за каждой частью своего тела. Руки в данном случае не являются исключением. Любовь к себе заключается не только в психологическом настрое, но и в физическом отношении к себе.


Необходимость и важность процедуры ухода за ногтями являются неотъемлемыми составляющими образа ухоженной девушки. Руки являются наиболее часто используемой частью тела, а ногти подвергаются ежедневному влиянию окружающей среды. Так как же сохранить руки ухоженными в любое время года?



У мастеров маникюра есть такое понятие, как праймер. Его используют обычно во время процедуры наращивания ногтей, или же покрытия ногтей специальным видом гелевого лака — в переводе с латинского языка означает «первый». И его использование является тому подтверждением, ведь наносится это средство после первичных процедур и создания идеальной формы ногтевой пластины.

Праймер по сути является начальным этапом наращивания ногтей со своеобразным и довольно ярким запахом. Многие модницы задаются вопросом о различиях праймера и обычного гелевого лака для ногтей. Отличие состоит в том, что первый является более современным средством, обладающим рядом заметных преимуществ перед обычными средствами.

Первой и, пожалуй, основной функцией праймера является комплексная защита ногтевой пластины. Он прекрасно защищает ноготь от известных желтых пятен. Благодаря способности предотвращать расслаивание ногтей праймер наносится на слабые пластины. Также он считается очень эффективным противогрибковым средством.



Еще одно важное его свойство кроется в его молекулярной структуре. Он образует прочное соединение между использованными слоями при маникюре. При использовании качественного геля маникюр будет держаться в несколько раз дольше обычного его исполнения.

Праймер способен также хорошо обезжиривать ногтевые пластины. Можно сказать, что эта способность праймера объединяет между собой две предыдущие. Защита ногтя в совокупности с обеспечением долговечного маникюра является уникальным свойством этого косметического средства.


В мире моды широко известно несколько видов праймеров. Для более деликатного ухода за ногтями следует выбрать препраймер. В отличие от большинства видов в состав этого средства не входят красители или вредные ароматизаторы. Благодаря препраймеру ногти почти нереально пересушить, и можно с уверенностью избежать ломкости пластины.

Для самостоятельного использования такие геля не предназначены — лучше обратиться за помощью в салон к более опытному мастеру. В подобных заведениях это вещество наносится перед использованием основного средства покраски ногтевой пластины.

Еще один довольно распространенный вид — кислотные. В состав этого средства входит от 30% особой кислоты. Основным недостатком кислотных праймеров является токсичность, поэтому контакт их с кожей очень нежелателен. Такого средства в любом случае лучше избегать.

Зная все характерные особенности и свойства праймеров, можно создать идеальный маникюр, не издеваясь над своими ногтями.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.