Анонсы:
Статьи
Как правильно снять шеллак или гель-лак дома

Гель — лаки.

Гель - лаки.

Модный гель-лак хорошо зарекомендовал себя – износостойкий материал нечувствителен к царапинам и сколам. Он позволяет сохранить целостность даже хрупких ногтей, а широкий спектр цветов позволит оформить ручки и ножки на любой вкус.

Что такое гель — лак для ногтей:

Многие задаются вопросом, как можно использовать гель — лаки самостоятельно в домашних условиях и вредны ли они для ногтей. В этой статье будут подробно рассмотрены все плюсы и минусы гель — лаков, а так же подробно описан их способ применения в домашних условиях.

Как любой лак, гель — лаки являются химическим соединением.Вреден гель лак для ногтей? Вред от него, безусловно, присутствует, но намного меньше, чем вред от домашней химии (средства для уборки, мытья посуды и пр.). Гель — лак наносится в несколько слоев, что делает ноготь более прочным и защищает от воздействия агрессивной внешней среды. Бывают случаи, что гель — лак, наоборот, повышает ломкость ногтей, но в большинстве случаев ноготь укрепляется и перестает слоиться.

Чтобы пользоваться УФ — лаками в домашних условиях необходимо купить все сопутствующие товары: лампу для сушки, обезжириватель, безворсовые салфетки, апельсиновые палочки, баф, сами лаки.

Выбор лампы.Чтобы быстро высушить лак на ногтях, без лампы не обойтись

лампа для сушки гель - лака

Существует два основных вида ламп: УФ и LED — лампы. Производители называют LED — лампы более безопасными для здоровья, существенным плюсом этих ламп является скорость сушки (от 30 секунд), что намного быстрее, по сравнению с УФ — лампой, в дополнение производитель гарантирует неимоверно долгий срок службы устройства. Этими аспектами обусловлена и высокая стоимость LED — ламп. Однако, при домашнем использования, разница в 1,5 минуты практически незаметна (скорость затвердения гель — лака в УФ — лампе 2 минуты). Плюсом будет ее невысокая стоимость, приобрести такую лампу можно в диапазоне от 500 до 1500 рублей. Так же, намного экономичнее будет замена ламп (стоимость одной лампы в районе 150 рублей), при этом LED — лампы в большинстве случаев замене не подлежат, либо имеют большую стоимость, что, по сути, делает ее одноразовой.

Нанесение.

Первый этап. Прежде чем красить ногти гель лаком следует подготовиться.

Когда решение в пользу той или иной лампы принято и сопутствующие товары закуплены, можно переходить к работе.Для того чтобы ровно нанести лак на ногти нужно сделать маникюр (обработать ноготь, убрать кутикулу). Далее ноготь нужно осторожно запилить по всей пластине при помощи бафа. Аккуратными легкими движениями, почти не касаясь, провести по диагонали по всей ногтевой пластине. Это необходимо для лучшего сцепления с базой. После этого наносится обезжириватель при помощи безворсовой салфетки. Теперь можно приступить к нанесению первого слоя – базы. Равномерно распределить ее по всему ногтю. Чем тоньше нанесен первый слой, тем дольше будет держать гель — лак. Необходимо запечатать ноготь, то есть провести по торцу ногтевой пластины, это уменьшит вероятность появления сколов и стирания цветного слоя. Отправить в лампу, время сушки зависит от особенностей выбранной лампы.

Второй этап.
Необходимо нанести цветной гель — лак максимально близко к кутикуле, чтобы маникюр дольше смотрелся аккуратным при отрастании ногтя. Наносить цвет нужно очень тонким равномерным слоем. Отправить в лампу сушить.

Затем наносится еще один, более густой слой. Можно делать более двух слоев, в зависимости от цвета и особенности лака. Обычно хватает двух для ровного нанесения. Отправить в лампу сушить. Некоторые мастера запечатывают и цветной лак по краю ногтя, помимо базы и топа, можно делать и так, но тогда ноготь будет казаться толще.

Третий этап.

Заключительный этап – хорошо покрыть топом, можно наносить плотный слой, запечатать торец ногтя, отправить в лампу сушить. Теперь необходимо снять липкий слой. При помощи обезжиривателя и безворсовой салфетки обрабатываются все ногти. Липкий слой снят, но кожа пересушена под воздействием УФ. Необходимо смазать область вокруг ногтя маслом для кутикулы.

Теперь как правильно наносить лак на ногти мы знаем и можно смело сказать — Маникюр готов! Теперь не нужно бояться за лак, он высох, можно смело заниматься другими делами.

Я думаю на самый сложный вопрос как покрыть ногти гель лаком — я ответила)

Снятие гель — лака. Сейчас будем учиться правильно снимать гель лак с ногтей

1 способ (быстрый)

Снятие гель - лака

Не критичным, но минусом является довольно долгий процесс снятия гель — лака с ногтей дома. Ничего сложного в этом нет. Легко снять лак с ногтей можно ацетоном, либо специальным растворителем для подобных лаков. Нанести жидкость на вату, плотно закрепить на ногте при помощи фольги или специальных зажимов. Выдержать время в 10-15 минут, затем снимать. Лак взбух под действием окислителя, но он не будет сниматься как обычный лак. Необходимо при помощи апельсиновой палочки аккуратными движениями, не травмируя ноготь, снять остатки гель — лака по всей длине ногтя. Ноготь запиливается при помощи бафа, это так же придаст ровность, и снимет остатки геля.

2 способ (правильный и более подробный)

Идеальным решением как для нанесения, так и для снятия геля будет визит в маникюрный салон. Однако бывают ситуации, когда покрытие пора снять, а времени выбраться к мастеру нет. Если воспользоваться советами из статьи, то можно выполнить процедуру правильно и не нанести вреда ноготкам.

Типичные ошибки

Прежде чем перейдем к способам, стоит изучить типичные ошибки домашнего снятия, которые порой приводят к травмированию ногтевой пластины или повреждениям кожи.

1.Нельзя отдирать гель-лак, даже если небольшой кусочек откололся и позволяет зацепить за него. Это неизбежно приведет к травме – вместе с лаком отрывается слой ногтевой пластины.

2.Нельзя использовать для снятия металлические инструменты. Оптимальным вариантом будет палочка из апельсинового дерева или, на худой конец, пластик.

3.Использование ацетона. Ацетон в чистом виде не должен контактировать с кожей или ногтем – это чрезмерно высушивает их и приводит к глубоким трещинам.

Процедура снятия

Для снятия геля или шеллака в домашних условиях понадобятся следующие материалы:

— ремувер(специальная профессиональная жидкость) или средство для снятия лака. Предпочтение стоит отдать ацетоносодержащей эмульсии, средства без ацетона на гель-лак практически не действуют.

— ватные диски. Их стоит разрезать на 4 части, чтобы минимизировать контакт средства с кожей;

— фольга или специальные колпачки для пальцев. Фольга может быть любая, а колпачки продаются в профессиональных магазинах. Можно обойтись и без фольги, тогда к процедуре выдерживания добавим еще 5 минут.

— палочки из апельсинового дерева.

Сам процесс состоит из двух этапов:

1.Подготовка

На этом шаге нужно пилкой пройтись по кромке ногтя, чтобы удалить запечатанный край и хорошо смазать пальчики жирным кремом. Ватные диски обильно смачиваем в средстве для удаления лака и прикладываем к каждому ноготку. Поверх обертываем кусочком фольги таким образом, чтобы зафиксировать диск на пальце и не дать вате сместиться.

Длительность выдерживания ногтей в фольге от 10 минут при использовании ремувера, если используется другая жидкость, то прибавляем еще 5 минут.

2.Снятие покрытия

Пробуем поддеть апельсиновой палочкой гель-лак. Если он не осыпается крошкой, то нужно подержать палец в жидкости еще немного.

Осторожно поддевая палочкой, снимаем слой покрытия и полировочной пилкой обрабатываем шероховатую поверхность ногтя. Стоит сразу вымыть руки с мылом, смазать кремом и помассировать их.

В качестве защиты на ногти стоит нанести лечебный лак или умную эмаль. От декоративного лака лучше отказаться в первые несколько дней.

Полезные советы для легкого удаления гель-лака дома:

1.Перед процедурой всегда смазывайте руки жирным кремом, это защитит кожу от ожога и чрезмерного высушивания.

2.Выполняйте процедуру поочередно для каждой руки. Снимать покрытие с завернутыми в фольгу пальцами как минимум неудобно. К тому же в это время могут сместиться ватные диски и обжечь кожу.

3.Не спешите! Если жидкость плохо сработала и не дала эффекта вспучивания, стоит еще раз обернуть ногти и повторить процедуру. Не нужно спиливать или отрывать гель-лак вместе в верхней частью ногтя.

Эти нехитрые правила помогут справиться со снятием гелевого покрытия, не травмируя ногти и нежную кожу рук. Как уже говорилось выше, идеальным вариантом удаления гель-лака будет работа мастера, но если решились выполнять снятие самостоятельно, то будьте максимально осторожны с жидкостью и не торопитесь. Будьте последовательны в действиях и выполняйте их осторожно и аккуратно.

Легкость и простота применения в домашнем использовании обуславливает высокую популярность гель — лака. Такой маникюр может держаться от двух недель до месяца и более. Не стоит сильно увлекаться гель — лаками, нужно давать ногтю перерыв через каждые 4-5 процедур, используя на это время обычный лак. И ваши ногти всегда будут здоровыми и ухоженными, а маникюр выглядеть свежим.

4

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
0
752
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля