Как правильно выбрать цвет краски.

из раздела Статьи

Как правильно выбрать цвет краски.

Все женщины любого возраста, статуса и положения в обществе хочет быть неотразимой. Кто-то это свершает для себя или для иных. Бытует мнение, что изменив кардинально облик, поменяется и жизнь. Голова — эта часть тела, на которую взор падает в первую очередь. Поэтому гриве уделяют особое внимание. Но необязательно для перемен длинные локоны отстригать, а короткие наращивать. Достаточно просто поменять цвет целиком или на несколько тонов. Как же это сделать, не навредив шевелюре и образу в целом?


Проводят окрашивание в салоне у профессионального мастера или дома. В парикмахерской проще всего. Стилист сам подберёт краску, учитывая все предпочтения клиента. Но, возможно, обойдётся это удовольствие дороговато. Большинство отдают предпочтение домашней покраске. Остаётся с умом подобрать краску.

В сочетании природная окраска волос, глаз и кожи причисляет даму к какому-либо определённому типу. Условно по наружным данным поделили людей на 4 типа посезонно: Весна, Лето, Осень и Зима. Но разделена палитра на тёплые и холодные. Чтобы легче разгадать к какому сезону принадлежит внешность, надо определить холодная девушка или тёплая. Надо посмотреть на свою руку с внутренней стороны. Если вены голубые, морщины на сгибе локтя синеватые, то, значит, тип холодный. К нему же относится зима и лето. К тёплой направленности — весна и осень.Безукоризненное решение видоизменение от изначального на 2–3 тона светлее или темнее, но даже если желание конкретное из брюнетки в блондинку и наоборот, надобно подбирать краску исходя из цветовой классификации.


Весенние красавицы, как правило, подлинные блондинки, светлые шатенки или светло-русые с лазурными, бирюзовыми и зелено-жёлтыми очами. Цвет кожи светлый или бежевый с персиковым отливом. Подойдёт оттенок медный, медовый, соломенный, с беглым оттенком в шоколад. Не стоит полагать о дымчатом и угольном цвете, чтобы не сделать лицо тусклым.

Летние девицы бледны или же колер кожи нежен, светло-оливкового или розового нюанса. С серо-голубыми, серовато-зелёными и орехово-зелёными глазами. Пепельные, русые и жемчужные волосы, а также тёмные, но без медного оттенка. Лучше отказаться от тёплых тонов. Невыигрышная вариация вороний чёрный, рыжие и кофейные оттенки. Преимущественно сгодится серо-коричневый, тёмно-русый.

Осень видна издалека по переливанию золотистых прядей. Цвет волос может быть от золотого до тёмного каштана. Покров желтоватый, смуглый. Чаще всего с веснушками. Очи янтарные или ярко-зелёные. Не рекомендуется выходить на белый и чёрный цвет. Ни в коем случае не краситься синеватыми, колером баклажан и яркий апельсин. Отлично пойдут карамельные, тёплые коричневые и все оттенки красно-рыжие.

Самое студёное время легче всего опознать. Ярко выражен контраст. Если светлая дерма, то темнее власы. Глаза тёмные или чёрные также темно-зелёные, карие. Идеально подходят синеватые тональности волос. Любые тёмные колориты с отливом стали.

Важный момент, какие волосы: натуральные, седые или ранее окрашены. Седые волосы лучше всего красить в светлые тональности. С годами пигментация эпидермы меняется, поэтому тёмные колера будут старить. Естественные волосы легко прокрасить равномерно, потому что по всей длине одна и та же раскраска. На крашеные волосы труднее всего получить желаемый оттенок. Нужно волосы любить и ухаживать за ними. Использовать маски, бальзамы и кондиционеры. Лучше всего из натуральных ингредиентов. И не злоупотреблять термическими приборами, такими как фен, плойка и утюжек.

Необходимо помнить, что грамотный выбор и результат может красиво подчеркнуть черты лица, откорректировать визуально форму. Гармонировать с кожей и сбросить несколько лет. Правильно подобранный цвет — это залог успеха.

1 комментарий

avatar

А таблицей как этой пользоваться?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.