Какие косметические средства подходят сухой коже лица?

из раздела Статьи

Ранние морщины и недостаточно эффективная работа сальных желез — вот основные дефекты сухой кожи. Уход должен проводиться именно с учетом этих проблем. Сухая кожа всегда отличается чрезмерной чувствительностью. Она может сразу реагировать на неправильно подобранное средство. Поэтому косметичку лучше пополнять гипоаллергенными продуктами.

Очищение
Очищение сухой коже лица?Очищают кожу молочком или при помощи масел. Применение воды нежелательно. Сухая кожа чрезвычайно трудно переносит действие мыла, и начинает от него шелушиться. Особенно это становится заметным в зимние холода, когда кожа чрезвычайно чувствительна к различным внешним воздействиям, интенсивно теряет влагу и остается незащищенной.

Сухую кожу утром полезно протирать соком алоэ или отваром семени льна. Они имеют хорошие очищающие качества и замедляют старение.

Обязательно нанесение крема после утреннего очищения.


Маски

Маски сухой коже лица

Маски больше подходят на основе натуральных масел. В них большая концентрация полезных жиров, которые создают качественное питание и насыщают микроэлементами. Самая известная маска, применяемая для сухой кожи — творожная. В ее состав кроме свежего творога вводят жирные сливки, миндальное масло и мякоть абрикоса или персика. Зимой вместо фруктов целесообразно использовать сок моркови.

Полезно использовать маску из желтка. В нее входит оливковое масло или масло шиповника. Для улучшения тонуса можно использовать порошок из сухих водорослей.

Медовые маски применяют на сухой коже с ограничениями, так как нередки случаи возникновения аллергических проявлений.


Кремы и скрабы

Кремы и скрабы сухой коже лица

Скрабы используют мягкие и не травмирующие. Необходимо отказаться от средств, содержащих фруктовые кислоты, так как это приводит к раздражению сухой кожи.

Ночные питательные кремы должны содержать витамины A, E, эластин, лецитин, коллаген и масло жожоба. Ценность лецитина состоит в том, что он способствует выделению из кожи жирных кислот, которые образуют поверхностную защитную пленку. В особо жаркий летний период ночные кремы не применяют. Их заменяют косметическим льдом, приготовленным из сока огурца или отвара календулы. Освежающие ледовые процедуры придают коже эластичность и особую упругость.

Летом не обойтись и без применения термальной воды. Ее компоненты восстанавливают эпидермис, разглаживают морщины, освежают и успокаивают кожу.


Переход к идеалу



При должном уходе можно приблизить состояние сухой кожи к идеалу. Идеальная кожа — это кожа с оптимальным уровнем салоотделения. За такой кожей ухаживать легко и просто. Она упругая, хорошо переносит все косметические процедуры, на ней редко появляются воспаления. Сальные железы функционируют в нормальном режиме, поэтому не возникает проблем с появлением ранних морщин. При очищении нормальной кожи пригодится обычное мыло и вода. Умываться лучше теплой водой, а вот ополаскивать лицо следует холодной водой (можно с добавлением сока грейпфрута или лимона). Такой способ тонизирует кожу. Нормальная кожа обычно всегда отлично переносит процедуры скрабирования, ведь на ней нет повреждений и раздражений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.