Кератин без формальдегида. Список.

из раздела Статьи

Мой второй обзор на тему кератинового выпрямления волос. На этот раз он посвящён кератину без формальдегида.

Наверняка, многие стилисты рано или поздно задают себе вопрос «бывет ли кератин без формальдегида?» К счатью, я нашла ответ на этот вопрос.… Да… =) Бывает)))

Но, к сожалению, в результате моих многочисленных поисков я нашла всего 2 марки, которые производят кератин реально без формальдегида. Если вы не химик, то понять это можно только путем многочисленных проб и ошибок. На себе или на своих клиентах.

Вы все уже, наверное, знаете про нашумевший скандал с Brazilian Blowout и другими известными марками о содержании в них формальдегида, или других аналогичных веществ. Эти аналогичные вещества разрешены законодательством, но они далеко не безопасны. Как это ни прискорбно, кератин без этих веществ потеряет свою эффективность, поэтому его результативность заключается именно в содержании этих веществ. Как правило, чем их больше, чем токсичнее и вонючее препарат, тем больше получается эффекта выпрямления. Здесь главное подобрать свой баланс между безопасностью и результатом. В свой обзор я включила три марки, которые, на мой взгляд, не соперничают с другими по содержанию этих вредных веществ, и сильно выделяются как безопасные.

И вот мой обзор:

Brazilian Blowout Zero

Альтернатива Оригинальному составу. Для людей, заботящихся о своем здоровье. Я фанат Бразилиан Блоаут, и рада, что у них появился этот состав. Жаль, что по эффективности он отстает, и заставляет искать что-то новое.

Kerarganic

Это кератин абсолютно без формальдегида, который ничем токсичным вообще не пахнет. Но, хочу обратиться к беременным барышням — пожалуйста, не стоит рисковать здоровьем своего малыша. В период беременности не рекомендуется делать такого рода процедуры, даже при условии отсутствия в них формальдегида.

Керарганик может убрать пушистость. На большее, к сожалению, его не хватит.

Bombshell keratin

Тоже новая формула. При минимальном запахе этот препарат умудряется фантастически разглаживать волосы. Подходит практически для любого типа волос. Получается эффект детских волос — мягкие и послушные. Но, на 100% он не выпрямляет, как и любой из кератинов.

Надеюсь, вам понравился мой обзор, и вы будете пользоваться только безопасными методами выпрямления волос. Хотелось бы сделать мир красоты более гуманным.

Коротко о формальдегиде и о его влиянии на организм:

Вызывает рак лёгких. Сильнейший аллерген и мутаген. Все написано в википедии...

3 комментария

avatar
Вообще согласна, что сильные составы эффект дают намного круче, но и волосы могут пострадать.
avatar
в этом плане сейчас хорошо делать при кератиновом выпрямлении защиту для волос, так волсоы меньше подвергаются плохому воздействию
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.