Анонсы:
Статьи
Крем для лица: виды, применение, советы профессионалов

Современные женщины оценили пользу кремов для лица по достоинству. Нет другого такого продукта, который, обладая качественным составом, оказывал бы на кожу щадящее действие, выравнивал тон и даже устранял дефекты. В связи с этим косметическая индустрия 21 века предлагает красавицам уйму способов достичь молодости и привлекательности. Рассмотрим, какие кремы для лица сегодня выпускают, чем и как их следует наносить, а также изучим рекомендации от профессионалов beautyсферы.

Какими бывают кремы по уходу за кожей лица

Классификация традиционных кремов по уходу за лицом обширна, однако есть критерий, по которым четко разделяются виды этих продуктов.

По способу действия на кожу

Увлажняющие кремы

Они нормализуют баланс влаги на кожном покрове, стабилизируют состояние клеток и придают сияющий внешний вид. В составе увлажняющих средств в качестве обязательных компонентов числятся эмоленты, хумектанты, способствующие восстановлению баланса влаги и приданию коже гладкости и бархатистости. Стоит отдавать предпочтение средствам с гиалуроновой кислотой, придающей дополнительную упругость.

Питательные кремы

Эти средства способствуют доставке зрелой кожи витаминов и минералов, в которых она нуждается. С возрастом кожный покров утрачивает свойства упругости и эластичности, специальные кремы обеспечат их возврат, благодаря содержанию большого количества природных витаминов и минералов.

Кремы для проблемной кожи

Они активно избавляют кожу от черных точек и прыщей, предотвращают возникновение новых воспалений. Кремы, предназначенные для чувствительной кожи, содержат в составе перекись бензоила, салициловую кислоту и другие антибактериальные составы.

Солнцезащитные кремы

Содержат компоненты, способные обеспечить защиту от солнца. Рекомендуется применять их при принятии солнечных ванн на пляже и тесном взаимодействии кожи с прямыми солнечными лучами.

Антивозрастные кремы

Кремы, предназначенные для борьбы с признаками старения, содержат: ретиноиды, медные пептиды, пальмитоил. Эти веществам помогают бороться с процессами старения и насыщают кожу полезными веществами. Если это крем против морщин, он должен содержать антиоксиданты – никотинамид, обладающий прекрасными противовоспалительными свойствами, коэнзим Q10.

Лучшие кремы современности и их особенности

Матирующие кремы

Многие девушки не знают, что значит «матирующий крем», чем он отличается от обычного крема и каким эффектом обладает. На самом деле, такой продукт оснащен комплексом полезных свойств и может справиться с решением ряда задач.

  • Выравнивание рельефа кожи лица;
  • Устранение покраснений;
  • Сужение пор;
  • Избавление кожи от жирного блеска;
  • Придание сияющего и шелковистого вида;
  • Подготовка к нанесению макияжа.
  • Матирующий состав проникает глубоко в слои эпидермиса и борется с образованием кожного сала на поверхности кожи.

BBкремы для лица

О BB кремах слышали многие девушки, но не все до конца понимают, что они из себя представляют. В переводе BB крем означает «BlemishBalm» — «крем от несовершенств». Популярностью среди женщин во всем мире продукт стал пользоваться за счет многочисленных особенностей.

  • Изначально это было не косметическое, а лечебное средство, призванное маскировать рубцы и раны на лице;
  • Сегодня BB крем является косметическим продуктом, способным бороться с несовершенствами кожного покрова;
  • Все кремы этой категории обладают защитой от УФ излучения и попадания солнечных лучей на кожу круглый год;
  • Данный вид продукта обладает удобной для использования консистенцией, за счет чего он превзошел многие тональные средства;
  • Сложный уникальный состав делает средство не только эффективным, но и полезным для поддержания красоты и здоровья кожного покрова.

Правильно выбранный BB крем – залог красоты и здоровья вашей кожи на долгое время.

Тональный крем

Основная задача тонального крема – улучшение внешнего вида кожи. Он скрывает небольшие дефекты – покраснения, пигментные пятна, мелкие морщинки, а также делает цвет кожи ровным, а текстуру – гладкой.

Чем наносить тональный крем на лицо

Есть несколько способов нанесения тонального средства, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

  • Руками – этот метод – один из самых удобных, но насчет вреда для здоровья кожи и эффективности образовалось немало противоречивых мнений. Косметологи и визажисты рекомендуют перед нанесением тонального средства руками тщательно мыть их с мылом под горячей водой, чтобы не занести на покров бактерии, действие которых может негативно сказаться на внешнем виде лица.
  • Спонжи для нанесения – современное средство, обеспечивающее равномерное распределение состава по всей поверхности лица. Преимущество заключается в удобстве применения, но недостаток – внеэкономном расходовании тонального средства: спонж впитывает в себя большое количество косметики. Кроме того, если не мыть его подолгу, на нем скапливаются и размножаются бактерии, которые с очередным выполнением макияжа попадают на лицо.
  • Кисть для тонального крема – эффективный и самый предпочтительный способ нанесения косметики. Важно, чтобы она была изготовлена из натурального ворса и регулярно очищалась от остатков косметики. С помощью кисточки можно равномерно распределить крем по поверхности лица, сделавего тон и рельеф ровным.

Крем-лифтинг для лица

Старение кожи – естественный процесс, но женщинам хочется сохранять красоту и молодость как можно дольше. В связи с этим широкой популярностью стал пользоваться крем-лифтинг, основная задача которого – разглаживание глубоких мимических морщин на поверхности кожи лица. Такие составы эффективно справляются с защитой кожи от негативных факторов окружающей среды, а также поддерживают овал лица и совершенный внешний вид покрова. Крем-лифтинг эффективно борется с проблемами:

  • сухость;
  • дряблость;
  • шелушение.

Особенность крема заключается в комплексном подходе к борьбе с несовершенствами, поэтому состав позволяет не только избавиться от первых признаков старения, но и обеспечить максимум сияния. Немаловажную роль играет выбор хорошего крема, поскольку на рынке полно некачественных составов.

Крем-филлер для лица

Этот продукт является новинкой в мире косметики, способствующей моментальному омоложению кожного покрова при наличии признаков старения кожи. Основная цель филлера – устранение морщин и создание для лица свежего и бодрого внешнего вида. К показаниям для применения крема служат следующие факторы.

  1. Глубокие морщины любого происхождения;
  2. Сухость и недостаток влаги в эпидермисе;
  3. Проблемы нарушения эластичности кожи;
  4. Возникновение темных кругов и пигментных пятен;
  5. Последствия косметологических операций;
  6. Тусклый вид общего тона лица.

Коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, входящие в состав этих кремов, обеспечивают привлекательный внешний вид и активно действуют в глубоких слоях эпидермиса, предотвращая старение и вялость кожи.

Крем-флюид для лица

Крем-флюид представляет собой аналог обычного крема, имеет те же свойства, но представлен в облегченной версии – флюид обладает простой консистенцией и более быстрым впитыванием в кожный покров. Тягучая структура и ежедневное применение состава гарантирует достижение хорошего результата в плане здоровой и ухоженной кожи. К преимуществам такого типа кремов можно отнести несколько моментов.

  • Гелеобразная формула обеспечивает прекрасное впитывание;
  • Средство наносится намного проще, нежели обычный крем;
  • Подходит для всех типов кожи, не имеет противопоказаний;
  • Используется во все времена года, актуален при летнем уходе;
  • Основы флюидов обеспечивают обезжиривание кожных слоев;
  • Отлично подходит как основа для выполнения макияжа;
  • Крем не имеет возрастных ограничений в плане применения.

Что такое крем гоммаж для лица

Гомаж представляет собой не конкретное средство косметологии, а процедуру, нацеленную на бережное очищение поверхности кожи от лишнего кожного сала и загрязнений. Средство (если рассматривать гоммаж как косметику) не имеет в составе твердых частиц, поэтому обеспечивает коже бережный уход. Составляющие компоненты способствуют растворению мертвых чешуек и обеспечивают профессиональную чистку пор. Преимущество применения средства заключается в том, что оно может использоваться даже для чувствительной кожи, поскольку обладает щадящим эффектом.

Чем заменить крем для лица

Большое количество кремов для лица в massmarket заставляет девушек растеряться в выборе косметических средств. Дело в том, что, не разобравшись в составах и купив первый попавшийся продукт в яркой упаковке, можно «заработать» аллергию и быстрое старение кожи, поэтому многих красавиц волнует вопрос, можно ли заменить крем для лица, и чем лучше пользоваться.

  • Масла для лица. Главное преимущество применения масел заключается в полностью натуральном составе, в производимых маслах нет никакой «химии», поэтому они безопасны. Масла прекрасно очищают и увлажняют кожный покров, а уникальный растительный состав насыщает лицо витаминами, минералами и микроэлементами, придающими здоровый внешний вид. Выбирая ответ на вопрос – что лучше – крем или масло для лица – однозначное мнение отсутствует, все зависит от личных предпочтений, рекомендаций косметолога и индивидуальных особенностей кожи.
  • Сыворотки для лица – высококонцентрированные средства поверхностного действия. Обычно в составе продукта присутствуют концентраты кислот фруктов, а также натуральные витамины с целебным минеральным комплексом. В отличие от крема, в котором в качестве основы выступает эмульсия, сыворотка содержит лишь часть маслянистой фазы, поэтому не борется с шелушением. Но действует этот продукт намного быстрее крема за счет повышенной концентрации активных веществ. В связи с этими факторами она широко используется для лечения проблем на поверхности кожи, для более зрелого покрова рекомендуется выбирать крем.

Из чего делают крем для лица

Главное составляющее вещество любого крема – эмульсия на основе воды и масел. В зависимости от типа косметического средства, оно оснащается индивидуальными добавками (они были указаны в классификации кремов).Помимо химических веществ, в кремы добавляются натуральные экстракты, в зависимости от назначения. Это могут быть натуральные соки трав и растений.

Аллергия на крем: что делать?

Аллергическая реакция при использовании нового крема для лица – частое явление. В связи с этим производители рекомендуют пройти предварительный тест на небольшом участке кожи за ухом: если в течение суток не произойдет изменений, можно наносить состав на лицо.

Причины, почему крем не подошел

  • Если средство выбрано не в соответствии с типом кожи;
  • если у крема вышел срок годности;
  • если имеется индивидуальная непереносимость компонентов крема.

Первое, что необходимо сделать при появлении покраснений, прыщиков и пятнышек на коже после использования крема – прекратить его нанесение.

К чему снится крем для лица

  1. По данным проверенных источников, если снится крем для лица девушке – ее ожидает счастливая семейная жизнь и защищенность от напастей.
  2. Если девушка во сне мажет лицо кремом, это может свидетельствовать о том, что возможны проблемы с кожей в ближайшее время или визит к дерматологу, косметологу.
  3. Если крем для лица снится мужчине – это свидетельствует о непредвиденных обстоятельствах в жизни.

Правильно выбранный крем для лица – залог вашей красоты и уверенности в себе!

1

Автор публикации

не в сети 3 дня

Василий

0
Комментарии: 50Публикации: 97Регистрация: 09-08-2016
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Василий
0
0
554
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля