Анонсы:
Статьи
Может ли декоративная косметика быть не только красивой, но и полезной?

Декоративная косметика является неотъемлемой частью женского туалета. Тысячелетиями декоративка видоизменялась, становилась более практичной в использовании. А последнее время на рынке появилась минеральная декоративная косметика. Чтобы разобраться в новых веяниях моды, мы обратились к Аркадию Соколовскому, визажисту американского бренда минеральной декоративной косметики Era Minerals.

Интервью взяла Наталья Кандаурова

cпециально для интернет-магазина Naturalissimo.ru

Основа любого макияжа – увлажняющий крем. Стоит ли придерживаться традиционного подхода в подготовке кожи к нанесению минеральной декоративной косметики?

Да, подготовка кожи к нанесению минеральной декоративной косметики включает в себя использование увлажняющего крема. Вы умылись, нанесли свой любимый увлажняющий крем, он впитался, и можете наносить макияж. Но в некоторых случаях минеральную косметику можно наносить просто на «голое» лицо. Если речь идет о пудре для проблемной кожи, так это даже желательно.

Какие кисти лучше всего подходят для нанесения минеральной декоративной косметики?

В принципе можно использовать любые кисти. Но желательно, чтобы они были синтетическими. Поскольку в отличие от натурального ворса синтетические кисти являются гипоаллергенными, а это важно для обладателей проблемной и чувствительной кожи. Кроме того синтетика лучше отдает минералы, получается и экономичнее, и удобнее. А для нанесения тональной основы я рекомендую использовать плотно набитую мягкую кисть с плоским срезом.

Минеральная косметика очень медленно расходуется. А какой срок годности она имеет?

У чистого пигмента нет срока годности. Но согласно российскому законодательству мы указываем его, это два года после вскрытия упаковки. У других наших косметических продуктов, где кроме пигмента есть другие недолговечные ингредиенты, например, у туши для ресниц или блесков для губ, срок годности имеется, и на него надо обращать внимание.

С какими продуктами Era Minerals вы рекомендуете начать знакомство в первую очередь?

Я думаю, начать стоит с тональной основы и праймера Era Minerals. Минеральная косметика изначально была создана для косметологов и дерматологов, чтобы скрывать дефекты кожи, не прибегая при этом к многослойному гриму. Поэтому у нас такая большая палитра тональных средств для кожи. Я сейчас полностью работаю на минеральных тональных средствах, они отлично комбинируются, их можно смешивать, добиваясь необходимых оттенков и эффектов.

По вашим личным наблюдениям, с какими проблемами кожи минеральная косметика справляется лучше всего?

Минеральная косметика лучше всего справляется с куперозом и проблемной кожей, склонной к высыпаниям. За счет содержащихся в ней пигментов в чистом виде она очень хорошо перекрывает покраснения и долго держится. А с помощью нашего специального корректора для локального нанесения можно подсушить прыщики. Минеральная косметика особенно уместна в переходном возрасте, когда появляются проблемы с кожей, высыпания. Поэтому Era Minerals можно смело рекомендовать юным девушкам, которые только начинают пользоваться декоративной косметикой.

А какие рекомендации Вы можете дать для нанесения возрастного макияжа?

Нужно помнить, что хорошо увлажненная кожа выглядит молодо, а тени с легким мерцанием визуально выравнивают мелкие морщинки и придают коже свежесть. Поэтому в возрастном макияже достаточно туши и легкого сияющего оттенка на глаза. Легкое сияние – это не блестки, не какой-то активный перламутр. Если светлый нематовый оттенок нанести на все подвижное веко, он даст коже мерцание, а визуального эффекта сухости не возникнет. Глаза в результате выглядят моложе и свежее.

Какие модные тенденции в макияже весна-лето 2014 лично вам кажутся наиболее интересными и приемлемыми для обычных горожанок?

У нас большая палитра теней. «Для жизни» можно взять базовые оттенки, а к ним добавить что-то более оригинальное. Например, этой весной в моде пастельные тени, особенно синих и бирюзовых оттенков, разбавьте ими ежедневные серые или бежевые тени и, модный макияж готов!

А какова минимальная палитра для нейтрального офисного макияжа глаз?

Можно взять оттенки, предназначенные для бровей. Такие тени подойдут и для бровей, и для век, они просто более плотные по текстуре. Ими также удобно прорабатывать уголок, делать затемнение. И к ним добавить оттенок Twinkle T19. Это естественный светлый оттенок, который дает и свежесть, и натуральность. Его можно использовать как светлый базовый.

Какие ошибки, которые мы допускаем в макияже, делая его самостоятельно, вас как визажиста печалят больше всего?

Когда пытаются сделать одновременно яркими и глаза, и губы. Раньше, собираясь сделать акцент в макияже, мы выбирали между губами и глазами. А сейчас есть уже три варианта: это глаза, брови и губы. То есть брови теперь могут солировать, c палитрой теней для бровей Era Minerals это легко!

25

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
0
245
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля