Пудра для лица: разновидности и особенности применения

из раздела Статьи

Ни повседневный, ни праздничный макияж немыслим без ровного тона лица. Даже если вы потратите много времени на то, чтобы подчеркнуть глаза и губы, эффект от ваших усилий будет нулевым, если на лице заметны покраснения, шелушения и другие несовершенства. Справиться с этими проблемами помогают тональный крем и пудра. Правда, выбрать подходящую пудру — непростая задача. Стоит ошибиться, и результат получится не таким, каким хотелось бы.

Как выбрать пудру и на что обратить внимание при покупке? Пудра каких марок считается самой лучшей и почему? Наконец, какую пудру предпочесть: компактную или рассыпчатую? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье.

Немного истории

Прежде всего стоит немного рассказать о таком универсальном продукте как пудра для лица. Применять пудру люди начали много тысячелетий назад: известно, что в Древнем Египте женщины наносили на лицо пудру, чтобы добиться светлого оттенка кожи. Ведь считалось, что смуглыми могут быть только простолюдинки, которые проводят много времени под открытым небом. Кстати, Клеопатра использовала пудру из весьма экзотических компонентов. Например, в ее состав входил измельченный помет крокодила.


Лицо пудрили высокопоставленные японские дамы: их лица своей белизной должны были напоминать лист рисовой бумаги. И пудра в Японии действительно изготавливалась из истолченного риса, в который добавляли немного талька.

В Древнем Риме супруги чиновников пудрились смесью измельченного мела и свинца, что негативным образом сказывалось на состоянии из здоровья. Простым крестьянкам, которые не могли позволить себе столь «элитную» косметику, приходилось довольствоваться обычной пшеничной мукой.


В Европе пудра появилась в XVII веке. Во Франции придворные дамы старались выбелить свое лицо, а также припудривали высокие парики. В пудру добавлялись ингредиенты, придававшие ей сильный парфюмерный аромат. Нужно это было для того, чтобы перебить запах немытого тела: европейки, даже принадлежащие к высшему обществу, не очень следили за гигиеной и мылись всего пару раз в год. В состав пудры в то время также входили вредные для здоровья компоненты, который вызывали ряд опасных заболеваний. К тому же, иногда пудра служила орудием убийства: коварные отравительница примешивали к пудре соперниц яд, чтобы быстрее свести их в могилу…

К счастью, в наши дни разработано множество средств для лица, которые не только совершенно безопасны для здоровья, но и помогают справиться с проблемами кожи лица. Об этих пудрах и пойдет речь далее.

Основные виды пудры

Пудра представляет собой порошок, рассыпчатый или прессованный, который наносится на лицо и тонирует его, одновременно закрепляя макияж. Современные производители

выпускают три основных вида пудры:

  • прессованная пудра;
  • рассыпчатая пудра;
  • крем-пудра.

Прессованная пудра выпускается в небольших упаковках. Как ясно из названия, в них продукт находится в прессованной виде. Такая пудра отлично подойдет для того, чтобы носить с собой в сумочке и поправлять макияж в течение дня. К таким продуктам относится тональная крем пудра безупречность эйвон: отзывы говорят о том, что эта пудра неплохо перекрывает недостатки, хотя не очень долго держится и нуждается в систематическом обновлении.



Рассыпчатая пудра выпускается в мелкодисперсном виде. Наносить ее необходимо специальной мягкой кистью. Взять с собой такую пудру весьма проблематично: она будет занимать в сумочке слишком много места, к тому же, всегда может просыпаться и испортить ваши вещи. Поэтому держать рассыпчатую пудру следует исключительно на туалетном столике.

Если вы любите продукты 2-в-1, вам обязательно понравится тональный крем пудра. Отзывы говорят о том, что благодаря такому продукту можно обойтись без тонального крема. Ведь в состав пудры входят компоненты, которые отлично фиксируют частицы пудры на коже. Обычно крем-пудра на ощупь слегка влажная, что отличает ее от обычной компактной пудры. Наносится такой продукт при помощи плоской кисти либо спонжа.

Какую пудру выбрать?

Выбор пудры зависит от вашего типа кожи, а также от целей, который должен решать этот продукт в вашем конкретном случае. Однако важно помнить, что рассыпчатая и компактная пудра созданы для решения разных задач.

При помощи рассыпчатой пудры вы завершаете макияж лица: за счет того, что частички не сцеплены друг с другом, такая пудра отлично наносится на лицо, перекрывая все недостатки и закрепляя тональный крем. Компактная же пудра нужна для того, чтобы поправлять макияж в течение дня: добиться такого же матового бархатного эффекта, который дает рассыпчатая пудра, с ее помощью просто невозможно. Одним из лучших продуктов данного вида считается chanel vitalumire рассыпчатая тональная пудра: отзывы покупательниц говорят о том, что при помощи этой пудры можно добиться идеального тона лица.

Если ваша кожа склонна к жирности, вам обязательно стоит приобрести рассыпчатую пудру, которая абсорбирует кожное сало. Такие продукту выпускают многие производители: часто пудра с подобным эффектом имеет белый цвет и незаметна на лице, создавая легкое, прозрачное покрытие.

Если вы хотите использовать пудру без тонального крема, отзывы помогут вам выбрать нужный продукт. Правда, подобный метод нанесения подойдет только в том случае, если на вашей коже нет ни малейшего шелушения. В противном случае вы подчеркнете все имеющиеся недостатки. Если же вы не любите пудру, обратите внимание на такой продукт, как тональный крем с эффектом пудры: отзывы свидетельствуют, что благодаря такому крему вам можно будет отказаться от систематического припудривания лица, так как в состав крема уже входят микрочастицы, образующие на лице легкую вуаль. Например, тональный крем пудра лореаль, отзывы на который в-основном положительные, отлично подойдет девушкам с сухой кожей, которые ищут средство, позволяющее скрыть недостатки и придать коже лица матовость. Также подойдет тональная крем пудра эйвон, отзывы на которую говорят об оптимальном соотношении цены и качества продукта.

Если у вас сухая кожа, вам обязательно потребуется наносить тональный крем под пудру, иначе из-за входящих в состав пудры компонентов кожа будет сохнуть еще сильнее и не будет защищена от негативных воздействий окружающей среды.

Дорогую или дешевую?

Выбор пудры зависит от ваших потребностей, а также бюджета, который вы готовы потратить на данный продукт. Если вы предпочитаете невесомый макияж и не хотите проводить много времени за туалетным столиком, идеальным вариантом станет макс фактор тональная крем пудра. Отзывы на этот продукт говорят о том, что крем-пудра легко наносится и держится в течение всего дня, не растекаясь и не меняя оттенка. Это неудивительно: компания Макс Фактор изначально специализировалась на разработке устойчивой косметики для кинозвезд Голливуда, поэтому крем-пудра не подведет вас ни при каких обстоятельствах!

Девушкам, которые не имеют большого бюджета на косметику, стоит обратить внимание на продукцию компании Avon. Достаточно недорогие крем-пудры и компактные пудры позволяют добиться неплохого эффекта. Правда, тональная пудра эйвон, отзывы на которую можно найти довольно противоречивые, «грешит» тем, что слегка желтеет к концу дня. Однако подобным грешат многие недорогие крем-пудры и тональные пудры. Отзывы помогут вам найти подходящий продукт, который будет справляться со всеми задачами и сделают ваше лицо фарфоровым и матовым на весь день. Кроме того, тональная пудра Спокойное сияние (эйвон), отзывы на которую главным образом положительные — прекрасный вариант для того, чтобы поправить макияж в течение дня.

Довольно качественной считается Шисейдо — выравнивающая тональная пудра. Отзывы свидетельствуют, что продукт позволяет добиться практически идеального цвета лица. Шисейдо считается косметикой класса люкс, поэтому единственным недостатком этой пудры можно считать ее довольно высокую цену. Правда, и расход у продукта довольно небольшой, поэтому одной упаковки хватит вам на несколько месяцев. Поэтому приобретение крем-пудры от Шисейдо можно считать довольно неплохим вложением средств.

Найти идеальную пудру можно только методом проб и ошибок. Пробуйте как можно больше средств, и рано или поздно вы найдете подходящий вариант. Желательно приобрести и рассыпчатую, и компактную пудру от одного производителя: первая поможет сделать макияж утром, при помощи второй вы будете поправлять тон лица в течение всего дня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.