Пудра для лица

из раздела Статьи

Пудра прочно вошла в жизнь каждой женщины и поэтому мы хотели бы подробно исследовать пудру – её виды и особенности использования.

Родина пудры – Древний Египет, а в древней Элладе женщины использовали свинцовые белила для того, чтобы припудриться.

Зачем нужна пудра для лица? Она позволяет маскировать, удалять излишний жир, который выделяет человеческая кожа, придает нежный, свежий и молодой вид лицу.


При нанесении тонального крема пудра обеспечивает долговременность макияжу, исключает подтекание тонального крема. И даже при отсутствии тонального крема и румян пудра придаст коже аккуратный, естественный и здоровый вид.

Окончательные штрихи макияжа – румяна и тени – лучше всего ложатся поверх пудры – ровно и естественно. А если вдруг Вы переборщили с интенсивностью румян или теней, пудра всегда спасет положение. Нанесенная поверх них, пудра смягчит переходы и приглушит яркость цветов.

Виды пудры для лица:


Существует два вида пудры – рассыпчатая и компактная.

Рассыпчатая пудра благодаря своей консистенции прекрасно ложится на кожу, идеально сочетаясь с тональным кремом. К недостаткам можно отнести то, что рассыпчатую пудру хорошо использовать в домашних условиях. Но очень проблематично брать с собой и пользоваться, так сказать «на выезде».

Зато компактная пудра позволяет припудрить носик в любой ситуации и отлично помещается в любой сумочке и косметичке, а также прекрасно подходит сухой коже, так как содержит достаточное количество жира.


Хотелось бы остановиться на следующих видах пудр:

Терракотовая пудра – благодаря входящей в её состав измельченной целебной грязи ухаживает за лицом и может заменить тени для век и румяна, подчеркнуть загар. Только следует обязательно помнить, что на белой коже она будет выглядеть неестественно

Если у женщины сухая и нормальная кожа лица, то для неё прекрасно подойдет жидкая крем-пудра. Но при жирной коже такой вид пудры абсолютно недопустим – вместо маскировки недостатков получится обратный эффект.

Зеленая пудра прекрасно подойдет для устранения недостатков кожи, её наносят точно на дефекты, а затем нужно пройтись сверху пудрой естественного оттенка.

Пудра в виде разноцветных шариков придает коже сияющий и нежный вид, так как отражает свет. При этом следует помнить, что она наносится тонким слоем.

Для вечернего макияжа лучше взять мерцающую пудру. Её частички цвета золота или серебра создадут эффект мерцания вашей кожи. Такую пудру используют только при вечернем макияже, наносят на открытые части тела и на лицо. Лучше всего наносить на скулы и виски, но только не на среднюю часть лица

В медицине используют антисептическую пудру. Она обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Её наносят на стерильную вату и затем уже на воспаленные участки кожи. А вот для нормальной и сухой кожи её не рекомендуется использовать.


Оттенок пудры, подходящий именно Вашему типу кожи

При выборе оттенка пудры за основу нужно брать свой природный цвет кожи. Если Вы пользуетесь тональным кремом, то необходимо учитывать и его оттенок тоже. Пудра должна совпадать по цвету натуральным цветом кожи и тонального крема, но может быть и немного светлее. Компактная пудра делает естественный цвет кожи чуть темнее.

Бесцветная пудра – практически идеальный вариант, подходящий почти ко всем цветам кожи. Но для обладательниц смуглой или загорелой кожи такая пудра может придать землистый оттенок лицу. Поэтому таким женщинам

Как подобрать пудру к цвету лица: лучше выбирать пудру коричневых оттенков. Но и при слишком бледной коже необходимо внимательно отнестись к выбору цвета пудры и помнить, что розовые оттенки пудры будут выглядеть искусственно на лице.

Как правильно наносить пудру на лицо:

Перед использованием пудры на кожу лица и шеи наносят дневной крем, затем тональный крем и дают им полностью впитаться, чтобы избежать неровностей при дальнейшем макияже.

В арсенале каждой женщины есть толстая кисть и пуховка – незаменимые аксессуары при нанесении косметики. Толстой кистью пользуются на скулах и боковых частях лица. А пуховка хороша для шеи, лба, носа, подбородка.


При использовании пуховки нужно вначале набрать нею пудру, затем прижать к ладони, фиксируя пудру на пуховке, а затем аккуратно нанести на лице легкими движениями. Кисти нуждаются в уходе: каждую неделю их нужно мыть теплой водой с шампунем и высушить, избегая прямых солнечных лучей.

Жирный блеск на лице лучше всего удалить сначала при помощи салфеток. И лишь затем заматировать кожу при помощи пудры. Особенно тщательного внимания требует так называемая Т-зона – лоб, нос и щеки.

Пудру можно наносить не только на кожу. Если припудрить ресницы перед нанесением туши, они будут казаться более густыми, а если пудру использовать прежде, чем тени для век и губную помаду, то они продержаться гораздо дольше.

Вредна ли пудра для лица. Самое главное — пудра должна быть качественная. То есть на упаковке обязательно должны быть срок годности и дата изготовления, а также список ингредиентов. Не стоит пользоваться пудрой дольше, чем это указано производителем. Обязательно пудреница должна легко и хорошо закрываться. И не создавать на лице «маску».

Только качественная пудра поможет Вам быть естественной и прекрасной!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.