Анонсы:
Статьи
ПУШАТСЯ ВОЛОСЫ. НА САМОМ ДЕЛЕ НЕТ.

Итак, моя success story, с картинками. Было время, когда мои волосы меня совершенно не волновали. На фотографиях они прекрасны. Я никогда не задумывалась, чем я их мою, не носила панамок, о бальзамах-кондиционерах-масках услышала из телевизора в старших классах. Именно тогда я стала обращать внимание на свою голову — прическа выглядела неряшливо, хотя я исправно мыла голову и причесывалась. Стрижка в парикмахерской держалась недолго — стоило пройтись вечером, и я превращалась в пуделя. После мытья какое-то время волосы были мягкие и гладкие, но на улице превращались в жесткие пакли. Дальше вы знаете: маски, хна, масла, бальзамы, кондиционеры, утюжки, фен-щетка, горячие ножницы, короткая стрижка, проф. средства, бабушкины рецепты, обзоры на youtube…

Со временем я научилась укладываться и укрощать волосы, так что вряд ли кто-то догадывался о моих заморочках. По наводке нашла парикхмахера, который так понравился, что на нем и остановилась. Подобрала какой-то набор продуктов, которые, как казалось, делали что-то хорошее, или хотя бы меньше портили волосы. Это в основном средства Kiehls, кто слышал, они SLS-free. Но о здоровых волосах и готовой прическе «вышла из душа и пошла» речи не шло. С непокрытой головой предпочитала не ходить, потому что минимальная влажность портила прическу. В любую поездку, даже на выходные, приходилось брать утюжок или фен-щетку, иначе зачем вообще куда-то ездить, если всё время переживаешь, что у тебя на голове кошмар?

Вообщем, я так наловчилась, что уже почти смирилась с утомительной каждодневной рутиной, пока однажды не набрела на видео про co-washing, и решила попробовать. Кто не знает, это когда вы моете голову кондиционером для волос, большое количество наносите и массируете, пока не вспенится, шампунь не участвует вообще. У меня под рукой был кондиционер Kiehls и, как оказалось, это очень неплохое сырье для такого способа мытья. У меня пенилось плохо, поэтому я капала каапельку шампуня, тоже Kiehls. Позже, в погоне за натуральностью или просто шампунь закончился, капельку шампуня заменила на желток (из всех этих рецептов домашних масок запомнилось, что им можно мыть голову, и да, он действительно работает). Результат так порадовал, что вот уже с ноября у меня нет шампуня вообще, и перестать им пользоваться — это лучшее, что случалось с моими волосами за все эти годы 🙂

Итого, что я могу посоветовать попробовать девушкам, которых не очень лечат даже профессиональные средства для волос, у кого после всех масок/бальзамов всё равно сухие волосы, которые пушатся от влажности:

  1. Заменить шампунь на кондиционер. Кондиционер должен быть по возможности более натуральным, поменьше химии, тут как раз проблема в том, что шампунь слишком агрессивно вымывает масла из волос, может быть обращали внимание — когда на второй-третий день корни уже надо мыть, а кончики приходят в себя и оживают — вот это вот всё. Поэтому меньше химии. В гостях за неимением лучшего пробовала кондиционер «чистая линия», думала, он попроще, не должен быть особо вредным, но не понравилось. Т.е. качество кондиционера все-таки играет роль.
  2. Если кондиционер плохо промывает волосы и они недостаточно чистые после мытья, можно добавлять чуточку шампуня (ну или желток, например). Шампуня должно быть как можно меньше, минимальное количество, чтобы волосы промывались, во всяких видео про cowashing вообще обходятся без этого, возможно мой Kiehls слишком уж мягкий. Помню, что у меня пропорция была такая — на одну щедрую горсть кондиционера одна чайная ложечка шампуня.
  3. Попробуйте наносить на сухие волосы. Я читала, что мокрые волосы — самые уязвимые, поэтому наношу кондиционер на сухую голову, хожу так 3-5 минут, потом добавляю ладошку воды, чтобы вспенить как следует, и только потом уже всё смываю. И это на самом деле очень существенный пункт, очень рекомендую попробовать. (!)
  4. Смывать прохладной водой. Читала, что якобы полезно ополаскивать волосы прям совсем холодной, возможно, кому-то это реально помогает, но на себе я большой пользы не ощутила, да и неприятно это, поэтому я просто стараюсь не лить кипяток.
  5. Про стрижку. Стрижка конечно всегда резко улучшает состояние, но мне показалось, что это даже необязательно делать, т.е. можно перестать портить волосы шампунем и даже сеченые волосы реанимируются со временем.
  6. Про укладку. Вы это должны знать и без меня, но на всякий случай напомню, что утюжком ни в коем случае влажные волосы утюжить НЕЛЬЗЯ. Только на сухие волосы. Лучше вообще не утюжить, чем укладывать влажные волосы, это будет большая потеря. В остальном могу сказать, что укладка НЕ вредит (правда, я это делаю не каждый день), и держится гораздо лучше, я попадала под дождь и хоть бы один волосок распушился.
  7. Про краску. Больше года назад я перестала красить волосы, конечно им стало лучше, но чуда не произошло, так что я думаю, что ежедневная порча шампунем на волосах отражается сильнее, чем изредка — покраска.

Сейчас я пошла дальше и заменила дорогущий Kiehls на самодельный кондиционер, т.е. варю сама всё, и больше ничем кроме этого самодельного кондиционера не пользуюсь. Больше ничем, Карл! Феном тоже перестала сушить, могу даже заснуть с мокрой головой. Никаких масок тоже не делаю, просто потому что лень, и меня и так всё устраивает. У меня вьющиеся волосы, и после мытья всем нравится, как они ложатся. Больше никакой сухости, волосы выглядят здоровыми.

Иногда я так и хожу, но вообще я считаю, что мне с моей таблеткой все-таки надо укладываться, иначе выгляжу как из деревни. Поэтому я выпрямляю.

Секущихся кончиков никаких, хотя я стриглась последний раз в январе. Да, я знаю, что стрижка неаккуратная, но я решила отрастить, мне кажется, если отрастить до плеч, будет романтично смотреться, так что можно будет даже перестать укладывать.

Надеюсь, пост окажется полезным, судя по всему, не все еще поняли, как мыть волосы, я постоянно вижу девушек с испорченной укладкой, пересушенными волосами, вот это вот всё. Хотелось бы услышать в комментариях тех, кто тоже пользуется cowashing или каким-то другим способом победил влажность: чем пользуетесь, может быть можно что-то улучшить еще, рецепты и тд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Liu
0
16
1977
16 комментариев
unsecure loans cash loan trusted payday loans cash loan
Ответить

У меня зимой жутко электризуются и пушатся волосы, спасибо за ваш пост, попробую в зимнее время использовать ваши советы)

Ответить

Я не о том. Вижу структуру волос которая не так уж и пушится, по сравнению, например, с моими. Прилагаю титанические усилия, но толку ноль пока.

Ответить

Так пост как раз о том, что проблемы пушащихся волос больше нет у меня :) Более наглядно было бы приложить фото «ДО», но за ним надо ехать домой. Рада, что пост оказался полезным.

Ответить

Самодельный кондей из основы, из эмульгатров, добавок (масла), и всякого такого, что можно найти в магазине для мыловаров.

Ответить

На самом деле, просматривая ваши фото, я не увидела пушащихся волос. Скорее вижу жесткий волос.

Но все же информация очень полезна для меня, так как я ужасный одуванчик.

Ответить

Вот после таких постов люди и моют голову яйцом и хлебом :) А самодельный кондей это прямо из эмульгаторов, добавок, загустителей и всякого такого?

Ответить

Длина волос значения не имеет, так что попробовать стоит. Насчет вымывания цвета можно попробовать кондиционер для окрашенных взять, но сильно не уверена в безвредности таких кондиционеров.

Ответить

давно думаю и сомневаюсь — и хочется, и колется… интересно, такой способ подойдет для очень длинных волос? и не будет ли кондиционер вымывать цвет?

Ответить

надо попробовать такой способ. недавно подстригла волосы, и от этого они стали сильнее виться и пушиться(

Ответить

а я кстати и не слышала, что можно добавлять в бальзам шампуня. У меня волосы совсем не сухие, на самом деле думаю в себорее и дело, жира выделяется масса и волосы он защищает на ура. В профиле у меня еще и трессы, они суше моих) Мои так вообще даже бальзамом не мажу и маски два раза в месяц, просто шампунем мою и все

Ответить

Попробую смешать

Ответить

Помню такое, я тоже поначалу мыла кондиционером и получала как будто не совсем промытые волосы, было ощущение, что он не смывается до конца. Решилось добавлением шампуня.

Ответить

Правда, cowashing дешевле выходит, чем покупные шампуни, если самой замешивать из ингредиентов. Можно было бы попробовать вам добавлять чуть больше шампуня в кондиционер, так бы промывалось лучше, но раз всё и так хорошо, какая разница, чем мыть.

Я посмотрела фотку у вас в профиле, у вас нет такой проблемы с волосами, они точно не сухие, так что вам не надо это.

Ответить

Я месяц мыла голову кондиционером. В принципе, неплохо. Но немного не хватало чистоты. Вернулась к шампуню

Ответить

никогда не слышала об этом, буду обязательно пробовать… проблема пушистика на голове надоела(( волосы выглядят живыми только у корней, в хочется по всей длине

Ответить

долго пыталась перейти на ко-вошинг по причине того, что на 99% шампуней у меня аллергия (не только на сульфаты, но и еще на несколько популярных основ), но не получилось(( потому что у еня жирная себорея и я сначала не могу промыть, потом не могу отходить чистой головой хотя бы день, ну и каждый день для меня это стало адом(( Хотя в этом я видела спасение. Но учитывая что я вот стриглась в сентябре и посеченных волос нет до сих пор, меня это не особо и парит. Пользуюсь тем 1% шампуней, от которых клоками не лезут волосы и приструниваю себорею, пытаюсь.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля