Анонсы:
Статьи
Такие разные матирующие салфетки

Я уже неоднократно признавалась в любви матирующим салфеткам. Они не только улучшают внешний вид лица, придавая ему более матовый вид, не только препятствуют исчезновению макияжа с лица, они еще и улучшают состояние лица благодаря тому, что жир не окисляется на поверхности кожи весь день, соответственно, намного меньше развиваются бактерии. Если я не ленюсь и пользуюсь салфетками хотя бы раз в день, воспаления меня практически не беспокоят.

Я хотела рассказать про несколько видов салфеток из тех, что у меня были. Разделю их на 4 типа:

— калька

— бумага

— пленка

— салфетки с пудрой

Каждого вида у меня было по несколько брендов.

Ярчайшие и самые доступные представителя типа "Калька" — Cettua и The Body Shop. Цена от 100 до 300 р. Cettua крупнее по размеру, коричневого цвета. Бодишоп — более мелкие, цвет зависит от «добавки», с зеленым чаем, например, зеленые. Пробовала и те и другие. Вердикт — не тратьте деньги. Если кожа жирная, они не способны помочь. Сразу пропитываются и ничего не убирают. Даже если на кальку нанесена пудра, весь эффект (минимальный) — от пудры. В остальном они только возят жир по лицу. А Бодишоп еще и очень маленькие, на все лицо надо 3-4 штуки.

«Бумага» — Мои некогда очень любимые Mary Kay и купленные на iHerb Mineral Fusion. Цена от 200 до 300 р. Еще есть от Mai Couture с салициловой кислотой, лавандой или витаминами, но дороже — около 700-800 р за пачку. Бумажные салфетки намного лучше кальки. И те и другие достаточного размера, намного лучше впитывают жир, чем калька. У тех и других довольно большой размер и мне хватает одной штучки для промакивания всего лица. Если сравнивать эти два варианта, мне больше нравится Мери Кей, так как они имеют пластиковый кошелек, когда как у Mineral Fusion просто картонный кошелечек, который в процессе эксплуатации весь испачкался и порвался.

Бонусом веселая история. Где-то прочитала, что бумажные сиденья для унитаза сделаны из материала, который прекрасно можно использовать в виде матирующих салфеток. Ну, я даже не смутилась, нашла место, где их можно своровать, вытащила из упаковки, нарезала и принялась с неприкрытым удовольствием (что сэкономила) тестировать. Так вот, не повторяйте моих ошибок. Ничего они не впитывают, все это вранье для таких дурочек, как я))))

«Пленка» — мой любимый тип салфеток. Нравится и их цена — от 85 рублей на корейских сайтах до 200 рублей в магазинах типа Подружки. Брендов у меня было великое множество. Привозила из Таиланда какие-то безымянные, в Подружке видела в продаже Tony Moly (180 р), их же, а также многие другие (Holika Holika, Missha, Clean & Clear, Skin Food) можно купить на Сасе, Тестеркорее и Ибее. Ну или от 600 до 1000 рублей такие салфетки есть у МАС и Шисейдо. Салфетки не очень большие, но хорошо впитывают жир, могут использоваться с обеих сторон. Одной совершенно спокойно хватает на все лицо. Когда попробовала пленку, на другие варианты теперь даже не смотрю.

«Салфетки с пудрой» — с пудрой я встречала как кальку, так и бумагу. Пудра немного усиливает эффект матирования, но я не люблю салфетки с добавками. Мне кажется, что так часть жира все равно остается на лице, просто запудривается сверху, я предпочитаю сначала убрать жир, потом уже пудрить лицо. Тем более, что матирующие пудры типа силики у меня на лице смотрятся некрасиво, то и матирующие салфетки с пудрой давали мне не очень красивый эффект.

Надеюсь, мой обзор будет полезен не до конца разобравшимся или не знающим, где и какие салфетки лучше купить. На все вопросы с удовольствием отвечу.

53

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
20
515
20 комментариев

мне орифлейм вообще не понравились. И упаковка у них, как по мне, так просто дико неудобная.

Ответить

у меня тоже, белая чуть просвечивающая. Это все-таки бумажка. Калька блестит и шуршит

Ответить

у меня она белая сама салфетка точнее полупрозрачная

Ответить

я тоже давно, это точно бумага, она даже не шуршит как калька. И упаковка — из плотного целлофана или пластика, а в него вложена цветная бумажка. Я прекратила их покупать где-то года 4 назад

Ответить

хм, интересно, у меня нсть мери кей и мне они всегда напоминали кальку и упаковка у них из плотного картона, правда покупала их давно, модет сейчас поменялась

Ответить

Света, удивила по поводу альтернативы)))) хотя если бы я вычитала такое, я бы тоже наверное побежала бы пробовать))))

Отличный пост. Я долгое время пользовалась Кеттуа, но когда попробовала Орифлеймовские (кажется относятся к пленкам), поняла что калька и правда мало впитывает.

Ответить

пока я была консультантом и покупала Мери Кей по 120 рублей, ни на что их менять не хотела. Потом я детерминировалась и пришлось искать другие. Они из бумажных лучшие, но мне их надо было две в день, а пленки хватает одной.

Ответить

и не пробуй)) Раньше хоть какие-то салфетки было дико сложно достать((

Ответить

Очень классный пост, спасибо, у меня сейчас мери кей, но теперь хочу «пленку» попробовать:)

Ответить

А я как то сразу начала с пленок и других даже и не пробовала)) Впитывают всегда на ура это точно.

Ответить

спасибо)))

Ответить

По-моему, очень мило и непосредственно! :) Отличный рассказ на тему «развенчание мифов»

Ответить

если бы она еще была рядом с домом(((

Ответить

Калька. Тоже одни из самых неудачных, что я пробовала

Ответить

беги в подружку)

Ответить

А Артдековские салфетки это калька? Или пленка? Давно ими пользуюсь, вроде как и устраивают, но и ничего особенного.

Про салфетки с пудрами — у меня такое же мнение!

Ответить

Света, спасибо за отличный обзор. Пойду на поиски пленочных салфеток)

Ответить

мне было стыдно, но общественность не должна повторять моих ошибок))

Ответить

Спасибо за обзор. И отдельное спасибо за шикарную бонусную веселую историю про «альтернативу» салфеткам =)

Ответить

Я с недавних времен пользуюсь «бумагой с пудрой» неизвестной мне ранее фирмы Lehcaresor. Мне нравится, так как до этого опыта с матирующими салфетками не было, но кажется, что лучше было бы без пудры.

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля