Анонсы:
Статьи
Тональный крем. Мои наблюдения.

Давайте поговорим о том, с чего начинается любой макияж и без чего его просто нельзя представить – о ровном тоне. Если лицо не имеет вид идеального холста, то остальные манипуляции становятся абсолютно бессмысленными. Вашему вниманию представляю серию заметок о тональных средствах: тональном креме, базе под макияж, корректоре и консилере, пудре.

Тональный крем.
Куда нам без него? Есть счастливицы, которые способны привести в порядок лицо одной только пудрой, а то и обходящиеся без нее. Остальные страдают в поисках идеального тона. Я перепробовала, страшно сказать, более 30 видов тональных кремов и среди масса, и среди люкса. Обо всем расскажу. Но сначала поговорим о том, что, собственно, должен делать тональный крем.
Первая и очень распространенная ошибка – многие дамы считают, что тональный крем должен один создавать готовый макияж, маскировать абсолютно все недостатки лица, вне зависимости от их происхождения, матировать, держаться весь день и проч. Это все конечно было бы просто замечательно, но, увы, мало похоже на правду. Прошу запомнить раз и навсегда – тональный крем НЕ предназначен для того, чтобы им …

— Маскировать прыщи
— Замазывать круги под глазами.
Для первой цели нужен корректор, для второй — консилер. Тон же нужен, чтобы скрыть мелкие неровности цвета кожи, выровнять текстуру, скрыть темные пятнышки от уже заживших прыщиков, скрыть купероз (если он несильный). Если вы приметесь этим же тоном маскировать более серьезные проблемы (синяки под глазами, шрамики, воспаленные прыщики, крупные сосуды), толщина слоя начнет увеличиваться и вы получите эффект маски. Представьте, что вы, скажем, обладательница жирной кожи, имея матирующий тон, нанесете его на область под глазами. Естественно, кожа под глазами иссушится, а нам это совсем не нужно. Просто однажды перестаньте пытаться одним только кремом довести лицо до идеального состояния. Для этого существуют дополнительные средства, и если Ваша кожа относится к проблемной, то они из дополнительных превращаются в основные наряду с тоном. О них мы поговорим позже, а пока продолжим разговор о тональном креме.

Вторая распространенная ошибка – класть тональный крем прямо на чистую кожу без дневного крема или сразу после нанесения увлажняющего средства.
Первое делать просто категорически не советую. Кожа в поисках влаги начнет впитывать в себя увлажняющие и жидкие компоненты тона, он впитается, на поверхности останутся только комочки пигмента, выглядеть это все будет катастрофически, несвеже и неровно. Если нанести тон сразу после нанесения увлажняющего крема, он просто хуже ляжет и могут возникнуть проблемы с растушевкой. В идеале между нанесением крема и наложением тона должно пройти 20 минут.
Вопрос: чем наносить тональный крем? Этот вопрос решается индивидуально. Рассмотрим варианты, также приведу личные доводы.
— Нанесение пальцами.
Вообще конечно большинство девушек делает именно так.
Плюсы: Тон, разогреваясь от тепла рук, лучше и ровнее ложится.
К вопросу об удобстве – пальцами проще нанести тон скажем в уголках губ, на крыльях носа и т.д.
Минусы: пальцы, нанося макияж, тут же его стирают, поэтому при наложении пальцами, например, тон замаскирует меньше недостатков, чем при нанесении кистью.
Кому рекомендую: обладательницам кожи, требующей несильной маскировки.

— Нанесение сухим спонжем. Этот вариант подходит тем, кому нужен тонкий слой. Тут еще все зависит от текстуры крема. Я советую жидкий тающий крем наносить пальцами, т.к. спонж его впитает и на кожу наносить будет нечего. А вот крема густые можно нанести и спонжем, растушевать его получится лучше.
Кому рекомендую: обладательницам хорошей кожи, требующей просто выравнивания тона.

— Нанесение влажным спонжем. Слой получается очень незаметным и бархатным. Во влажный спонж крем впитывается хуже, при этом влага помогает крему лучше лечь. Разница между нанесением сухим и влажным спонжем всегда заметна.
Общее замечание по нанесению тона. Спонж так же как и пальцы немного стирает макияж. Чтобы слой получился плотнее, спонжиком нужно не тереть, а вбивать тон в лицо.
Кому рекомендую: обладательницам практически беспроблемной кожи.

— Нанесение кистью.
Кисть должна быть специальной. Не пытайтесь проделать это с какой-нибудь кисточкой, похожей на кисть для тона. Хотя бы потому, что она обязательно должна быть ИСКУСТВЕННОЙ, остальные же кисти, как правило, натуральные. Натуральная кисть впитает 80% вашего крема, не оставив ничего коже. Я очень долго не понимала наложения тона кистью, но потом купила хороший инструмент, кисть Bobbi Brown и теперь пользуюсь только ей. Тон наносится очень ровно, плотно, но при этом незаметно. Исключение контакта с пальцами дает возможность крему лечь естественно и дольше продержаться. Немного сноровки – и вы увидите разницу.
Кому рекомендую: девушкам с проблемной кожей, требующей тщательной маскировки. Нанесение тона кистью облегчит работу корректором.

Теперь поговорим о текстуре крема, о чем я упоминала выше.
1. Жидкие кремы.
Такой тон содержит жидкую масляную основу и пигмент. Чем больше пигмента, тем крем более вязкий, чем меньше, тем более прозрачный и легкий. Тона с такой текстурой я рекомендую для жирной и комбинированной кожи, их легче нанести, ими всегда лучше маскируются мелкие недостатки и на них сверху всегда отменно ложится пудра. На сухой коже такой крем может быть сложно растушевать, он подчеркнет шелушения.

2. Кремы с текстурой увлажняющего крема.
Такой тон больше похож на увлажняющий крем, не жидкий, выдавливается из тюбика в виде колбаски. Я рекомендую такие крема для сухой кожи, очевидно, что там намного больше увлажняющих компонентов и меньше пигмента. Такие крема в большинстве своем хуже маскируют, они более прозрачные, но они комфортнее для кожи.

3. Крем-мусс.
Это текстура на любителя. Советую ее тем, у кого нет серьезных недостатков кожи, т.к. мусс очень капризно себя ведет в течение дня. Он не особенно хорошо маскирует, неровности кожи, особенно прыщики, забитые поры будет очень заметно подчеркивать. Под воздействием кожного жира может повести себя непредсказуемо. Обычно его через несколько часов не остается на лице, т.к. он очень легко стирается.Если вы выбираете такое средство, наносить его лучше кистью.

4.Крем-пудра, тающие средства.
Твердые карандаши, тающие от тепла рук (такие например как Miracle Touch от Макс Фактор.) Их описывать нет смысла, они все слишком разные. Отмечу только удобство использования. Их очень легко растушевать, крем-пудры идеально наносить влажным спонжем, они гуще, чем простой тональный крем, и слой получается просто чудесный. При покупке таких средств обращайте внимание на содержание жирных компонентов (я обычно ориентируюсь по текстуре, чем сильнее тает, тем их больше), данные средства больше подходят для нормальной и сухой кожи.

0

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
518
2 комментария
Спасибо, очень полезная статья)
Ответить
Великолепная статья!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля