Тушь для ресниц: нюансы применения

из раздела Статьи

Главным объектом внимания на лице являются глаза. Они могут многое рассказать о человеке. Глаза отражают возраст, образ жизни, настроение, эмоции. От радости они начинают светиться, а из-за каких-либо проблем, стрессов и переутомления становятся тусклыми. Чтобы глаза всегда выглядели сияющими и были более выразительными, рекомендуется пользоваться тушью для ресниц. Однако это косметическое средство не такое уж и простое. При его использовании у женщин возникает множество вопросов.




нанесение туши на ресницы

Как правильно наносить тушь на ресницы

Первое правило использования косметического средства будет для женщин, использующих контактные линзы. Если вы носите эти «чашечки», то перед нанесением туши сначала вставляйте их. Затем можете использовать косметику. Во-первых, благодаря линзам вы будете лучше видеть. Вам будет удобнее красить ресницы. Во-вторых, вы избавите себя от такой проблемы, как попадание косметического средства под линзы во время их надевания.

Следующее правило — удаление излишков туши с щеточки. Для того чтобы это сделать, возьмите салфетку. Откройте тушь и промокните щеточку. После удаления излишков вы сможете качественно накраситься. Если вы не промокнете щеточку салфеткой, то тушь вы нанесете слишком толстым слоем на ресницы. Из-за этого они склеются, излишки косметического средства попадут на кожу.

Третье правило — нанесение туши от корней к кончикам, сначала по внешнему краю, а затем по внутреннему. Когда вы будете красить верхние ресницы, приподнимите подбородок. Так гораздо удобнее применять косметику. Покрасив верхние ресницы, переходите на нижние. При этом опускайте голову.

Еще один нюанс правильного нанесения туши заключается в окрашивании ресниц в два приема:

  • сначала косметическое средство нанесите тонким слоем на верхние и нижние ресницы;
  • подождите пару минут до полного высыхания туши;
  • нанесите второй слой средства.

Покрашенные таким способом ресницы выглядят длинными и густыми. Взгляд преображается. Он становится более выразительным.

Какую тушь лучше всего выбрать

Невозможно конкретную тушь назвать лучшей, ведь существующие на данный момент косметические средства выполняют различные функции:

  • делают объем;
  • удлиняют ресницы;
  • создают подкручивающий эффект.

Для того чтобы выбрать подходящую тушь, читайте информацию на упаковке. Если вы хотите сделать свои ресницы более объемными, то вам необходимы средства с надписью «Volume». Туши, имеющие удлиняющий эффект, обозначаются словами «Extend» или «Length». Если же вы хотите подкрутить ресницы, то выбирайте упаковки с надписью «Curl». Есть еще водостойкие туши. Их обозначение — «Waterproof».

Среди косметических средств, создающих объем, внимания заслуживает тушь «Velvet Volume False Lash Effect Mascara» от «Max Factor». Многие женщины оставляют положительные отзывы об этом косметическом средстве. У туши представительницы прекрасного пола отмечают наличие следующих преимуществ:

  • удобной щеточки, которая разделяет ресницы, придает им естественный объем и препятствует образованию комочков;
  • уникальной текстуры, напоминающей мусс (средство обволакивает ресницы, не утяжеляя их);
  • качественного состава (все компоненты отлично подобраны, благодаря чему тушь обладает превосходными свойствами — она не течет и не смазывается).

Среди косметических средств с удлиняющим эффектом можно выделить «L'OREAL Telescopic». У этой туши имеется особая щеточка-расческа, которая прокрашивает и разделяет каждую ресничку. Результат применения этого средства идеален. Ресницы при правильном использовании туши удлиняются до 70%.

Если вы выбираете косметику среди средств с подкручивающим эффектом, то обратите внимание на тушь «LUMENE True Mystic Curl». Ей присуща специальная изогнутая щеточка, которая приподнимает ресницы и подкручивает их. Тушь создана на уникальной формуле. Текстура средства напоминает крем. Благодаря всем этим особенностям средство легко наносится на ресницы, обволакивает их от корней до кончиков и не утяжеляет, не осыпается в течение дня.

Особого внимания заслуживает тушь «Clinique Lash Power Mascara». Это одно из лучших водостойких средств. С данной тушью представительницы прекрасного пола выглядят привлекательно в любую погоду и в любых условиях. Косметическое средство не размазывается и не растекается. Однако смывается оно очень легко. Для удаления туши с ресниц необходим всего лишь тампон, смоченный в горячей воде.

Как красиво накрасить ресницы

Женщины пользуются тушью практически каждый день. Однако не всем представительницам прекрасного пола известны секреты, позволяющие взгляд сделать максимально выразительным, а ресницы — фантастически красивыми. Вот несколько полезных советов, касающихся использования косметики:

  1. Перед нанесением туши подкрутите ресницы с помощью специальных щипцов. Благодаря этому действию взгляд приоткроется.
  2. Определитесь с тем эффектом, который вы хотите получить в итоге (объем, удлинение и т. д.). В зависимости от этого выберите тушь. Помните, что многое зависит от того помещения, где вы наносите косметику. К примеру, используя подкручивающую тушь в ванной комнате, вы не получите ожидаемого эффекта, ведь на ресницы будет влиять повышенная влажность.
  3. Ресницы всегда делите на три части — внутреннюю, среднюю и наружную. На первую из них наносите тушь движением щеточки к носу, на вторую — ровно вверх, а на последнюю — в направлении к уху. Так вы прокрасите все ресницы, сможете избежать их слипания. Результат удивит. Ресницы будут раскрыты, словно веер.
  4. И заключительный совет. Всегда сначала красьте верхние ресницы. После их окрашивания переходите к нижним. При этом не опускайте щеточку во флакон для обновления слоя. Нижние ресницы должны выглядеть естественнее и мягче.

Используйте то количество туши, которое остается после окрашивания верхних ресниц.

разбавить тушь

Как восстановить засохшую тушь

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как засыхание косметического средства после нескольких применений. Если срок годности туши закончился, то ее не стоит восстанавливать. Такое средство рекомендуется выбросить, ведь оно способно нанести вред глазам и ресницам.

Если же срок годности не истек, то засохшую тушь можно восстановить, не испортив ее состав:

  • приобретите раствор для контактных линз;
  • откройте косметическое средство и добавьте несколько капель купленного средства;
  • закройте флакон с тушью и встряхните его.

Раствор для контактных линз абсолютно безвреден для косметики. В его составе присутствуют увлажняющие компоненты, которые оживляют засохшие средства, изменяют их консистенцию. Кроме этого, раствор абсолютно безопасен для глаз. Если частички разведенной туши попадут на слизистую оболочку глазного яблока, то ничего страшного не произойдет.

Как видите, тушью нужно уметь пользоваться. С помощью этого косметического средства можно как фантастически преобразить ресницы, так и испортить их, свой образ в целом. Именно поэтому уделяйте особое внимание процедуре окрашивания. Пользуйтесь только качественными косметическими средствами с щеточками, подходящими вашим ресницам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.