Анонсы:
Для него
Biotherm Homme High Recharge Energy Shot — увлажняющий флюид.

Ностальгия бывает у всех, но у всех проявляется она по-разному. Кто-то достает из шкафа старые, но некогда любимые вещи,  кто-то слушает радио "Ретро-ФМ",  кто-то, кто не боится приобрести заикание, открывает страницу паспорта с фотографией, которая была сделана много лет назад.  Я же вспомнил, как начинал свой уход с марки Биотерм и какой красивый и ухоженный вид имела кожа  со средствами этого бренда. 

А ведь  буквально недавно зарекся пользоваться косметикой подшефных Лореалю брендов! Но, как говорится, зарекалась свинья в грязь не лазить……
 
Описание от производителя:    Увлажняющий флюид моментального действия High Recharge Energy Shot от Biotherm мгновенно впитывается и насыщает кожу энергией. Флюид от Биотерм линии Biotherm Homme High Recharge представляет собой высококонцентрированное средство, которое проникает в глубокие слои эпидермиса и интенсивно увлажняет и питает кожу лица. Средство наполнено витаминами и активно делится ими с кожей, насыщая глубокие слои эпидермиса. Флюид мгновенно тонизирует коже, придает ей энергию и силу на весь день, не раздражает кожу, увлажняет и ухаживает. Легкий флюид действует против признаков усталости, повышает тонус кожи, дает моментальный заряд энергии, всплеск свежести, устраняет ощущение стянутости, стимулирует обновление и защиту клеток, защищает кожу от окислительного стресса.
 
 
В связи с тем, что в последнее время моя кожа имела, мягко говоря, не совсем презентабельный вид, а если грубо выражаясь, выглядеть дерьмово, то я мигом вспомнил, что в ящике валяются несколько пробников моей первой любви, а именно флюида из мужской серии High Recharge, кремом из которой я пользовался прошлую зиму. 
 
Но, если прошлой зимой о составах я даже не задумывался, то теперь практически всегда смотрю составы. И, если раньше  я мог просто пойти и купить себе крем, то теперь уже 2 месяца я в поисках и до сих пор не знаю, что же мне купить! И правда говорят – меньше будешь знать – крепче будешь спать. 
 
Попробую переписать, хоть и гадостное  это занятие.  
 
Aqua, Alcohol Denat, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Isododecane, Pentaerythrithyl tetraethylhexanoate, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, Hexylene Glycol, Acrylates/c10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopheryl Acetate, Ttiethanolamine, Panthenol, Fructose, BHT, Glucose, Dimethiconol,  Biosaccharide gum-1, Zea Mays Oil, Prunus Armeniaca kernel oil, Ascorbil Glucoside, Vitreoscilla ferment, Passiflora edulis oil, Methoxypropanediol, Oryza Sativa bran oil,  Panax Ginseng extract, Limonene, Hexyl Cinnamal, Buthylphenyl methylpropional, Linalool, Urea, Sodium Chloride, Magnesium PCA, Zinc PSA, Alpha-Isomethyl ionone, Dextrin, Hydroxycitronellal, Copper PCA, Hexyl Nicotinate, Sucrose, Glutamic Acid, Aspartic acid, Alanine, Parfum. 
 
Состав в Биотерме, как «жили-были» в руссских сказках, почти во всех средствах  начинается с одного и того же.  Я был бы  сильно удивился, увидев что-то более дорогое и полезное в начале списка. Посему,  две трети этого самого списка со всякой дрянью в виде  спирта, силиконов, эмульгаторов  и кукурузного масла можно смело пропускать.
 
Что и есть полезного, так это витамин Е, масло абрикосовых косточек – оказывает увлажняющее и смягчающее действие,  масло пассифлоры – придает упругость, свежесть, оказывает противовоспалительный эффект, регенерирует, увлажняет; масло зародышей риса – увлажняет, восстанавливает, смягчает,  укрепляет кожу, содержит сквалан и феруловую кислоту; Экстракт женьшеня —  стимулирует регенерацию, тонизирует, защищает от негативного воздействия окружающей среды, мочевина – увлажняет. Есть так же стабилизированный витамин С. Остальное не думаю, что имеет какое –либо значение, поскольку  запрятано в самый конец списка.  Если чего-то пропустил – добавляйте в комментариях. 
 
Самым загадочным компонентом в косметике Биотерм для меня является экстракт офисного термального планктона.
 
Легенда гласит: На месте лечебницы в начале XX века с развитием науки создали дерматологическую станцию. Дальнейшие исследования показали, что в термальной воде присутствует вещество, которое позже назвали «термальным планктоном». Современная наука выделяет несколько разновидностей планктона: озерный, речной, морской и др. Термальный планктон самым активным из них. После термальных ванн люди замечали, что кожа становится мягче, даже ранки заживают быстрее. Этот факт заинтересовал ученых. Исследователи разложили термальный планктон по составляющим и выделили его активные компоненты: витамины, минеральные соли, микроэлементы, белки и ферменты.
Но главная проблема состояла в том, что планктон может расти и развиваться только воде при помощи света и воздуха. Без воды он разрушается. Для того, чтобы сохранить биологически активные вещества планктона и увеличить концентрацию, ученые изобрели метод, в результате которого получили нежнейший порошок со всеми свойствами термального планктона. Это вещество запатентовали и назвали “чистый экстракт термального планктона» – (Vitreoscilla Ferment).
 
Лабораторные опыты на животных мне  : Итак, решено!  Вскрываем и мажем! 
 
Флюид представляет собой мутную белую жидкость с классным, достаточно интенсивным запахом. Пахнет так же, как крем из этой же серии. На любителя, но мне очень нравится. По лицу распределяется легко. Большой плюс этого средства в том, что впитывается он мгновенно, меньше минуты, рставляя на лице тонкую гладкую пленку. Вот не зря мне запомнились мои первые продукты от Биотерм – крем Age Fitness и крем High Recharge! После нанесения, кожа на моем лице вмиг преображается и выглядит просто великолепно. Она сияет. Это трудно объяснить. Некий глянец, блеск, но не жирный, а наоборот, вид ухоженного лица. Подозреваю, что это диметикон, но в других продуктах  с вышеуказанным силиконом нет такого эффекта. Пленка на лице не напрягает. Наоборот она приятная, гладенькая, бархатистая. Увлажняет неплохо, но на зиму слабовато. Тем не менее, кожа, за 10 дней применения стала выглядеть лучше. Но, все-таки увлажняющий эффект от крема  более существенен, чем от флюида — сказывается более насыщенная текстура. Да и по консистенции, крем более приятный.
 
По поводу забиваемости пор ничего не могу сказать. Мое лицо, еще до применения этого флюида, было усеяно миллиумами. Но наличие силикона в начале списка, дает пищу для размышлений о приобретении сего продукта. 
 
Итог: приятное средство с плохим составом. Подойдет на более теплое, но не жаркое время года. Я же остановил бы выбор на более кремовых текстурах. 
 
Оценка :  4  за недостаточное увлажнение в холодное время года. Еще бы снизить оценку за состав, но, если занижать за это оценки, то весь люкс и половина профа не заслужит более трояка.
 
Цена:   1250 руб за 125 мл в РГ по «золоту» 
 
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5
1147
5 комментариев
А мы во время 50% распродажи проникнем, сольемся с толпой)))))))
Ответить
в таком виде в приличный магазин не пустят )))
Ответить
Давай нажремся в хлам и затаримся Биотермом))))))
Ответить
предадут анафеме так и хочется пойт прикупить кремок но посмотри, каков состав! в ясном уме и здравой памяти это сделать невозможно
Ответить
Чую, мы с тобой втихаря от всех начнем-таки помазываться Биотермом. Главное — никому не говорить, а то на костре сожгут))))))))
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля