Анонсы:
Для него
Clarins Men Gel Super Hydratant – интенсивно увлажняющий гель для лица.

Несколько пробников этого средства мне положили в ИДБ при покупки очередного флакона Hermes Voyage. Такое ощущение, что кроме Биотерма и Кларанса никаких семплов нет. Учитывая свой первый негативный опыт с данной маркой, долго не решался попробовать, но сейчас, когда я пытаюсь спасти свою кожу от обезвоженности, таки решился.  

Описание в каталоге

Состав : Aqua, Cyclomethicone, Glycerin, Butylene Glycol, Caprylic/capric triglyceride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate, Phenyl trimeticone, Tapioca Starch, Trehalose, Cyclopenthyloxane, Phenoxyethanol, Parfum, Tocopheryl Acetate, Ethylhexylglycerin, Hierochloe Odorata extract, Hydrolysed Calcium hyaluronate, PEG/PPG-18/18dimethicone, Glyceryl Acrylate, Tetrasodium EDTA, Hellianthus Annuus extract, Pentylene Glycol, Steareth-20, Thermus thermofillus Ferment, Portulaca Oleracea extract, Xylitol, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Lapsana Communis Flower/leaf/Sten Extract, Eryngium Alpinum Flower extract, Potassium Sorbate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root extract, Carica Papaya Fruit extract,  Olive Fruit Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Alpina Officinarum  Root extract, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal, Buthylphenyl Methylpropional, Alpha-isomethyl ionone, Benzyl Benzoate, Citral, красители. 

Состав очень спорный  и похож на первый том Большой Советской Энциклопедии – в каше из всех видимых и невидимых силиконов и эмульгаторов, куча полезных и приятных компонентов.

Трегалоза — это один из наиболее стабильных дисахаридов в мире. Трегалоза предотвращает распад клеточных мембран, защищает белки и другие биомолекулы от высыхания, сохраняет биологическую активность.Трегалоза образует защитный слой вокруг белков, таким образом сохраняя жизнь в экстремальных условиях жары или холода.

Тапиока — обладает высокой адсорбционной способностью. Тапиока — это крахмал, получаемый из клубней длиной до одного метра и диаметром до двадцати сантиметров растения маниока (Manihot utilissima), кустарника родом из Южной Америки, принадлежащего семейству молочайных. Крахмал тапиоковый — это мука, мелкая и почти неощутимая на ощупь, обладающая высокой адсорбционной способностью. Кожа после нанесения тапиоки делается гладкой и бархатистой. Тапиока улучшает текстуру жидкого талька и способствует более равномерному его нанесению на кожу, который благодаря тапиоке не оставляет белых следов.

Зубровки душистой  экстракт – внятного описания не нашел, для чего же они используется в косметике. Если кто знает, подскажите, плз

Экстракт папайи — способствует более глубокому очищению кожи, обладает легким осветляющим эффектом.

Гиалуронат кальция — активный компонент растительного происхождения — восстанавливает естественные процессы увлажнения кожи и ее защитные функции.

ФЕРМЕНТ THERMUS THERMOPHILUS (глубоководная морская водоросль) — защищает клетки от повреждения, в том числе от негативного воздействия солнечных лучей. Устраняет видимые признаки фотостарения (пятна, морщины, сухость). Защищает структуры клеток от повреждения, вызванных УФ. Восстанавливает целостность кожи. Является натуральным УФ-фильтром

Экстракт портулака —  Обладает тонизирующим, ранозаживляющим, антитоксическим действием.

Экстракт лимона — обладает антибактериальным, антисептическим, вяжущим и тонизирующим свойствами.

Бородавника обыкновенного экстракт – обладает заживляющими свойствами

Экстракт синеголовника альпийского – обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами, а также способностью защищать кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Экстракт листьев зелёного чая — лидер среди растительных антиоксидантов. Сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения. Его уникальные свойства обусловлены высокой концентрацией полифенолов, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, способствуют проникновению биологически активных веществ в кожу. Содержащийся в экстракте кофеин улучшает микроциркуляцию крови и питание кожи, уменьшает отечность; танины придают коже упругость. Экстракт богат эфирными маслами и витаминами С, К и группы В. Витамин В2, содержащийся в зеленом чае, обладает ранозаживляющими свойствами. Помимо этого зеленый чай активизирует кровообращение, снабжает клетки кислородом, усиливает защитные свойства кожи.

Экстракт родиолы розовой — Оказывает стимулирующее, общеукрепляющее, противовоспалительное действие. Экстракт родиолы применяется в активных средствах для увядающей кожи.

Экстракт оливок — обладает восстанавливающим, увлажняющим, антиоксидантным и омолаживающим действием. Широко используется в anti-age терапии.

Моя самодеятельность: Этот продукт трудно назвать гелем. Подобную консистенцию, цвет и запах я уже видел и по совокупности визуальных и тактильных ощущений, он мне напомнил широко известную многим маску Ля Рош Позе Гидрафаз. Это не гель, это крем голубого цвета с силиконовой текстурой.

На мгновенье, мне даже показалось, что льют из одной бочки. В итоге, конечно же это не так.

Успешно вспомнив молодость с Биотерм, решил попытаться подружиться с Кларансом. Использовал почти 2 недели с утра. Крем легко наносится и распределяется – шутка ли, столько силиконов и эмульгаторов! Образует на коже гладкую пленку, похожую на ту, что дает все та же маска Гидрафаз, но более деликатную и тонкую. Эта самая гладкость держится целый день, пока не смоешь вечером, но в холодное время года, особенно в пятидесятые числа февраля, как сейчас, не напрягает. Подозреваю, что летом будет тяжело носить это на лице. Крем очень хорошо увлажняет, и я, было,  уже подумал, что у меня случился люкс головного мозга, и решил купить полную версию, наплевав на состав, но…… когда крема осталось на один раз использования…… вскочило 4 таких здоровых прыща. Не знаю, совпадение это или нет, но подозреваю, что эта элементарная реакция моей кожи на силиконистую основу.

Итог: Оценку ставить не буду, поскольку в нашей стране существует такое понятие, как «презумпция невиновности»,  а происхождение прыщей не доказано. Но мне расхотелось покупать полную версию. Мое мнение таково —  сколько бы не было полезных ингредиентов, все-таки надо знать меру в силиконах и не фаршировать ими средство под завязку. В данном случае вполне можно было бы обойтись каким-нибудь циклометиконом и все, и то не в начале списка.

Стоимость: 1800 руб без учета скидки за 50мл.

P.S. сейчас пытаюсь подобрать крем, который бы имел хороший состав и при этом избавил бы от обезвоженности ( кожа нормальная – не шелушится( просто обезвоженная). Может, кто-то  из Вас подскажет какое-нибудь толковое средство.

<o:p></o:p>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
34
893
34 комментария
Ответить
в туалете, пардон, порой и так запахи не очень))))) а если я их набрызгаю поверх еще и этой гадостью, то станет совсем невмоготу))))
Ответить
на мой взгляд последний состав состав уже нельзя считать гелем алоэ ))) Слишком много всего.
Приближенный к идеальному (до 10 компонентов в совокупности) у геля алоэ Анна Лотан и Арома Зон (аloe barbadensis live juice, leuconostoc/radish root ferment filtrat, xanthan gum, arginine). Еще хорошие гели делают корейцы (но не все )) )
Ответить
Кать, распыляй его в туалете у меня та же фигня с мужским Диором и Мюглером -брызгаю в багажнике
Ответить
спасибо!
Ответить
А мне в Иль де Боте килограммами загружают пробники Miss Dior, а меня прям мутит от аромата)))
Ответить
Я не очень разбираюсь в составах, но могу посоветовать крем, который просто спас мою кожу от шелушений прошлой зимой — Uriage Tolederm Riche. Состав: water, hydrogenated polydecene, spring water, cetearyl isononanoate, squalane, glycerin, cetyl alcohol, pentylene glycol, glyceryl stearate, peg-100 stearate, dimethicone, tromethamine, acrylates/c10, 30 alkyl acrylate crosspolymer, chlorphenesin, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, benzoic acid, isohexadecane, disodium edta, polysorbate 80, sorbitan oleate, hydrolized algin. Главное наносить его совсем немного и на чуть влажную кожу, тогда он отлично распределяется. Есть более легкая версия, она позиционируется как увлажняющая.
Ответить
Прости, прости, мне казалось, ты уже рассказал всем правду, когда охотился за потыканной ондатрой))))))
Ответить
зачем же так палить мой возраст тут?)))))
Ответить
Луженый желудок переварит твои артритные суставчики и даже не заметит))))
Ответить
потом умрешь в мучениях ядовито уж больно
Ответить
Нельзя так шутить с голодным человеком, он может нечаянно схомячить тебя на завтрак))))
Ответить
а у меня дома 3 пачки накупил, не знал что их полная морозилка!!! могу выслать с трекингом
Ответить
Варю сосиски. Их больше не осталось, я сожрала всю пачку((((
Ответить
вот это уже близко к дому моему
Ответить
Тогда могу предложить с 18-45 до 22-00 в районе белоруской по понедельникам и средам ну и решающий аргумент -халявы, сэр
Ответить
У меня сейчас вот такой, пишу состав -Aloe vera gel (organic), deionized water, cucumber extract, comfrey extract, allantoin, carbomer, tetrasodium EDTA, triethanolamine, oleth-20, potassium sorbate, sodium benzoate, essential oils.

Тот который сушил, и оставался пленочкой, состав был такой -Organic whole leaf aloe vera barbadensis juice concentrate, glycerin, xanthan gum, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, allantoin, phospholipid, retinol (vit. A), panthenol, niacinamide, ascorbyl palmitate (vit. C), tocopherol acetate (vit. E), gluconolactone, citric acid, phenoxyethanol, benzoic acid, dehydroacetic acid, sodium benzoate & potassium sorbate (food grade preservatives).
И тот и другой содержание самого алое 99%
Ответить
Спасибо за предложение, очень приятно, но в том районе воообще не бываю в рабочее время нет у меня там клиентов
Ответить
ты просто голодная щас свари пельменей
Ответить
Попищи еще мне тут, салага)))) Теперь отлично, молодец, пост информативный у тебя на самом деле, это я уж так придралась))))
Ответить
мнения разделились в общем, мне даже стало интересно, закажу с херба тоже, попробую, мб и мне будет сушить такой)
Ответить
Ну если сверху кремом то да, правда некоторые кремы могут скатываться с алое. Летом в жару алое супер, как рз слегка подсушивает…
Ответить
У меня есть гель алое 99 процентов, с херба, если хотите могу поделиться, единственное условие самовывоз с коломенской в рабочее время ) безвозмедно
Ответить
блин, изнасиловала, училка. Готово, только попробуй сказать что не айс!
Ответить
ну я думаю можно сверху каким-то легким кремом намазаться просто, у меня ни разу не сушило кожу от него не знаю почему так( но у меня не самый хороший сейчас экземпляр вообще, с оливковым маслом то бишь не чистый и не близкий к чистому даже, но коже нравится как ни странно
Ответить
Простите, я вклинюсь. Я использовала гель алое после загара, он моментально впитывается и кожа остается «голая» т.е. Лично у меня ее даже стягивает, до неприятности. Если алое в составе крема или сыворотки тогда да, а вот чистая… Кстати мужу кожу алое тоже сушило. У меня был чистый гель алое, по-моему процентов 99, плюс с витаминами.
Ответить
в аптеке… только надо повыбирать, чтоб на первом месте было алоэ, есть еще в мск перекупщики с ебеев у них есть гель хороший 92% алоэ, около 500 рублей и ждать не надо.
Ответить
Плохо. Что за тапиока вообще, что это такое? Я картофельный крахмал знаю, вон картошка у бабки на деревне растет, из нее крахмал выделяют, а тапиоку мы не нюхамши, пиши, что за зверь такой.
Ответить
добавил
Ответить
Ален, давно хочу, еще Лисичка писала вкусно о нем. А какой купить и где так, чтобы не заказывать и не ждать полгода?
Ответить
щас, исправлю.
Ответить
Печеньки!!! Как же я есть хочу!
Ответить
а ты не хочешь попробовать гель алоэ? это самое действенное увлажняющее средство, все крема и сыворотки пусть даже с хорошим составам скваланом и прочими печеньками… не давали мне такого мощного и глубоко увлажнения как регулярное применение алоэ)только это именно увлажнение и ничего более, никакой защитной пленки, смягчающих силиконов не будет)
Ответить
Про Синеголового Бородавочника написал, а про тапиоку — забыл((((
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля