L'oreal Alliance Perfect

Я пробовала на сегодняшний момент и Lancome, и Chanel, Clinique и многие другие, несмотря на это, данный крем им не проигрывает.

Первый раз попробовала его очень давно, как только вышла первая его версия. Совершенно не понравился. Показался каким-то жирным маслом, лицо от него блестело блином, тон, хоть и обещалось, не подстраивался под цвет кожи и по контуру скул зиял ровной полоской.
Каково же было мое удивление, когда полгода назал ко мне в руки попал пробник того же крема с пометкой "новая формула".
Я не ожидала, что формула претерпит такие изменения и настолько станет для меня идеальной.
Итак, Альянс Перфект, новая версия:
- Создает эффект матового лица надолго. Один раз в день достаточно промакнуть лицо салфеткой. Но повторяю: у меня кожа очень жирная.


- Скрывает купероз, выравнивает лицо. Прыщики правда не маскирует, краснота просвечивает. Но в тандеме с корректором все идеально.
- Не стирается матирующими салфетками и не впитывается в кожу комками (как грешили на моей коже очень многие тоналки)
- Не подчеркивает шелушения и бугорки на коже, за что я очень ему благодарна!
- Идеально сочетается с одноименной пудрой. У меня ее правда сейчас нет, закончилась. Но такого чудесного тандема я давно не встречала.
- Спонжем слой получается тончайший, незаметный, эффект бархатного лица.
- При желании пальцами можно создать довольно плотный слой.
Моя оценка: 4+ Один из лучших тонов масс-маркета.

 

Маска от перхоти Optima Maschera Antiforfora

Мое мнение: Эта маска мне действительно понравилась. Вообще давно хотела маску именно ДО мытья головы. Эта наносится на кожу головы, очищает от загрязнений, регулирует деятельность сальных желез и якобы избавляет от перхоти (у меня ее нет, так что не знаю, помогает ли). Пахнет необычно какими-то травами и эфирными маслами, мне нравится, но запах на любителя. В комплекте идет насадка для удобного нанесения по проборам, но она совершенно неудобная, ооочень плохо маска оттуда выдавливается.

Я откручиваю крышку и втираю порциями побольше, хорошенько массирую голову, на кончики иногда наношу какую-нибудь еще маску для кончиков или масло и надеваю шапочку. На маске написано время воздействия в 15 минут, я держу около часа. Эффект потрясающий. Волосы после мытья очень блестят (хотя этого не заявлено), кожа головы становится такая свежая что ли, легко как-то... 

На маске написано, что курс месяц минимум через день. Делаю около 3 раз в неделю, честно говоря не понимаю, зачем так часто. Надеялась, что за счет регуляции деятельности кожи головы голову нужно будет мыть реже. Пока не дождалась такого эффекта.

Описание: Маска-пилинг для глубокой очистки волосяных фолликулов и лечения перхоти любого типа. Благодаря комплексному действию отшелушивающих, антимикробных и смягчающих компонентов, маска очищает кожу головы от перхоти и излишков жира. Успокаивает зуд и раздражение кожи. Пиритион цинка устраняет микроорганизмы, вызывающие перхоть. Салициловая кислота отшелушивает и глубоко очищает кожу. Биологически активная сера регулирует работу сальных желез. Камфора устраняет зуд.