Как я боролась с прыщами

из раздела Бьюти блог Pandora

Давно я здесь не была! Почти 2 года)

Об этом прекрасном сайте меня заставила вспомнить моя недавняя история с прыщами. Чуть больше месяца назад я переехала в другую страну (стресс, акклиматизация, другая вода и еда и тд.) и меня ОБСЫПАЛО. В таком ужасном состоянии моя кожа не была давно, и я примерно месяц ждала, думала — может само пройдет? В Москве я бы первым делом побежала на чистку, но тут понятия не имею, куда идти и что делать! Печаль печаль, короче. И тут я вспоминаю, что однажды у меня уже была похожая проблема, несколько лет назад. Решила вернуться на сайт и почитать свои же отзывы.

Итак, кожа у меня комбинированная, в некоторых местах жирная, в некоторых сухая. Сразу реагирует на сладкое (поем вкусняшек- привет, жирный лоб!). Все время борюсь с комедонами. Это прям моя проблема, не каждый крем мне подойдет.

Раньше я постоянно пользовалась умывалкой Effaclar от La Roche Posay, тоником и кремом Shiseido из серии Pureness. Но иногда ведь хочется чего-то новенького! Перед отьездом из России купила я себе новый крем для лица Natura Siberica, для сухой кожи (чем я думала?). Скажу сразу, натуру сиберику я люблю, покупаю их крема для рук и ног, и мне очень прям хотелось, чтобы этот крем мне подошел. К тому же с SPF 20. Умывалка моя тоже закончилась и я купила Kiehl's Ultra Facial Cleanser, начитавшись отличных отзывов в интернете.

Что я могу сказать? Всего за 2 недели эти двое так забили мне поры! Каждый день я видела на лице новые комедоны, видимо крем забивал, а умывалка не справлялась совершенно. Но я не придала этому значение, думала что переезд и стресс так влияют. И продолжала пользоваться.

В то же время я решила, что надо купить что-то от прыщей, и выбор пал на умывалку/маску Neutrogena 2 в 1. Опять же, поверила отзывам и радостно начала ей пользоваться. Только вот я не учла, что в ее составе вещество, которое нельзя использовать при частом нахождении на солнце. А я тут на солнце каждый день… итог: я сожгла кожу!

Да, она стала вся красная и покрылась коркой. Это было ужасно. Прыщи никуда не делись, кожа сожжена, на лицо страшно смотреть. Купила жирный крем Nivea, самый обычный, чтобы мазать ожоги. Она конечно помогла, только вот моя несчастная кожа тут же на нее отреагировала новой россыпью прыщей и комедонов.

Спас меня этот сайт и свои же отзывы)) почитав их, я вспомнила о креме Effaclar Duo, который уже однажды меня спас от комедонов и купила его вместе со своей любимой умывалкой Effaclar. Крем я тоже поменяла, но тут решила пойти на эксперимент и купила новый для меня CeraVe — аптечный, некомедогенный и якобы отличный. Дождалась, пока ожог пройдет и начала все сначала)

Эффект не заставил себя долго ждать! Через пару недель лицо очистилось и постепенно все прыщи и комедоны прошли. Конечно, я еще каждые несколько дней удаляла комедоны специальной палочкой. Выглядело все это жутко, но новые не появлялись.

Вместе с этим я начала пользоваться лосьоном с гамамелисом Dickinson's Witch Hazel, что очень и очень мне понравилось. Напишу про него отдельный пост. Такого ровного цвета лица и таких пор у меня никогдв не было!

Итог: теперь кожа в разы красивее и чище, чем была!!! Совет — effaclar duo тоже нельзя наносить перед выходом на солнце.

Надеюсь, моя история окажется кому-то полезной :) фотки с телефона не прикрепляются, буду рада ответить на любые вопросы!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.