консилер для лица - что это такое?

из раздела Бьюти блог fggkievddd

Совсем недавно консилер был новым средством среди числа декоративной косметики. Консилер для лица — что это такое? Сегодня – это незаменимая вещь. Ведь он может с большим успехом скорректировать несовершенства, которые возникают на коже век и глаз в целом.

Так же один из основных вопросов -для чего нужен консилер для лица?

консилер для лица

Он хорошо скроет не только мешки под глазами, но и темные круги. Естественно – это не решает проблем, а всего лишь скрывает их. Но в использовании консилера есть свои секреты. Зная их, можно придать лицу отдохнувшее состояние и свежий оттенок.


Секреты совершенства

Когда выбираете это средство, всегда обращайте внимание, какой цвет подходит лучше всего. Хорошо, если консилер будет на два тона светлее тональной основы. Или самого цвета кожи. Следующий, такой же немаловажный совет, будет касаться нанесения данного средства. Очень важно, чтобы оно было совершено с учетом типа кожи каждой отдельно взятой женщины.

Как правильно наносить консилер на лицо:

Для тех, кто имеет кожу, склонную к сухости и шелушению, для начала важно нанести вокруг глаз специальный увлажняющий крем. Когда он впитается можно воспользоваться консилером. Так он будет легче растушевываться. Кроме того, так собираться в морщинках средство уже не будет. И для лучшего эффекта, разотрите руки, чтобы нанести консилер теплыми подушечками пальцев.

Для жирной кожи перед нанесением нужна обработка перед нанесением крема. Хорошо, если это будет тоник. Подготовленная кожа лучше подходит для маскировки. Можно более жидкую консистенцию консилера разбавить кремом. Ничего страшного, если он будет обычный. Нет особой необходимости наносить на проблемные участки тонну консилерного средства. Лучше пусть это будет сделано локально и аккуратным тонким слоем. Возможно кисточкой, а возможно и пальцами. Но делать это нужно правильно.

как правильно наносить консилер на лицо


Есть женщины, которых беспокоят мешки под глазами. Поэтому, чтобы был нужный эффект, можно нанести на тень, которую они отбрасывают. Так, темные места визуально кажутся ровными, потому что консилер вытягивает их. Поэтому припухлости лучше не трогать. Иначе они будут выглядеть еще более светлыми, что сделает круги еще заметнее.

Проблема прыщей решается похожим способом. Хорошо, будет в данном случае использовать кисточку. Так, нанеся при помощи нее средство вокруг воспаленного прыща и покрасневшее место, можно сделать его менее заметным, если растушевать нужным образом – слегка прихлопывая.


Иметь консилер в своей косметичке или нет, решать каждой индивидуально. Естественно, можно обойтись и без него, если ваше тональное средство справляется без лишней суеты с проблемными местами на коже лица. Однако, помните, что консилер поможет достичь более ровного тона при комплексном использовании.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.