Анонсы:
Контрольная закупка
Мыло Nubian Heritage Coconut & Papaya vs Neutrogina

Мылом сподвигла меня умываться Хайди Клум, в одном из ее интервью я прочла что она пользуется мылом фирмы Neutrogina.  С него то я и начала. На тот момент это мыло стало для меня открытием. Кожа стала выглядеть свежее, поры сузились, но самое главное — оно не стягивало кожу! После умывания больше не хотелось использовать никакие уходовые средства.  Но состав этого мыла входят животные жиры и Гидроксид натрия — едкая щелочь, поэтому от мыла я быстро отказалась. 

Цена от 80-100р.

Но вот недавно пришла посылка с мылом Nubian. В состав этого мыло входит масло кокоса, экстракт папаи и кусочки ванильных бобов, поэтому запах в ванной разлетается восхитительный! Мыло очень хорошо чистит кожу, и для меня оно немного мягче Neutrogena. К тому же по размеру Nubian  куда больше — 141 гр., хватит его на долго. Кожу не сушит и не стягивает. Теперь хочу заказать и другие мыла этой фирмы.

Цена: 3,27$

Кстати, умываясь мылом обязательно нужно сначало очистить лицо молочком, некоторые почему то это опускают.

Нельзя умываться "мужским способом"! Поры от этого расширяются а сама кожа провисает. Умывайтесь делай круговые движения по массажным линиям.

При выборе мыла смотрите на PH он должен быть нейтральным 4,5 -или 5,5 в противном случае будет образовываться пленка, которая разрушает естественный защитный слой кожи. и как результат — раздраженная обезвоженная кожа.

45

Автор публикации

Пользователи не найдены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
24
763
24 комментария
я вот теперб себя тоже приучаю, раньше казалось лицо чистое и этого достаточно, а ведь действительно это необходимо
Ответить
мой муж тоже постоянно смеется))
Ответить
Я вот себя приучила и уже много-много лет пользуюсь тониками, уже не представляю, как без них.
Ответить
Вот и я о том же. Семерка — максимум что светит мылу или же это вовсе не мыло, поэтому заверения производителей о «нейтральном pH 5,5 в мыле» не только антинаучный бред, но еще и самый натуральный обман.
Ответить
просто мой молодой человек так всегда умывается, и смеется над тем, как умываюсь я =)
Ответить
а я вот ленилась раньше иногда, ощущение чистоты кожи было и все, а теперь послушав Вас еще и тоником протираю лицо, хотя когда-то давно косметолог мне объясняла как правильно умываться, и говорила про тоники)видимо не так объясняла)
Ответить
Тоник всегда нужно использовать, помимо нормализации кислотного баланса кожи, он еще удаляет остатки моющих средств.
Ответить
вообще, мыло, в традиционном его понимании, имеет щелочную среду. Существуют определенные методы снижения уровня щелочности, но кислой среды у твердого мыла быть не может. Максимум нейтральная. Вообще, грубо говоря, мыло — это результат взаимодействия жира и щелочи.
Ответить
Вобщем, сходила и спросила, так вот ph жирной кожи от 4 и примерно до 5,2 нормальной, соответственно от 5,2 до 6, а с 6-7 — сухая кожа. А идеальное мыло оказывается приближенное к ph7, но бывают мыла которые в действительности имеют нейтральный PH, хотя они и не мыла вовсе а какие-то комбинации мыла и ПАВов, вот наверное как раз таким является Neutrogena, а Nubian наверное с ph 7 или выше, теперь обязательно буду после него пользоваться тоником! Бывало раньше ленилась)
Ответить
miloteka, подписываюсь под каждым словом! Вопрос: разве может мыло иметь кислый pH, будет ли оно при этом мылиться и вообще разве будет это средство являться мылом? =)))))
Ответить
Здоровая кожа имеет кислую среду, как раз ph около 6.
Про тоники все просто: щелочь нейтрализуется кислотой. После использования мыла, чтобы сбалансировать ph кожи, нужно использовать любое кислое средство, например, тоник. Если в его состав входят кислоты, то он как раз и подойдет для этих целей. То же самое и с волосами, только здесь уже используются кондиционеры, которые тоже создают кислую среду и помогают распутывать волосы.
Ответить
Насколько я знаю нейтральный ph7 это для волос, кожа здорового человека — 5,5, на некоторых участках, например слизистых может быть более кислотным, проверить да, к сожалению нельзя, но чем больше в средстве масел, тем менее агрессивнее средство, конечно от них нет такой пользы, как например от чистого масла кокоса. А про тоники можно поподробнее, пожалуйста? Я об этом не слышала
Ответить
По поводу ph я бы поспорила. Во-первых, нейтральный ph — это примерно 7, ниже — это уже кислая среда. Во-вторых, узнать ph мыла можно только с помощью индикаторных полосок, их не так просто найти. В-третьих, если мыло имеет нейтральный или даже щелочной баланс, то это легко исправить последующим использованием тоника с кислотами.
Ответить
В первую очередь животные жиры смутили, не очень хочется зверушку на себя мазать) ну и там вообще состав не очень мне понятный был, по многим компонентам я просто ничего найти не смогла, а гидроксид натрия, насколько я помню из школьного курса химии токсичен, но раз нейтрализуется значит ничего страшного в нем нет, буду знать!
Ответить
мне оно тоже не очень подошло, но я много лет смывала им тушь, очень нравилось. Зато с моей легкой руки моя мама уже лет 8 им умывается и ничего больше даже пробовать не хочет)
Ответить
Какая Лера догадливая)) спасибо
Ответить
А что именно тебя смутило в Neutrogina?
Немного интересуюсь мыловарением, поэтому могу сказать: твердого мыла без щелочи не бывает. Вообще. Однако в процессе приготовления мыла щелочь нейтрализуется входящими в состав баттерами (твердыми маслами) или животными жирами. Так что ничего страшного тут нет. Единственное — животное происхождение жиров, но это уже вопрос морали и принципов…
Ответить
мне в своё время мыло Neutrogina совсем не понравилось и кожу лица высушило очень. Выбросила его, потому что даже руки не смогла им мыть.
Ответить
Это, вот как Perchik написала, вверху в коментарии)
Ответить
Можно по подробней про умываться мужским способом, это как?)
Ответить
Вообще, при умывании очищать лицо молочком или нет, вопрос вечный, и неважно мылом Вы пользуетесь, пенкой или гелем. Я умываюсь молочком, по совету косметолога, и вечером еще и с мылом. Ну и последние абзацы, это тоже советы моего косметолога, мелочи, но помогли мне справится с такой проблемой как забитые поры. Думаю такие вещи лучше знать и хотябы иногда принимать во внимание;)
Ответить
а зачем очищать лицо молочком? про расширенные поры и провисание кожи смахивает на бред, ну и последний абзац тоже какой-то как из женских журналов.
Ответить
это, наверное, когда лицо намыливаешь, а потом резко по нему елозишь чтобы смыть =) туда сюда, вверх-вниз =)
Ответить
А что такое умываться мужским способом?
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля