Анонсы:
Контрольная закупка
Двойной тест-драйв: BB-Cream Biotherm и Clarins Poudre Multi-Eclat

Сегодня у нас двойной тест-драйв на троих. Мы втроем с Дашей caribbean-blue и Светой Stesha_is_me протестировали два люкс-средства вместе и написали свое мнение. Света просто выступила третьим лицом для свотчей, но не высказала свое мнение, мы же с Дашей постарались обозреть продукты со всех сторон. Просим не судить строго данные свотчи, они были сделаны на голое лицо без остального макияжа в ночи во время нашего небольшого девичника:)

Света (disquiet): мне кажется, количество опробованых мной бб-кремов уже давно перевалило за два десятка. По сути все два десятка тонов не делали на моем лице то, что обещали и что ставили во главу своих рекламных кампаний (уход за кожей) не выполняли. Все отличия между ними сводились к тому, забьют ли они поры и скроют ли видимые недостатки. Собственно, ничем в результате они не отличались от тональных кремов и в результате я совершенно потеряла к ним интерес, но отказаться от теста нового Дашиного восторга я просто не могла.

Возвращаясь к вопросу терминологии я снова пытаюсь понять, чем же бб крем отличается от тинта и снова не нахожу ответа. Biotherm это правило как никто подтвердил.

Итак, очень прозрачный тон, идеально подходящий мне по оттенку. Текстура жидкая, питательная, плохо впитывается и делает лицо как масляный блин. Недостатки не маскирует, на моем фото это хорошо видно, правда наложив второй слой тона под глаза, я полностью скрыла синяки. Поры вроде бы не забивает, но для носки самостоятельно для комби и жирной кожи совершенно не пригоден. Мне показалось, что он может стать хорошей базой для пудры, чтобы максимально проявить ее свойства, поэтому мы продолжили эксперимент с пудрой Clarins, о которой вы можете почитать ниже.

Состав бб-крема: aqua, isononyl isononanoate, isohexadecane, glycerin, alcohol denat, peg-20 methyl glucose, sequistereate, ethylhexyl methoxycinnamate, methyl glucose sesquistearate, cetyl palmitate, nylon-12, cyclohexasiloxane, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, stearyl alcohol, argilla phenoxyethanol, caprylyl glycol, lithium magnesium, sodium silicate, disodium edta, caffeine, ascorbyl glucoside, cellulose acetate butyrate, polyphosphorylcholine, glyrol acrylate, ammonium polyacryldimethyltauramide, polyvinyl alcohol, vitreoscilla ferment, sodium chloride, butylene glycol, sodiumhyaluronate, parfum, (b158114/6).

Даша (caribbean-blue): волна популярности продукта под названием «bb cream» еще год назад настигла производителей люксовой косметики. Каждый из них решил, что он обязан выпустить на рынок свой bb cream! Компания Biotherm не исключение! Крем выпущен в двух оттенках: светлый и золотистый с эффектом загара.

Я выбрала светлый оттенок. Удивительно, но он очень хорошо подошел моей смуглой коже. Крем не бледнит. Он действительно подстраивается под цвет кожи. Разницы между оттенком шеи и оттенком кожи лица нет! Эффект маски отсутствует!

Крем приятен в использовании, его можно смело наносить на «голую» кожу. К слову, биби кримы, что были у меня раньше, очень капризно себя вели и требовали основу в виде увлажняющего крема.
Крем «прозрачный», он ничего не маскирует. Визуально сглаживает лицо, делая его более ухоженным. К сожалению, после нанесения, лицо с ним оооочень сильно блестит. Необходимы матирующие салфетки или пудра.
Смывается без проблем, никаких специальных средств для демакияжа не нужно. Я сначала очищаю кожу мицеллярной водой от Лорель, затем как обычно умываюсь своим ежедневным средством для очищения кожи.
В принципе, продуктом я довольна, не жалею о покупке.Не понятно, зачем Biotherm позиционирует тот продукт как bb-cream. Это скорее tinted moisturizer — легкий увлажняющий крем с тональным эффектом.

Далее мы подключили к тесту рассыпчатую пудру Clarins.

Clarins минеральная рассыпчатая пудра Poudre Multi-Eclat

Света (disquiet): Пробник этой пудры был в специальном выпуске Clarins от glambox, маленькой баночки мне хватило очень надолго, и она мне очень понравилась. Пудра легкая, полупрозрачная, со светоотражающими частичками. Хорошо цепляется на тон и плохо на кожу. Несмотря на блесточки в составе, дает матовое покрытие с естественным свечением, придает макияжу завершенность, а лицу холеный вид и сияние, как бы ни банально это звучало, украшает лицо получше метеоритов. Я не ошибусь и не покривлю душой, если скажу, что это один из лучших продуктов в данной группе (покрывающие пудры на тональный крем). Если бы у меня не было 3 банки метеоритов и банки Карон, скорее всего я бы ее купила. Пожалуй, она в некоторой степени обыгрывает даже пудру Caron, намного проще в обращении, менее капризная, а результат в данном случае налицо.

Даша (caribbean-blue):Я не избалована общением с пудрами — «рассыпушками», и уж тем более с минеральными продуктами. Опыт у меня очень небольшой. До Clarins я пользовалась американскими продуктами Lumiere и Physicians formula. Необъективно сравнивать Clarins с ними, потому как, Lumiere и Physicians formula я использую уже на протяжении нескольких месяцев, а Clarins смогла попробовать только в рамках «тест-драйва».
Первые ощущения очень положительные. Пудра Multi-Eclat мелкого помола, хорошо распределяется на лице. Отлично матирует при минимальном количестве нанесения (эффект Вы можете оценить на фотографии), не стягивает кожу. Кожа выглядит бархатистой и естественной. Производитель уверяет, что в пудру добавлен комплекс «Light Optimizing +», который улавливает, рассеивает и моментально усиливает сияние. Ничего подобного я не заметила, может потому что наносила на тональную основу.
Итогове мнение: люкс — это люкс. Пудра очень хорошего качества, приятна в использовании. Буду её рекомендовать и может быть куплю, когда мои запасы закончатся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
12
1164
12 комментариев

честно говоря не считала ни разу, но я не могу сказать, что быстро стирается. Зависит от базы

Ответить
биотерм хорошо лег, но не заинтересовал, ибо есть анна лотан похожая) а вот к пудре нужно присмотреться, компакт диор меня в плане нанесения сверху почему-то подводит периодически. Насколько долго Кларанс матирует?
Ответить
вот у меня точно такой же вопрос возникает
Ответить
)))
Ответить
заинтересовали вы меня пудрой:) мне поразительно хорошо подходит деративка кларанс, уже купила 2 тональных и обоими довольна как слон. блески и помады у них очень увлажняющие. тушь be long новая понравилась, а вот пудры еще не пробовала.
Ответить
Вот правда часто европейские производители под ББ подразумевают tinted moisturizer. Зачем было брать имя азиатской косметики, чтобы выпускать что-то свое, не понимаю. Ну, а насчет минералов, я уже не раз высказывалась)))
Ответить
Ой Лен спасибо было бы интересно попробовать)
Ответить
Юль, я могу прислать тебе отсыпант на пробу, но наверное уже после НГ.
Ответить
ого, пудра clarims заинтересовала, у меня всегда к марке было какое-то предвзято негативное отношение, а тут прям даже захотелось попробовать)
Ответить
а вот сегодня и попробуем. мне понравилась как пудра, буквально капелька оживляет лицо с плотными замазочными вв корейскими, а ланоперл вв, который идеален по цвету, но по ощущениям кажется что мажешь на себя загустевший цемент и он таким и остается на лице, выглядит просто сказочно идеальным))
Ответить
в точку, Лен, кстати, мне кажется под нее Виши Идеалия шикарно ляжет
Ответить
бб биотерм я не пробовала, но по виду это действительно тонирующая увлажнялка. Банка метеоритов у меня всего одна, а пудра кларинс очень понравилась (у меня тоже миниатюрка), сто% куплю (получается живое и холено-дорогое лицо, практически вне зависимости от того какое средство нанесено под ней)
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля