Анонсы:
Контрольная закупка
Базы под тени: ARTDECO, Mary Kay, Vivienne Sabo. Сравнительный анализ.

Пользоваться базами под тени начала 1.5 года назад. Сначала была знаменитая ArtDeco, после неё — не менее известная MK Signature, а последним приобретением стала база от  недавно появившейся в городе Vivienne Sabo. Всех, кому тема скатавшихся (и не очень) теней актуальны — прошу под кат!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общее впечатление. Итак, первой, как я уже сказала, была ArtDeco. Когда она у меня появилась — радости моей не было предела. Впервые тени держались как прибитые от и до, не говоря уж о том, что смотреться они стали намного ярче. Ещё я видела минеральную версию этой базы, но о её качествах рассказать, увы, не могу.

Юзабилити.Нареканий ни в плане эффективности, ни в плане запаха не возникло. Но проблемы всё же были: упаковка. С длинными ноготками не залезешь, а кисть не всегда набирала базу как надо. Я так подозреваю, что дело тут в том, что от тепла пальцев база немножко, как бы это сказать, подтаивала, а, следовательно, лучше набиралась и распределялась по веку. 

Текстура. Плотная, кремовая, телесного цвета с перламутром, субстанция. Как уже было сказано, пальцами набирается хорошо, а вот кистью так себе. При нанесении на веко перламутр не виден, кожа века словно выравнивается, становится шелковистой и матовой. Расходуется очень экономично.

Цена: 1100-1200 казахстанских тугриков (220-240 рублей) за 5 мл. средства.

Общее впечатление. База от Мери Кей досталась мне в количестве двух штук. И что-то мне подсказывает, что к моменту, когда дело дойдёт до второго тюбика, у меня уже дети взрослые будут ^^’ Впрочем, от этой базы впечатления у меня не очень приятные. Как я ни пробовала её наносить: хоть побольше, хоть поменьше, хоть втирая, хоть прихлопывая, хоть просто распределяя, давая впитаться — одни тени держатся, другие скатываются. Подозреваю, что дело тут в тенях, хотя c ArtDeco таких проблем не было. Цвет усиливает, но не так интенсивно, как предшественница.

Юзабилити. Пользоваться крайне удобно. Маленький аккуратненький тюбик с тоненьким носиком позволяет точно получать необходимое количество средства. Да, и с ногтями не проблема, не говоря уж о гигиеничности.

Текстура. Белая субстанция без запаха, на ощупь напоминает крем-гель. Распределяется легко, скорость впитывания — в зависимости от нанесённого количества. Веко становится как припудренное. Расходуется так, что до второго пришествия хватит.

Цена: 1500 тенге (300 рублей) по каталогу за 8.5 мл.

И, последняя по порядку, но не по месту в косметичке 🙂 

Общее впечатление. Эта малютка у меня появилась с месяц назад, но я уже люблю её нежно. маленькая аккуратная баночка, в которую, в принципе, тоже нужно лазить либо пальцем, либо кистью, но за соотношение цена-качество я ей это прощаю. Тени держит и усиляет их цвет так же, как и ArtDeco, а вот проблем с ней нааамного меньше.

Юзабилити. скажу сразу, что эта баночка делает ArtDeco хотя бы уж потому, что она неглубокая и широкая, при том условии, что объём у них одинаковый. Что кистью, что пальцами — и так и так удобно.

Текстура. Опять же, плотный крем телесного цвета с мягким перламутром, не видимым на веке. Но гораздо мягче своей немецкой сестрички — на кисть и пальцы набирается одинаково хорошо. Распределяется по веку легко, без комочков. Веко делается шелковистым и гладким.

Цена: точно не помню, что-то вроде 600 тенге. (120 рублей)

 

Резюме. Базы всякие нужны, базы всякие важны. Но лично для себя отмечу следующее: МК, дай Бог, допользуюсь, но повторять не буду. С ArtDeco мы ещё, возможно, встретимся, но уж больно редкий это зверь в наших краях. Поэтому мой выбор на сегодняшний день — Vivienne Sabо, ибо устраивает чуть более, чем полностью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Axiniya
0
26
666
26 комментариев
Ох, как долго я охотилась за базой ВС! И так волновалась, что не подружусь — раньше у меня баз не было
Если бы я писала отзыв на неё — он был бы столь же положителен полезная и приятная вещичка на туалетном столике
Ответить
Пробуйте, надеюсь, останетась довольны
Ответить
Спасибо за отзыв) Я уже месяц охочусь за артдеко, но никак не могу ее в летуале поймать, консультант сказала, что им 2 баночки завезли и их сразу же купили:( Бред какой-то.
Но сегодня я купила вивьен)) Последнюю забрала) Так что спасибо вам за наводку, буду тестить) Цена кстати просто супер 110 рэ)
Ответить
отличный отзыв! пошла за vivienne sabo сегодня, а ее уже месяц как не завозят ="(((
Ответить
Во-во. Когда в первый раз накрасилась, пока собиралась они так осыпались, что… м-да… мама сказала: «сразу видно — внучка шахтёра».
Ответить
у меня он тоже есть. Сыпется жесть, я скорее вся им умажусь, чем накрашусь))))))
Ответить
Да, ручка как у консилера черного цвета, ее не бери ни в коем случае, ее меньше всего покупают, стоит она дороже баночки, а качество отстой. Про минеральную я даже не слышала и не видела.
Ответить
вам спасибо
Ответить
На счёт старых ничего не скажу, ибо не пробовала, а вот крошка-уголёк при всей его востребованности — сплошное разочарование :(
Ответить
Я на старых тестила. Мне кажется новые тени хуже по качеству. Старые мне нравятся намного больше, жалко я их все продала, ставила себе только лиловую двоечку (такая она шикарная все же)
Новых теней полно, но не сложилось. Оттенки и качество хуже и объем меньше.
Ответить
Во-во. Чудеса в решете. У меня тени-уголёк МК скатывается на их же базе часа через 3-4. Ну, не судьба, видно
Ответить
Была база Mary Kay, кака страшная. Надо попробовать Вивьен сабо. Спасибо за классный отзыв
Ответить
о, вот это странно. У меня на мерикее погано вели себя тени Сефора))) но вот без базы вели себя они еще хуже)))
Еще я заметила, что сами мерикеевские тени база удерживает на моих веках вместо 6 часов (без всего) — 12. И если ношу тени дольше 12ти, они резко скатываются
Ответить
UPD: у минеральной базы поменяли упаковку: Р Пардон
www.artdeco.de/en/make-up/pure-minerals/augen/mineral-eyeshadow-base-sensitive.html
Ответить
Пожалуйста
Ответить
В ручке? О_О Не поняла. Ручка типа как консилер, чёрного цвета? Или ручка с аппликатором на одном конце и маленькой баночкой на другом?
В любом случае, минеральная база в точно такой же баночке, как и описанная мной, только на самой упаковке надпись Mineral eyshadow base.
Ответить
Вам спасибо за отзыв
По поводу растушёвки на АртДеко соглашусь и добавлю: Вивьен в этом плане ведёт себя как база МК. А вот относительно скатывающихся теней… ну, даже не знаю что и думать, ибо турецкие RubyRose держатся как прибитые, а скатываются 4-ки Guerlain, хотя последние я вообще без базы спокойно могу носить. Странное, однако, дело *scratch*
Ответить
Ксения, очень классный обзор! У меня из твоих перечисленных только Артдеко в баночке, но ты упомянула какую-то минеральную, это случайно не та, что в ручке? Если она, то не советую брать, она очень грубо ложится и выглядит как плотный тональный плохого качества, я в первый раз ее взяла вместо баночки по совету конса, естественно, что она у меня недолго прожила.
Ответить
полезный обзор, спасибо
Ответить
Спасибо огромное за обзор! Очень полезно и все по делу)
Артдеко и Мери Кей пробовала тоже, добавлю следующее:
на Артдеко очень сложно делать растушевки (почти невозожно даже я бы сказала), а Мери Кей некоторым сушит веки, у меня веки жирные, проблем не было никаких. Но вот если тени скажем совсем паршивые, они все равно на ней скатаются.
Ответить
Пожалуйста, рада помочь.
Ответить
отлично))) я как раз раздумывала какую взять))
Ответить
Спасибо, обязательно буду!
Ответить
Хоть я и не очень люблю базы, тени, у меня из данных была Artdeco, было очень интересно читать сам обзор) Пишите еще)))
Ответить
Спасибо! приятно это слышать, я старалась.
Ответить
Отличный обзор! Мне понравилось читать!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля