Анонсы:
Контрольная закупка
Масло для ресниц: домашний рецепт VS «Репейник» от Floresan

  Густые, длинные, изогнутые тёмные ресницы всегда были в почёте. К сожалению, далеко не всех представительниц прекрасного пола матушка-природа наградила таким подарком, поэтому женщины издавна искали способы улучшить внешний вид ресниц, сделать их более длинными, густыми и изогнутыми. Естественно, ни одно масло не поднимет глядящие вниз реснички и не сделает тонкие и редкие реснички невероятно густыми. В конце-концов, будь всё так просто мы бы с вами не имели такое количество разных щипчиков, накладных ресниц, тушей, плоек… я уже не говорю о наращивании и перманентной завивке, которые делают в салонах. Но, увы, накладные ресницы — это накладные, туши с их многообразием текстур, щёточек и составов — дело сугубо индивидуальное, а салонные процедуры, щипчики и плойки — пусть и применимы для большинства, но, увы, портят сами ресницы. Поэтому важен, если и не постоянный, то хотя бы профилактический курс ухода за ресницами. Сегодня я предлагаю вам прочитать обзор двух средств: домашнего и магазинного. Возможно, для кого-то это окажется полезным.

Масло для укрепления ресниц и бровей «Репейник» Формула: 85.

Общее впечатление. Знакомство с марками фирмы Floresan у меня давнее и приятное и этот продукт не стал исключением. До него пробовала мазать реснички чистой касторкой, но глаза к утру были слегка припухшие, хотя излишки и снимались. С этим маслом, не смотря на касторку в составе, такого не происходило. Для моих, в целом, вмеру густых и длинных, но светлых ресничек эффект отличный. Полтора года назад, после получения производственной травмы посредством пяльника, у меня подпалились реснички на левом глазу и с тех пор те, что расположены на внешнем уголке, закручиваются в бараний рог, да так, что никакой тушью не приведёшь в порядок. Масло эти завитушки ликвидировало, но не на совсем. Если не буду пользоваться с неделю — опять закручиваются. В целом, гуще ресницы не стали, но то-ли удлинились, то-ли стали гладкими… в общем тушь лежит на них просто супер. Кстати по поводу туши. Слышала, что некоторые девушки используют это масло вместо базы под тушь и пищат от восторга… ну, я не знаю =_= такой авангардизм как-то не по мне, так что не плавала, не знаю.

Юзабилити. Простенький пластиковый тюбик а-ля тушь с алюминиевой крышечкой. Ограничитель хороший, излишки снимает нормально. Щёточка средних размеров, не сильно пушистая, трапециевидная. Пользоваться не сложнее, чем обычной тушью, правда чтобы впервые открыть тюбик мне понадобились плоскогубцы ^^’ Хватает месяца на 4, хотя тут всё от частоты использования зависит.

Текстура. На масло как-то мало похоже, хотя состав ну просто замечательный. Пахнет листьями лопуха (привет, репейник!). Где-то на половине тюбика начинает чуть густеть, поэтому изловчиться приходится, чтобы нанести всё это дело на ресницы.

Состав (вдруг кому интересно): Castor Oil, Glycine Soia Oil(соевое масло), Arctium Majus Extract(лопух, он же репейник), Urtica Dioica Extract(крапива), Tocopheryl Acetate (это витамин Е), Retinyl Palmitate(это витамин А), Hippophae Rhamnoides Extract(облепиха). 

Цена. На сайте Флоресан указана в 83 рубля, я брала так же, где-то за 400 тг (80 р.) с мелочью. Но впервые, когда я увидела это масло в центральной аптеке, я обалдела от высокой (для продуктов Флоресан) цены — оно там 1500 стоило (ок. 300р.), практически наравне с японскими продуктами — те масла для ресниц по 2000 (400 р.) Будьте внимательны!

 Масло для ресниц домашнего приготовления.

Общее впечатление. Сначала, как я уже говорила, пробовала пользоваться касторкой, но не срослось. А после флоресановского репейника я подумала: "А чем, собственно, обычные мои масла хуже?" и решила намешать себе своё собственное масло.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Глаза — орган чувствительный, поэтому будьте в высшей степени осторожны, смешивая те или иные масла. Конечно, плохой сочетаемости, как с эфирами, тут нет, но всё же стоит быть поосторожнее: вдруг аллергия или ещё что. поэтому, прежде чем делать смесь, следует аккуратно попробовать нанести масло на реснички. Ещё одно важное замечание: никаких эфирных масел! Знаю, глупо звучит, но случаи всё же были. Ну, и, пожалуй, с маслами, настоянными на травах быть поаккуратней: кто его знает, какая пыльца на него осела и нет ли у вас на эту пыльцу аллергии.

мне понадобились:

  • облепиховое масло
  • кунжутное масло
  • масляный раствор витаминов А и Е

Масла брала по пол чайной ложки, маслянные растворы — по 2-3 капли. Аккуратно соединяем, немножко подогреваем на медленном огне (только не доведите до кипения, буквально чтобы масло прогрелось), перемешиваем ещё раз и переливаем в тару. Наносить можно пальчиком, щёточкой для ресниц(или от туши), ватной палочкой.

Эффект после применения абсолютно такой же, как и от покупного масла.

Резюме. Подведу итоги

Плюсы для магазинного варианта:

  • доступная цена
  • удобная упаковка
  • отличный эффект

минусы:

  • Густеет, зараза
  • в первый раз трудно открыть флакон

Плюсы для домашнего варианта:

  • возможность подобрать идеальный вариант лично для себя
  • многообразие вариантов
  • неприлично низкая себестоимость

Минусы:

  • риск аллергии
  • нужно готовить
  • не всегда удобно пользоваться

Что лучше выбрать — каждый решает лично сам. Для себя я остановилась на "симбиозе" двух средств: флакон от первого, наполнение от второго. Кстати, остатки масла вымываются вообще без усилий.  

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Axiniya
0
12
1403
12 комментариев
У меня от касторки глаза опухают. Утром после касторки я глаза еле-еле открываются.
Ответить
А что у Вас с касторкой не срослось? Я вот ею 15-тый день наночь мажу. Она не действует что ли? Я себе составила график 30-дневный посмотреть результат. Напишите что не понравилось, я может тогда раньше на смеси переду)
Ответить
ну да она металлическая… может и белая… подарок же… я особо не рассматривала почитала на него отзывы у всех кисточка как у туши… а нам положить забыли=((((
Ответить
Не, у меня крышечка белого металла… блин, любопытно ^__^
Ответить
Дааа вот прямо Фиолетовая картонная коробочка с надписью репейник=))))))внутри зеленый тюбичек без опознавательных знаков с золотистой крышечкой и кииисточка=))))В смысле в тюбике
Ответить
Чё-т я сильно в этом сомневаюсь ^^' Специально перерыла весь каталог — для ресниц у Флоресан только это… думала, серию нат.масел расширили, но нет — там как были только для ногтей, так и есть. А ты уверена, что у сестры точно такое же? Вот убей — ни разу не видела масла для ресниц с кисточкой, заинтересовало меня это дело
Ответить
Блиин вопрос… Может в Россию возят с кисточкой… эксклюзив=))))
Ответить
Странное дело, в их линейке вроде бы только это для ресниц и оно с щёточкой… Брала дважды, так что вряд ли упаковку поменяли, да и недавно оно появилось, менять рано ещё. *scratch*
Ответить
Хех а я говорю у моей сестры такое же… но у него кисточка как у жидкой подводки например
Ответить
На «ты», конечно год и месяц большой разницы не дают ^__^
Флоресан с щёточкой, как у туши. Посмотри повнимательнее, я её в юзабилити описала.
Ответить
Оччень интересно=))))А скажи у тебя ( мы на ты ведь надеюсь?) масло Флоресан с кисточкой???? Или с щеточкой… подарила сестре такое у нее кисточка=)))
Ответить
интересно, хотя самой готовить лень, а покупное постоянно забываю наносить
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля