Анонсы:
Контрольная закупка
Баттл педикюрных наборов: «Мятный бриз» от Mary Kay и «Апельсин и Корица» от Avon

Хоть я и не являюсь фанаткой уходовых средств для ног и долгое время в моем арсенале был только лавандовый крем от Yves Rocher, я купила себе набор  «Апельсин и Корица» от Avon FootWorks. Влюбилась в аромат, а там еще и новогодние праздники – самое оно под настроение. И набор меня полностью устраивал. Но тут на Новый год, к моему удивлению, мне подарили педикюрный набор «Мятный бриз» от Mary Kay. Я  решила попробовать и его, а потом сравнить. И вот что из этого получилось.

Для начала представлю виновников поста. А вот и они.

Педикюрный набор «Апельсин и Корица» от Avon

Средство для ножных ванночек (100 мл)

Увлажняющий крем для ног (75 мл)

Скраб для ног (75 мл)

Цена: 229 рублей

Педикюрный набор «Мятный бриз» от Mary Kay

Средство для ножных ванн с расслабляющим эффектом (88 мл)

Тонизирующий скраб для ног (85 гр)

Смягчающий бальзам для ног (85 гр)

Щетка-пемза

Косметичка

Цена: 1000 рублей

Как видите, разница в цене достаточно приличная, больше чем в 4 раза. А есть ли разница на деле? Или цена опять не показатель качества? Сразу скажу, что к этим  маркам отношусь очень ровно, поэтому подыгрывать никому не буду, обещаю =) Так же предложу свои альтернативные варианты, чем можно заменить эти средства.

Итак, начнем с дополнительного ухода, который нам предлагают эти фирмы. А именно, со средств для ножных ванночек.

Средство для ножных ванночек «Апельсин и Корица» от Avon

Средство по своей структуре жидкое,  мутно-персикового цвета. Не смотря на то, что это средство для ванночек, пенится оно не очень, но пахнет просто великолепно. Для меня. Так как аромат очень пряный и крайне специфичный. Если говорить о свойствах, то оно размягчает кожу, но у меня вызывает небольшие покалывания во время применения, и кожа, которая испытывает воздействие средства в теплой воде, быстро краснеет. Это, конечно, проходит, но все равно не приятно. Поэтому релакс как таковой удается прочувствовать не в полную силу. В целом, можно сказать, что для аллергичных натур не подойдет точно. Но меня, в принципе,  устраивает. Возможно, перед следующим Новым Годом повторю, для создания атмосферы)

Средство для ножных ванн с расслабляющим эффектом от Mary Kay

Так же жидкое средство, только уже зеленоватого цвета. С пенообразованием такие же проблемы – нужно вылить его достаточное количество для того, чтобы вспенить хоть что-то. Поэтому об экономичности речь и не идет. Покалываний нет, красноты тоже, средство так же неплохо размягчает. Но вот аромат средства очень подкачал – пахнет как в государственной больнице. Пахнет лекарствами, уколами – брррр. А смешиваясь с теплой водой, запах распространяется по всей ванной и вызывает, лично у меня, полное отвращение. Должно средство пахнуть розмарином и мятой, ароматы эти мне нравятся по отдельности, но MK не удалось смешать их вместе.

Оценки:

Avon – 4 (за покалывание и неэкономичность)

MaryKay – 4 — (за запах и неэкономичность)

А заменить можно: любой пеной, любым гелем для душа или любой солью для ванны. И ни для кого это не секрет.

Далее поговорим о скрабах

Скраб для ног «Апельсин и Корица» от Avon

Скраб персикового цвета, со средним содержанием скрабящих частиц. Они жестковаты, но для пяточек и ног  подходит почти идеально.  Аромат идентичен аромату средства для ванночек. Сразу скажу, что пемзы он не заменит, но для продления ее эффекта – самое то =) Имеет небольшой разогревающий эффект, подходит для холодного времени года.

Тонизирующий скраб для ног от Mary Kay

Это скраб зеленого цвета, с голубыми и красными вкраплениями. Скрабящих частиц такое же оптимальное количество, разогревающий и при этом «бодрящий» эффект на лицо. Аромат отличается от аромата средства для ванночек. Он действительно пахнет мятой и розмарином,  с примесью чего-то сладенького. Мне аромат очень нравится! А еще мне нравится, что крышка у него не закручивается, а захлопывается – так аккуратнее. Но при всей его хорошести, пемзу так же не заменит. Этот скраб вообще рекомендуют "употреблять" вместе с пемзой, но на мой взгляд таким образом только пемзу  портить и скраб тратить. Лучше использовать так же как и пролонгатор мягкости ступней.

Оценки:

Avon – 5

MaryKay – 5

А заменить можно: скрабом для рук и кутикулы «Мандарин и базилик» от Freeman. Густой, вязкий скраб, достаточно жесткий, обладает универсальным запахом. Подробнее о нем писала тут makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/7954.html

Теперь завершающий этап — крем и бальзам.

Увлажняющий крем для ног «Апельсин и Корица» от Avon

Как по мне, это не сильно густой крем для ног, светло-горчичного цвета. Пахнет, как и вся серия «Апельсин и корица». Если говорить о его свойствах, то он быстро впитывается и дает среднее увлажнение. Для проблемных пяток – не вариант абсолютно. Тем, у кого особых проблем нет – подойдет идеально. У меня проблем с ногами нет (спасибо Yves Rocher), поэтому я люблю этот крем всем сердцем и пользуюсь им с большим удовольствием. Но на всякий случай Yves Rocher всегда под рукой =)

Смягчающий бальзам для ног от MaryKay

Быстро впитывается, хорошо смягчает и не оставляет пленки – вот, что моно сказать про этот бальзам. Хороший бальзам без нареканий. И даже с запахом они не подкачали. Угодили=)

Оценки:

Avon – 4  (все-таки не для проблемных ног)

MaryKay – 5

А заменить можно: любым жирным кремом, или, в идеале, восстанавливающим бальзамом для ног с эфирным маслом лаванды (http://makeit-up.ru/blog/otzyvy-o-kosmetike/6894.html)

В целом, могу сказать, что система от AVON немного слабовата по свойствам – так как они выпустили ее к зиме, когда ухода должно быть в разы больше, чем дают их средства. Поэтому общая оценка им все-таки – 4. Mary Kay однозначно подкачали с запахами и ценой. Объективно говоря – ну не стоит этот набор столько, его красная цена – 300 рублей – косметичку и мини-щетку заберите себе, что называется. Поэтому им так же 4. Так что, честно говоря, разницы никакой. А в действительности, дешевле и разумнее (на мой взгляд) купить средства на свой вкус по отдельности.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Лера
0
15
691
15 комментариев
вот эти к рукам мягкие=) но если честно, я согласна, пемза форева=)
Ответить
Как же я люблю сравнительные обзоры! ^_^
Только вот со скрабами для ног управиться я ни с какими не могу: или слишком мягкие для ног, или слишком жестокие к рукам О.о для меня пемза удобнее
Ответить
Вик, мне очень приятно это слышать Спасибо*)
Ответить
Лерочка шикарный обзор!
Ответить
Ответить
Спасибо Жанночка я старалась)
Ответить
какой хороший обзор
Ответить
мне он тоже понравился) закажу себе еще что-нибудь из летней серии FootWorks)
Ответить
я обожаю эйвонские скрабы для ног, у меня были почти все. Особенно люблю средства с клюквой, пахнут — закачаешься!!!
Еще по свойствам понравился с зеленым чаем.
Ответить
спасип Надь я старалась)
Ответить
Оо… Лер, так подробно все сравнила и описала))молодец)
Ответить
В Avon кстати есть один какой-то хороший скраб из постоянки… но я не помню который
Ответить
ну я понимаю)
Ответить
по-моему он у них всегда только зимой
Ответить
Я бы скраб Avon купила попробовать… )
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля