Анонсы:
Контрольная закупка
Баттл: Clarins Moisture Replenishing Lip Balm и Biotherm Aquasource Levres

Сегодня я решила подготовить сравнительный отзыв о этих двух бальзамах для губ, которые хранятся в моей косметичке. ЭтоClarins Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ с эфирным воском розы и  Увлажняющий бальзам для губ Biotherm Lip Balm SPF 8.

Оценивать я буду по таким критериям как запах, текстура, тюбик (удобство), цена, питание, защита, увлажнение, липкость и комфорт.

Итак, приступим…

Clarins Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ с эфирным воском розы
Интенсивное восстанавливающее средство, которое увлажняет, защищает и делает губы красивыми. Усиливает природное сияние кожи губ. Дарит мгновенное ощущение комфорта сразу после нанесения.

Увлажняющий бальзам для губ Biotherm Lip Balm SPF 8

Увлажняющий бальзам для губ с защитой от солнца SPF8. Бальзам содержит увлажняющие и защитные вещества — масло макадамии и глицерол; витамин Е; олиго-элементы — магнезиум, медь и цинк, а также ультрафиолетовые фильтры со степенью защиты SPF 8.

Прежде всего, начну я своё описание и сравнение с запаха.

Бальзам для губ Biotherm обладает довольно ярким ароматом, мне он напоминает нектарин или что-то подобное, с одной стороны он приятный, но с другой же он черес чур быстро надоедает и со временем с ним происходят метаморфозы, то он нормально пахнет, но кажется, что с примесью чего-то непонятного. В общем, лучше бы аромата не было, чем он был бы таким. Когда наносишь на губы, то запах чувствуешь даже через некоторое время.

У Clarins аромат очень нейтральный, приятный и сладкий, чувствуется роза, но не стандартная отдушка, которую мы привыкли слышать, а очень приятная, нежная и мягкая. Метаморфоз не происходит, запах почти не слышится и не надоедает.

В таком критерии, как запах, побеждает бальзам Clarins.

Далее речь идёт о текстуре. Clarins обладает мягкой, восковой консистенцией, мягкий, распределяется по губам, приятный, губы обволакивает как будто и сливается с ними. У Biotherm текстура более гелевая, приятная, лёгкая, лежит поверх губ, не обволакивает их. Впитываются они примерно одинаково, час-два.

На фото можно увидеть текстуру и цвет, если нужно, на губах они оба прозрачные абсолютно. Сверху Clarins, снизу Biotherm.

Тюбик у Clarins опять же удобнее, ибо он мягче и проще контролировать количество средства, у Biotherm он жёстче. По размеру они практически идентичны. У обоих одинаковый пластиковый апликатор. Что выбрать, каждая решит сама. Это очень субъективно.

Теперь о питании, увлажнении и защите. Тут на все 100 % выигрывает Clarins. Он очень хорошо смягчает, увлажняет и питает губы, прекрасно защищает их в холода, в то время как Biotherm подойдёт на более теплое время года, защищает он средне, питания от него по сравнению с Clarins вообще нет, но есть легкое увлажнение. Biotherm подойдёт на летний сезон.

Липкость и комфорт: оба бальзама нелипкие, но Clarins комфортнее на губах, меньше чувствуется его присутствие. Вкуса оба бальзама не имеют.

Теперь очень весомый для кого-то критерий — цена. Пишу по сайту Рив Гош по состоянию на 28 января 2012 года.

Цена Clarins — без золотой карты 755 рублей, с золотой картой 581 рубль.

Цена Biotherm — без золотой карты 845 рублей, с золотой картой 634 рубля.

Подводя итог, могу сказать, что бальзам для губ Clarins — более универсальное средство, подойдёт на любое время года, не будет очень тяжелым летом и очень легким зимой в то время, как Biotherm подойдет именно на тёплое время года. Что выбрать — решайте сами, но моё сердце отдано Clarins!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Julia
0
5
577
5 комментариев
в пятницу отчаялась и побежала за Clarins… и я счастлива!)) проблема сухих губ решена)))
Ответить
как только закончится мятный кармекс, куплю кларанс. все так нахваливают))
Ответить
Я тоже его очень люблю
Ответить
А я очень люблю кларансовский бальзам и пользуюсь им в настоящее время.Очень хорошо спасает мои губки.
Ответить
Для меня все равно ни один увлажняющий гель не сравнится с гигиенической помадой. И словосочетание «нелипкий бальзам» само по себе нонсенс по мне… Но выбирая из двух, выбрала бы Биотерм. Уважаю эту марку.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля