Анонсы:
Контрольная закупка
Баттл CC-кремов: Almea Complete Correction Cream против Avon Colour Corrector Cream

Интересное дело, СС-кремы-то все выпустили, а о расшифровке не договорились:))) Мне в руки попало два сс-крема, и оба совершенно по-разному называются. Но это, конечно, мелочь, говорить сегодня будем о свойствах двух продуктов, выпущенных в одной группе товаров.

Конечно, возможно не очень корректно сравнивать средства, находящиеся в разных ценовых сегментах, крем Avon в 4 раза дешевле крема Almea, да и группа у них разная (масс-маркет против натурального мидл-маркета), но если судить об этом не с точки зрения цены, а с точки зрения качества, которое, как ни крути, за любую цену должно быть хорошим, то я считаю вполне логичным сравнить средства не обращая внимания на цену.

Состав крема Almea: aqua, butylene glycol, lubrajel (glyceryl polymethacrylate and propylene glycol), c12-20 alkyl glycoside, cyclopentasiloxane, hydrogenated jojoba oil, 4-methylbenzylidene camphor, sodium hyaluronate, cornflower extract, carbome, t.e.a., allantoin, diazolidinyl urea -p.s.

Подробнее описание можно посмотреть на официальном сайте.

Состав крема Avon безнадежно утерян вместе с коробкой.

Оттенок у этих кремов разный, Алмеа совсем светлая, текстура у нее скользкая, довольно необычная, я даже не знаю, как ее описать, в то время как Эйвон — более темный, но такой же практически прозрачный крем, силиконово-жирный на ощупь, как просто дешевый дневной крем от того же Эйвон. Растушевывается легче, но лицо как-то не украшает — делает его жирновато-неравномерным, почти ничего не маскирует, только придает желтый оттенок (мне). Алмеа очень напомнил мне своей текстурой тинт от Анна Лотан, если бы мне дали его попробовать и я не видела бы упаковки, скорее всего бы и подумала, что это Анна Лотан.

В общем, и Алмеа ничего не маскирует, только немного делает лицо ровнее и матовее, потому как его специфичная текстура, усаживаясь только после довольно упорного втирания создает на лице ровный текстурный слой, не силиконовый, а очень приятный и естественный (не выравнивая мне оттенка так как кожа требует более плотного покрытия).

Если говорить о влиянии на кожу, Эйвон вызвал негативную реакцию в виде повышенного салоотделения и забитых пор в районе подбородка, так что обсуждать его больше и нечего, СС-крем от Алмеа на кожу не повлиял никак.

Подводя итоги могу сказать следующее — сс-кремы — совсем не мое. Если мне нужно увлажнение, я пользуюсь увлажняющим кремом без краски в нем, если мне нужен камуфляж, я применяю действительно камуфляж. Для меня эта категория средств еще более бесполезная, чем ББ-кремы.

Алмеа я могу рассматривать в качестве базы под тон на выход, тут он справляется отлично, улучшая кроющие свойства тонального крема или очень хорошо поддерживая пудру (камуфлирующего свойства пудры на крем мне также не хватает, а с сс-кремом эта проблема отпадает сама собой). Как замена дневному крему? Наверное, нет, хотя с удовольствием носила бы его на сыворотку под пудру летом, будь у него СПФ побольше, 15 это несерьезно. Наверное, для меня это идеальный зимний вариант в ситуации, когда кожа в хорошем состоянии, но я не припомню случая, когда носила только пудру без тона, на лице у меня она держится очень плохо и быстро осыпается-истирается.

Для девушек с хорошей кожей в неактивное солнце Алмеа могу смело рекомендовать. Если вам нужен сс-крем с базовой защитой и минимальной коррекцией (на лице его у вас никогда и никто не разглядит (привет, Даша:)) смело пробуйте. Не забывайте, что оттенок довольно светлый.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
2
554
2 комментария

мне кажется, это потому что Вы тоже как и я пользуетесь более плотными средствами маскировки. Это средство идеально подойдет девушкам, которые не пользуются тоном и пудрой, а только хотят чуть улучшить голое лицо. Я таких даже знаю.

Ответить

с каждым словом про Almea согласна. Возлагала на него такие надежды, а теперь без дела пылится. Пробовала его в разных качествах: как самостоятельное средство (вместо увл дневного крема) — мало увлажнения+мало спф; как база под макияж-очень неплохо держит, но искажает цвет тонального крема; как консилер-хорош, но только на крем/гель для век. Ко всему прочему, весной, когда кожа было немного обезвожена, нещадно подчеркивал все шелушения, даже о которых и не подозревала. А поры да, действительно чистые остаются. В общем, и плохого ничего не скажешь про этот крем, и хорошего. Для меня оказался мимо…

Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля