Анонсы:
Контрольная закупка
Баттл: Noreva Aquareva Express Moisturising Mask vs Uriage AquaPrecis Moisturising Express Mask (сравнения с LRP Hydraphase)

Иногда можно искать месяцами и ничего не находить, иногда нужное сыпется прямо на голову! Так вышло в этот раз, когда ко мне в руки попали сразу две увлажняющие маски и я решила сделать на них баттл.

К сожалению или к счастью, баттла не вышло, потому что обе маски мне очень понравились, оказались очень похожи, поэтому обе получат от меня очень много восторгов и совсем немного замечаний.

Испытуемые маски — Noreva Aquareva Express Moisturising Mask, кто еще не в курсе — относительно новый бренд, созданный на базе небезызвестного Merc (линия Exfoliac, которой сейчас не существует), вторая маска — Uriage AquaPrecisMoisturising Express Mask

Обе маски имеют крем-гелевые текстуры, морской-свежий аромат и ярко выраженный увлажняющий эффект. Будет несправедливо, если я не разберу каждую маску отдельно, поэтому я постараюсь это сделать.

Акварева позиционируется как экпресс-средство для обезвоженной кожи с жемчужинами ледниковой воды. Обещается насыщение кожи влагой, исчезновение стянутости, обеспечение длительного комфорта.

Мне понравился состав маски. В ней вообще нет силиконов, в основе глицерин, пропандиол — вязкое вещество, полученное из зерен пшеницы, высший жирный спирт, а также полимер — сополимер акрилата, гидрофбное вещество, которое способно загущать ту смесь, в которую добавлено за счет изменения ее структуры. Обеспечивает более глубокое проникновение веществ из смеси в кожу. Зачем-то добавлены солнцезащитные фильтры, из полезностей — гиалуронка, лецитин, экстракт чего-то, что я не смогла перевести и масло подсолнечника.

Состав: aqua, glycerin, propanediol, sodium polyacrylate (загуститель), ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolymer, alcohol, chlorphenesin (противогрибковое), caprylic/capric triglyceride, parfum, lecitin, disodium edta, octocrylene (УФ-фильтр), sodium hyaluronate, butyl methoxydibenzoylmethane (УФ-фильтр), salicornia herbacea extract, methylisothiazolinone, tocopherol, heliantus annuus (sunflower) seed oil, homosalate, cl 42090 (FD&C blue n1)

Необычный состав подтверждает не менее необычная текстура. Это гладкий мутный растекающийся гель, абсолютно нежирный, но вязкий. При нанесении лежит на лице желеобразной массой, а при смывании не оставляет легкой жирной пленочки, как делают это другие маски (в том числе и нижеописанная Урьяж или ЛРП Гидрафаз), а смывается водой полностью не оставляя на лице вообще ничего, только ощутимую увлажненность. Кожа расправляется, будто набирается сил, цвет лица свежеет. Маска не щипет даже вокруг носа на зоне с куперозом.

У Урьяж с составом все состоит совсем иначе, по виду она очень похожа на старую версию La Roshe-Posay Hydraphase (которая все же была лучше новой), текстура на лице ощущается немного иначе, чем легкая бархатистая Акварева. Это уже просто густой мутный крем-гель с жирноватым силиконистым ощущением, в лицо впитывается оставляя очень липкую тонкую пленку, но смывается тоже легко, только оставляя на лице легкую жирность, тем, кто боится силиконов, можно сверху сполоснуть умывалкой. Вокруг носа довольно заметно щипет. Здесь все проще — в силиконах и акрилатах находится термальная вода Урьяж и гиалуронка, которые работают в комплексе, также увлажнение дают биосахаридная смола, таурин (повышает гидратацию в мышцах, на коже видимо работает подобным образом)

Состав: aqua, glycerin, butylene glycol, dimethicone, sodium polyacrylate, 1,2-hexanediol, octyldodecyl pca, uriage thermal spring water, parfum, methylparaben, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, o-cymen-5-ol, phenoxyethanol, biosaccharide gum-4, taurine, sodium hydroxide, sodium hyaluronate, cl 42090 (blue 1)

Обе маски очень хорошо увлажняют, я бы даже сказала лучше, чем ЛРП, которую я по всей видимости покупать больше не буду. В обеих масках состав мне показался лучше, чем в ЛРП, особенно в Норева, что Урьяж, что Норева увлажнили кожу по высшему классу, она посвежела, расправилась, стала выглядеть отдохнувшей, чисто субъективно мне показалось, что Урьяж даже справлятся с этой задачей лучше, но Норева оказалась мне комфортнее.

Они настолько обе мне понравились, что я планирую покупать и ту и другую и чередовать их между собой, потому что увлажнение от них как раз такое, как мне нужно. Кожа просто в восторге!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
6
1091
6 комментариев
Линия Эксфолиак теперь входит в Норева, а раньше это был бренд в фармкомпании Мерк. Скажем так, произошли некоторые юридические изменения. Формулы остались те же)) Теперь это бренд Норева и Эксфолиак это просто название линии.
Ответить
«линия Exfoliac, которой сейчас не существует» эээмм… я немного в замешательстве, я только вчера купила несколько средств из этой серии… и собиралась докупать всё остальное…
Ответить
ооо, я была тоже под впечатлением от первой, хочу все полную версию взять, когда разгребу запасы. не нашла тогда состав, а теперь еще больше рада)
Ответить
Первая понравилась по текстуре прям) гомосалат этот в составе Паша уже как то обсуждал в каком то посте)
Ответить
я не покупаю в тюбике, беру саше. Да она же уже давно изменилась, года два как… мне просто сначала казалось, что она не хуже, потом поняла, что все-таки хуже. Почти не покупаю ее уже. Эти две в разы круче!
Ответить
а чего лрп в тюбике изменилась? не слышала про это, огорчают они меня:(
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля