Анонсы:
Контрольная закупка
Тест-драйв: Vichy BB-Cream Idealia

В погоне за актуальными новинками мирового косметического рынка самыми аутсайдерами не в плане качества выпущенных средств, а в плане очередности выпуска, оказались аптечные марки. После азиатских бестселлеров сначала нас удивил масс-сегмент, за ним — проф и люкс, в этом году бум у аптечных марок. Поэтому мы тестируем новинку от Vichy широко сейчас рекламируемый крем Idealia.

Даша (caribbean-blue, нормальная чувствительная кожа): волна бибикремомании, как мне казалось, уже давно прошла. Но, тем не менее, европейские производители продолжают выпускать свои версии. В октябре мир увидел новинку от Vichy. Французский bb cream выпущен в двух оттенках, входит в гамму Idealia. Концепция линии – создание идеальной кожи день за днем. Смело, не так ли?
Описание продукта, о котором пойдет речь в нашем тест-драйве многообещающее: преображение кожи благодаря минеральным компонентам, работа в глубоких слоях кожи с помощью уникального ингредиента Комбуче, разглаживание морщин, сокращение пигментных пятен, выравнивание структуры кожи, защита от ультрафиолетовых лучей.

Признаюсь, первоначально никакой заинтересованности в этом продукте у меня не было. Во-первых, потому что в сети уже встречала негативные отклики о серии Idealia, во-вторых, в моем арсенале имеется аналогичное средство, которое меня полностью устраивает.
Внешние характеристики довольно тривиальны: узкий розовый флакон из мягкого пластика, вытянутый «носик», для удобного и экономичного использования. Сам bb-cream идеальной консистенции, не густой не жидкий. Но почему-то на лице распределяется с трудом. Идеально подстраивается под цвет кожи. Кожа с ним чувствует себя комфортно и не блестит! Учитывая предыдущий мой опыт использования аналогичных средств, я приятно удивлена тем, что не приходится тратить по 3-4 матирующих салфетки после нанесения крема. Благодаря светоотражающим компонентам (их легко можно заметить в текстуре крема), кожа выглядит более гладкой, лицо приобретает однородный цвет. Поры крем не забивает, он действительно довольно легкий и комфортный. Итоговое мнение о креме более, чем положительное! Не ожидала такого отличного качества!

Светлана (Disquiet, комбинированная проблемная кожа): Крем жидкий и очень легкий, с невесомой кремовой текстурой, без эффекта маски. Содержит большое количество светоотражалок. Так как я привыкла к нанесению бб-кремов маленькими порциями (проф-марки грешат тем, что оставляют полосы и ползут при нанесении грусто), оказалось, что Идеалию можно усмирить только так, иначе полосит и неравномерно впитывается.

При нанесении на голое лицо не забивает поры, увлажняет, выравнивает тон, ничего не маскирует. Так как крем не очень быстро впитывается, после него просто шикарно ложится пудра — дает ровное и плотное покрытие (плотнее, чем на тональный, так как этот бб намного более влажный). Для меня этот крем стал идеальной базой под пудру, когда я не хочу наносить тональный крем, но хочу, чтобы пудра скрыла все, что нужно. Сам по себе этот бб немного скрывает и будет бесполезен тем, кому нужна маскировка, но вот пудре он помочь способен.

В общем, мне средство понравилось, если не ждать от него эффекта штукатурки. Кожа на него отреагировала спокойно. Твердая 4ка.

Надя Na_hvoste (комбинированная кожа): Забегая вперед, скажу сразу, данный bb-крем меня не впечатлил и маловероятно, что я куплю его себе. Но обо всем по порядку.

Тональный крем средней густоты, с приятным запахом и большим количеством мелких едва заметных блестящих частиц.

Первое впечатление было отрицательным, я в спешке собиралась на работу, и на нанесение тонального крема у меня оставалось очень мало времени (но его вполне хватало на тон от Артдеко, он мгновенно ложится, впитывается и подстраивается под тон кожи). Но тут меня ожидало препятствие: тон от Виши ни в какую не хотел так же быстро ложится и легко распределяться (хотя глупо сравнивать bb крем и обычный тональный), в привычной «программе» произошел сбой, часть тона «застряла» в волосах, часть средства начала катышками сходить с кожи от чрезмерного трения и бессильных попыток распределить тон ровным слоем по лицу. Возможно, тут свою роль сыграл мой дневной крем, но день был явно подпорчен.

Я отложила крем до выходного дня, когда у меня было бы время неторопливо нанести тон, плюс, послушав Свету, я решила рискнуть и нанести bb на голую кожу, подразумевалось, что крем лучше ляжет и не будет таких проблем. В итоге мне было так же трудно и непривычно распределять тон по коже, а другим сюрпризом стало то, что тон просто запал в поры.

В следующий раз я наносила тон на дневной крем так же не торопясь, это немного улучшило ситуацию, мне было проще, тон лег лучше. Но еще одной проблемы мне избежать не удалось: крем почему-то краснил мне кожу, как будто подчеркивал все несуществующие покраснения, лицо выглядело, что с тоном, что без – одинаково, пудра немного исправила проблему, но к концу дня опять периодически предательски вылезала краснота.

Что имеем в итоге: Тон придает свечение коже, но в моем случае это выглядит как жирный блеск, тем более через час лицо и так начинает сильно жирниться, без пудры тут явно не обойтись (на этот bb пудра ложится без проблем). Средство не покорило меня ничем, я не увидела какой-то шикарной маскировки, тон не держался на коже дольше обычного.

Видимо, я слишком избалована более покладистыми средствами и не вижу смысла тратить на 5 минут больше обычного на другое средство, учитывая, что никакого чуда с моей кожей данный тон не сделал.

Итог: Достойный представитель данной категории средств, но перед применением крем лучше опробовать в тестере, так как наши участницы не смогли прийти к единому мнению.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
10
758
10 комментариев

Средство нравится, единственное, что там есть очень мелкие блестки

Ответить
Использовала пару пробников (каждого хватило на 3 раза), в свинячьем восторге просто! Идеальный бибик для меня, кожа с ним просто сияет. Мелкие воспаления маскирует на ура, тон лица выравнивает, держится до победного (правда к вечеру лоб хочется припудрить, но это мелочь), не сушит кожу, что для меня крайне важно.Как только нужен будет бб-крем, побегу за ним.
Ответить
плюсую. я точно также не доверяю
Ответить
очень интересно читать такие сравнения)) про крем этот видела положительные отзывы, но купить его все равно желания не возникло почему-то. Подсознательно из всех аптечных марок я меньше всего доверяю Виши)
Ответить
у меня с розовинкой не было проблем, у Нади немного были, так как она бледнее меня.
Ответить
Однако удивлена, вот уж от виши и очередного бибика не ожидала положительной реакции. На свотчах показался слишком розовым, на лице это розовинка как-то отразилась или он полностью подстоился?
Ответить
Мне очень понравился.
Ответить
бед пудры да, блеск интенсивный, под матовую пудру все отлично.
Ответить
он таким розовым выглядит на свотче, а хотя ведь подстраивается
Ответить
«Чудо» он все-таки делает. Кожа блестит. Не просто блестит, а прямо-таки сияет. Как для театрального шоу.
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля